QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 在路上80h

住在巴黎不容易啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-8-26 20:54 发表
如果你有空的话可以陪朋友
如果你没空的话也要直接告诉朋友
如果你很累的话也应该让朋友知道
但我绝对不赞成你玩失踪
因为其实多个朋友多条路,说不定哪天你也需要朋友帮忙
不过交朋友也要自己会判断,不是是个人就是 ...

我也就是一说,实际上做不了那么绝~

新浪微博达人勋

原帖由 公共马甲1 于 2008-8-26 20:25 发表
哎~当年我就是~ 结果还没有落下好名声~(rf13rf)

我也快了,尽我所能去招待,结果人家还把不满意摆在脸上,真是把我家当成他们自己家了,一点儿都不客气~~唉,上辈子欠他们的么?
人情难做啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 在路上80h 于 2008-8-27 14:02 发表

3批4个啊~~来法国才一年,学到了很多东西,包括“人情”两字,现在回过头来看,当初自己掏心掏肺地和人做朋友,只是我一厢情愿,很多以为可以做一辈子朋友的人,现在看来,原来只是酒肉朋友,我在乎的那份情谊在他们眼里是那么淡薄,我 ...

言语可能过重,但是句句心理话,也深有这样的体会
当初也是掏心掏肺的对任何有求于我的朋友,无论关系如何,我觉得身在国外,大家都不容易,能帮就帮,借钱,关于申请学校,从系主任那里问出的信息,把自己一字一字整理得清晰的笔记全部让人拿去拷贝,朋友借住N个月,帮人找打工的机会。。。这些能做的都做,结果最后还不就是被人利用,用完了以后都不认识你了,所以现在也想通了,
TMD,都 老子我在也不会帮任何人了,心都凉了,被这些人彻彻底底打击死了,就当自己傻,买个教训好了,就这,还有无数的人说,帮不帮是你的自由,既然帮了,就别求回报
靠,老子我何时求回馈了,只是你们都TMD的太现实,太市侩的些吧,出了门,第2天都不认识谁谁谁了
所以,朋友,那有那么多真心的朋友,别在恶心我了,

新浪微博达人勋

忘记说了,FC的新头像要赞一个~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有朋友其实是好事儿,不过如果楼主真的倦了,拒绝的理由还是很多的~~~
下次就直接告诉别人,我这里已经有朋友住了,所以暂时不方便就好了~~~

新浪微博达人勋

这种情况很正常,我刚来时也遇到,不过现在没问题了

新浪微博达人勋

最讨厌的是真的当旅馆了
吃完睡完就走人了
我还得收拾

新浪微博达人勋

手机不开。电话不接。上网隐身,人间蒸发。干脆你自个儿出去voyage好啦~

新浪微博达人勋

学会说non

新浪微博达人勋

原帖由 Hecules 于 2008-8-27 14:16 发表

言语可能过重,但是句句心理话,也深有这样的体会
当初也是掏心掏肺的对任何有求于我的朋友,无论关系如何,我觉得身在国外,大家都不容易,能帮就帮,借钱,关于申请学校,从系主任那里问出的信息,把自己一字一字整理得清晰的笔记全部 ...

抱抱~~~唉。。。。成陌生人都算了,最难过的是,自己尽了心,人家却依然不满意,走哪儿说起我来依然是这个人不地道,不会办事儿~~~那个心,才叫冷啊~~~

新浪微博达人勋

巴黎果然壞人很多。。。各位自己保重

新浪微博达人勋

能够理解这种感觉哦
不过我想如果你想去其它城市,是否也可以住你朋友那里呢?

新浪微博达人勋

住旅馆很贵么?贵就别来巴黎好了.

新浪微博达人勋

提供住处好了,干吗还要陪吃陪玩,太累了,实在不行,就说说,住可以,睡袋自备

高级模式