QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 午夜飞翔

说说育儿书

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天在TOLBIAC那个图书馆看到一本,好厚!我只翻了女儿这阶段惧怕的那两页。
我自己只有一本LAROUSSE的,对照一下女儿是不是属于正常范围。

题外话:昨天和同层一老太聊聊,居然她一家四代都住这楼里!羡慕得我。她女儿住这,她女儿的孩子住这,她的曾孙双胞和我女儿同龄同班。原来只羡慕一个越南人,每天端个碗从七楼给一搂的老妈送饭,原来这法国老太更强。

新浪微博达人勋

我也在淘宝上买了《育儿百科》和《郑玉巧育儿经》俩本,还在邮寄到法国的路上,希望很实用。

新浪微博达人勋

育儿百科我也有电子版的,哪位需要的姐妹可以告诉我。我发给你们。

新浪微博达人勋

我回国的时候买过2本,是国内出的,但是自己没仔细看,就遇上生病了临时看下,教育方面的方法我大多从讲些益智故事中给小胖灌输,在这方面国内出版的迪斯尼益智故事丛书很不错,稍后我放照片上来。

新浪微博达人勋

原帖由 feifeizhang 于 2008-8-27 12:43 发表
育儿百科我也有电子版的,哪位需要的姐妹可以告诉我。我发给你们。

那发给我一份吧

新浪微博达人勋

我也是在当当上面买的,寄过来寄了一个半月左右,发现当当付的邮费比它收我的多,它亏了

我买了也是蒙台梭立系列的还有一本《0-1宝宝养护实用宝典》,这个实用宝典每个月的发育情况和注意事项及容易得的病都有写,挺实用的。

蒙台梭立的还没看完,现在都没空看书了,法国也有蒙台梭立的幼儿园,每个月要450欧左右,以后要不要送宝宝去上呢,纠结中

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9043861

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9272861

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9184273

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-8-27 15:05 发表
我也是在当当上面买的,寄过来寄了一个半月左右,发现当当付的邮费比它收我的多,它亏了

我买了也是蒙台梭立系列的还有一本《0-1宝宝养护实用宝典》,这个实用宝典每个月的发育情况和注意事项及容易得的病都有写,挺实用的。
...

如果要送,也先考察好了再送
没听说嘛:很多蒙校最后都成了蒙(一声)校
个人觉得其实蒙老太太的书更适合妈妈启蒙
至于方法的贯彻实行,还要个例各办,
换个话说,个人觉得所谓蒙式教育对于集体教育其实只能做个指导方针
真正做到,要全社会都一致施行才成:显见得我们社会就幼儿教育还没有达到如此一致的认同
我自己想想要在大范围内施行她的教育思想那是乌托邦(这话要让俺闺密听见要打人的)
不过,但是(俺的重点在这个峰回路转处)
她的书对于帮助妈妈和准妈妈学习关注0到6岁的孩子的心灵成长,协助她,他们学习成长有极大作用(至少我现在看的这本如此:有吸引力的心灵)

新浪微博达人勋

刚刚看了一下,育儿百科有28M,hotmail邮箱最大只能发10M,能通过msn传吗?

原帖由 flaming9112 于 2008-8-27 13:05 发表

那发给我一份吧,谢谢。

我的邮箱

sheilazhang1980@hotmail.com

新浪微博达人勋

我这次回国也买了好几本, 因为怕沉压分量就没放到托运行李中,
结果放书的手提带子不知道怎么就丢了,估计是飞机场拉凳子上了,气死!!
现在就看以前的,  
                   100分孩子,100分父母
                  养育儿子
                写给年轻妈妈

新浪微博达人勋

及时雨啊及时贴
今晚就上当当买
我只有一本韩国的新育儿宝典 给怀孕的妈妈看比较合适

新浪微博达人勋

不知道。
我妈前面就买了本怎么生聪明宝宝的给我。
还没有实践过。

新浪微博达人勋

回国买了午夜提到的那两本。我觉得以这两本做参考,再加上美丽人生版就应该够用了。

新浪微博达人勋

LS有充分的准备啊。

新浪微博达人勋

又想起来,怎样生聪明宝宝的书,是农民丰收系列还是怎样多产粮系列什么的。
然后封面一个大胖宝宝

新浪微博达人勋

第一本日本人的书,我也有。在国内来的时候,大家都说好,很有用。我正在学习中。。。