QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说育儿书

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请大家推荐的时候

最好能够按照我的例子

给出书籍的图片

介绍,

能在那里买到,大体价格

能够给出个人心得就最好了哈

欢迎法语类育儿书,比如刚才某人说的蒙人书

新浪微博达人勋

我看过卡尔维特的教育

看的时候觉得相当好

但实行起来觉得相当难

这个从网上就能搜到可以下载

不用买

新浪微博达人勋

据说按照卡尔维特的方法教育,孩子都能上哈佛,所以我就看了。

卡尔维特的孩子一出生是个弱智,最后愣是培养成一个天才!

新浪微博达人勋

那个蒙人书我早前(早很久了 )说过
我再罗嗦遍哈(不要叫我找图片哈,不然就不玩儿了--恁地麻烦了些)
其实中英法文版都有:
有吸引力的心灵 The Absorbent Mind
童年的秘密 Secret of Childhood
发现童年 Discovery of the Child
都是MARIA MONTESORRI老太写的
她还有别的手记,里面方法论述更多些
我在看第一本,觉得很有启蒙作用(启我自己的蒙哈)

新浪微博达人勋

关于那个小日本写的育儿百科
据讲十分地实用
我虽没看过,但正想着鼓捣本子来看看

新浪微博达人勋

都是好妈妈
(rf12rf)

新浪微博达人勋

我怀孕时候就看她的婴儿卷这本书. 一共有三本的. 胎儿卷,  婴儿卷.  育儿卷.

现在育儿卷我也买了. 适合一岁后用. 所以心得还没出来哈

婴儿卷这本还行.  这类书我觉得不要看太多. 有一本指导指导足已.

当然.   有问题我还是愿意来这里.  各位JMS的经验意见. 比书上来得强多了.

购买:淘宝.  仿的比较多.  但最好不要买仿的.虐待眼睛....
40620M.jpg 正版的淘宝价格25元.

新浪微博达人勋

原帖由 flaming9112 于 2008-8-26 15:12 发表
据说按照卡尔维特的方法教育,孩子都能上哈佛,所以我就看了。

卡尔维特的孩子一出生是个弱智,最后愣是培养成一个天才!

那本书我看了

一开始挺唬人

再仔细看看

那个爸爸本身是牧师

那个年代牧师是什么角色

都是剑桥一类大学毕业的高材生

所以归根到底还是龙龙凤凤老鼠耗子的问题

我家孩子还是做一个普通孩子,正常学习算了

没办法,爹妈就不是什么人才

没那么多知识可教的

新浪微博达人勋

又看了一遍. 午夜. 你的这两本书其实就是最好的了.  国内很多育儿书是越看越担心啊

新浪微博达人勋

卡尔维特小时候(大学刚毕业没多久时)好象瞄过一眼(记得不是太清楚了)
当时可能还有青年期的背叛吧,就觉得太说教了,还有为什么都要成天才呀什么的
这些念头加一起,就没的兴趣看了
--介个,您别问我是不是打算早婚早育来着
没有的事儿,我估计就是书店里寻书的时候看见来着
所以各位,还是那句:您别信偏了俺

新浪微博达人勋

原帖由 lili66 于 2008-8-26 15:22 发表
我怀孕时候就看她的婴儿卷这本书. 一共有三本的. 胎儿卷,  婴儿卷.  育儿卷.

现在育儿卷我也买了. 适合一岁后用. 所以心得还没出来哈

婴儿卷这本还行.  这类书我觉得不要看太多. 有一本指导指导足已.

当然.   有 ...

这个也有耳闻,说是可以和小日本那本补充着看
不过不知道我记错了没
回头和我的“书单”核实下

新浪微博达人勋

俺是进来学习的,育儿书本来想买,去Belleville书店逛了一下,一本比一本扯淡,所以俺还是有事问问goole好了,在解决不了上来问jms,但是现在看来真要找本后期教育的来看看了,大全让我头疼的紧

新浪微博达人勋

我也买了育儿百科,年底孩子出生就指望它了。

不然心里没底啊

新浪微博达人勋

可是在这里买国内的书邮费真的太贵了,除非让家人从国内邮寄。挺麻烦的。

123下一页