QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲4

很好奇一个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 喜宝 于 2008-8-27 21:33 发表

其实我巨想做家庭主妇
偶的志愿啊,大家想想啊,又不是每个女人都是女强人
在外面工作,同事,老板。斗智斗勇,还非得把自己搞得像个无敌金刚一样
好羡慕做家庭主妇得 ...

和我的志愿一样.
在家再开个网络小店什么的

在外面的社会.太复杂.太要求高智商了

新浪微博达人勋

老公有本事的话就好好在家做家庭主妇,老公没本事的话还是要2个人一起努力工作啊!

新浪微博达人勋

我结婚以后就一直在工作,现在的角色是妈妈+chef du produit, 我觉得读了这么多年的书假如为了家庭完全牺牲未免有些可惜了。工作有工作的烦恼但是也有它带给你的快乐和成就,这些都是做家庭妇女体会不到的,人生么,假如仅仅只是一个角色的话,未免太单调了。

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-8-27 21:16 发表 我结婚以后就一直在工作,现在的角色是妈妈+chef du produit, 我觉得读了这么多年的书假如为了家庭完全牺牲未免有些可惜了。工作有工作的烦恼但是也有它带给你的快乐和成就,这些都是做家庭妇女体会不到的,人生么,假如仅仅 ...

你好厉害
我一直觉得做了妈妈再要在工作中打拼好难

新浪微博达人勋

原帖由 喜宝 于 2008-8-27 23:09 发表

你好厉害
我一直觉得做了妈妈再要在工作中打拼好难

那是你懒好伐,哈哈,跟我一样的懒

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-8-27 22:10 发表 那是你懒好伐,哈哈,跟我一样的懒  

哈哈
你看问题的确很透彻

新浪微博达人勋

原帖由 喜宝 于 2008-8-27 21:33 发表

其实我巨想做家庭主妇
偶的志愿啊,大家想想啊,又不是每个女人都是女强人
在外面工作,同事,老板。斗智斗勇,还非得把自己搞得像个无敌金刚一样
好羡慕做家庭主妇得 ...
一样的志愿!

新浪微博达人勋

我要是有能力,
也让我女朋友做家庭主妇.
不过也要她愿意啊!

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-26 19:53 发表

你的朋友有几个孩子?
不照顾孩子也不操持家务?
还做别的事情吗?比如演出、自己开画展之类的?
如果只有一个孩子,还什么都不干,且还说自己累,
估计就是缺乏锻炼。 ...
我老板的老婆 法国人  也这样呢  不工作  孩子送幼儿园
每天有保姆固定来家里伺候   每天10点的时候 我老板都要打电话回家给她" mon amour, ça va, tu te bien reveilles....... " 听得我起鸡皮  我老板离婚了再婚  这个女人涂了涂料还是有几分姿色的  好像命挺好  不过她这种生活也郁闷的吧

新浪微博达人勋

上班就不能来上网的吗

新浪微博达人勋

回复 40F 的帖子

completement d'accord !

新浪微博达人勋

回复 56F 的帖子

真幸福~~~祝福!

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 26/8/2008 22:29 发表

不工作不代表上经济上不独立阿

顶这句话

我的观点也比较老旧
觉得成家后特别是有娃娃的家庭

男人少上网 成天看些有的没的学家长里短会废掉一个男人的心志 LZ可以作为一个例证【如果是男冷的话】
女人多窝家 找个能在家做的工作挺好啊 能自己合理安排时间 停下手里的事情逗逗孩子 摆弄摆弄家里小物件整桌饭菜 哪怕收入少些也无妨 窝家的时间是很宝贵的

新浪微博达人勋

看完第一页,只想说LZ真是太监命,咱皇帝都不急呢
而且现在做SOHO的也多,难道一定要坐办公室才算上班?

新浪微博达人勋

各人有各人的生活选择,不同心态。

很有意思的是,有工作的和不工作的之间很有意思。有了工作的,羡慕没工作的,在家照顾孩子的。没有工作的,享受家里生活同时,也羡慕有工作的,反正各都有自己的小希望。

再说一句话,在家带孩子比上班累很多。

这话题,也快成月经话题了。

ps, 我家小区里有一对中英夫妇,家老公挣钱,老婆天天健身,天天漂亮,饭饭不做,孩子孩子不带,连抱都不饱,全托给保姆,每天也就可能下午见个人影,其余时间,不是去健身就是去做脸等,就只见她妈和保姆推着孩子出来。没觉得鄙视,也没觉得特特羡慕,不过觉得也该这样, 有条件干嘛不享受,自己票漂亮亮的,下班老公看着也舒服对吧。

总之,一人一人活法,楼主你问那么多干p, 这其实都不算问题了。嫩说出来,可能就是想恶心一下没工作的家庭妇女,就这意思呗。