QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis1985

删贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz master211 三年6000-9000欧指的是学费 没包括生活费吧

新浪微博达人勋

官网上贴出来的是这样,包括了学费、保险、管理费和一些杂费吧。具体和实际有没有偏差,偏差有多大这个就不知道了。

新浪微博达人勋

我也很迷茫呀!
LZ你那个电子表格都OK了?

新浪微博达人勋

我先把学校的资料办好,再对着添,少出错。我比你还麻烦啊,我是工作过的,要添的很多。这表格是越整越麻烦了。有时间交流一下啊!我pm你了。

新浪微博达人勋

原帖由 z小熊 于 2008-9-1 19:26 发表
lz master211 三年6000-9000欧指的是学费 没包括生活费吧

这肯定是生活费,而且是1年的生活费。

学费,每年注册加保险图卢兹3大约400欧。

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-3 20:24 发表

这肯定是生活费,而且是1年的生活费。

学费,每年注册加保险图卢兹3大约400欧。

别忘了除了专业注册费用和保险费 每年要交给Crous管理费600欧 第一年学语言学费可不仅仅是几百欧元 最便宜的一年也要一千几百欧 多数地方都在两三千欧元。。。

新浪微博达人勋

这个帐真要算起来很复杂,没有你说的这么简单

1.crous的600欧管理费,换回来的最重要东西就是奖学金学生的名头,这个名头在法国,特别在图卢兹这个地方,还是有很多特别的用处的,第一,保证了我三年的crous宿舍,第二,房补也比一般人高,水电气网全包,你怎么算?第三,申请居留的手续也是特殊的,要少很多材料,第四,奖学金的证明为我在巴黎找房子实习起了很大的作用。

2.第一年语言学费确实高,个别地方高得离谱。不过这个东西,第一年来的不在项目里一样要贡献不少钱到语言学校。。。。

3.细算的话,还有一些小恩小惠,足以让我变成斯德哥尔摩病人。第一次巴黎到图卢兹的TGV单程80欧,第一年的保险400欧。。。。不过现在都没了。

总的来说,我对这个项目没什么怨气,主要还是图卢兹学校的老师对我们很好,和crous倒没什么关系,该看的脸色一样要看,寄人篱下,那个留学生不是这样,没什么好抱怨的

原帖由 z小熊 于 2008-9-4 18:28 发表

别忘了除了专业注册费用和保险费 每年要交给Crous管理费600欧 第一年学语言学费可不仅仅是几百欧元 最便宜的一年也要一千几百欧 多数地方都在两三千欧元。。。 ...

新浪微博达人勋

来看看(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 z小熊 于 2008-9-4 18:28 发表

别忘了除了专业注册费用和保险费 每年要交给Crous管理费600欧 第一年学语言学费可不仅仅是几百欧元 最便宜的一年也要一千几百欧 多数地方都在两三千欧元。。。 ...

我说的就是专业注册+ 保险 400欧,图卢兹3大。

语言费用几千欧不是很正常吗?

那个6000欧仅仅只是生活费还差不多

新浪微博达人勋

CROUS的600欧等你在法国待上几年,会发现交的很值。。  每月加上那50欧也比在外面住少很多钱,和少很多麻烦,比如找担保,买房屋保险,交电费煤气暖气网费。。。   而且CROUS房子只要一个月押金 , 也只有它的房子在学校里面,对于每天7点45上课(图3)的人来说~~

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-8 21:45 发表

我说的就是专业注册+ 保险 400欧,图卢兹3大。

语言费用几千欧不是很正常吗?

那个6000欧仅仅只是生活费还差不多

记得我以前跟着N+i上工程师学校的时候。
其余法国人交400多一年的学费,我们交2000多一年。
说什么因为给我们每个人配了一个tuteur,事实上2年都不知道自己有个tuteur

所以不知道国内的项目是不是也有这种情况?

新浪微博达人勋

BOURSIER的房补是50-55%左右,普通学生是30%左右。

我觉得这些东西只是你来法国的后勤保障,关键是顺利完成学业拿到学位,并在这个过程中得到生活,学习等的历练充实人生,有了能力和资本, 将较容易获得你将来希翼的工作。  所有的过程,都是一个积累。 

新浪微博达人勋

我BF是MS211出来的, 我是n+i出来的. 总的来说,还是n+i比MS211好,节省时间,工程师学校当然要比大学好,不过进去后,造化都看自己

新浪微博达人勋