QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

文凭是一样的, 没任何差别. 差别是语言和水平上的. 不过各人情况不同, 不可一概而论了.

新浪微博达人勋

多谢楼上的前辈指点!还有想请教的是我本科专业学的是物流工程专业,学位是工学学士。在校学的东西也是机械工业方面的,更多的是偏向于工业工程的课程,机械类的课程也学了很多,而且工程分类中我们专业应该是划到了工业工程的领域范围。
我比较偏向于选择n+i项目中工业工程、制造技术或是机械类专业的工程师学校。但好像还是有一点跨专业吧,不知道n+i项目中轻微跨专业这种情况对录取有多大的影响呢?希望有这方面的前辈能提供些建议经验。
还有我本科成绩一般,也就75左右,国内前10的211学校,项目设计经历有一些,不知道有希望竞争好一点的工程师学校吗?希望前辈们能多给些经验。能让小弟我定好自己的位置,小弟在此先谢过各位前辈了。(rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

ENSAM吧,和你的专业很照.
照以前的情况应该能录取的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 summerwarter 于 2008-8-28 14:39 发表
tout les deux sont pas bon, la meilleur façon, c'est "DIY".

我觉得N+i比DIY好.
第一是节省了一年时间. 时间就是金钱, 花一年时间在语言学校,不如一年做实习, 长经验又拿工资. N+i不过比DIY多出5000左右的学费, 实习一个月还能拿一千多呢;
第二是录取难度, 你DIY做做supelec试试, 虽然不是不可能, 但又要筛选又要笔试有要面试实在麻烦, 不住巴黎的话光申请费, 寄材料加路费住宿费都得几百欧吧.
所以...还是支持N+i的.

新浪微博达人勋

merci bcp

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想不管是n+i和diy的都必须做到一点就是把法语学好吧,要不然都很难读出来的。我目前刚上完500学时的法语课,觉得法语真不是一门好学的语言。更何况你要用法语读书、工作、交流。。。
我觉得n+i实际上也就是有偿为你提供一个能进入法国工程师学院的机会,而且把门槛也稍稍减低了些。至于学出来得靠自己,学好法语还得靠自己,n+i的安排是要在到法后8个月能用法语听课,再过1年能用法语找实习,这的确是一个挑战,也是一个进入有名工程师学习的机会。我有同学在法国读公立的硕士,他说同等工程师在法国申请,难度要大很多,资料的审查也会严很多。
我本科时也是前两年没好好学,后两年意识到自己该好好做些事的时候,多多少少还是有点晚了,所以导致大学成绩不高,我想如果是diy的话,能进30左右的工程师我已经要烧高香了。呵呵!所以n+i对我来说还是一条路,反正都想出国留学,是条路都走走试试。实在没结果就买3证出去,到时候要请前辈们多多照顾啊!
ls的前辈,你是在国内diy还是到法以后diy的呢?听说国内diy工程师难度比在法国还要大啊!请问这方面你有什么经验能传授一下吗?谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大学成绩还可以的话 那几个参加211的学校认真一年语言以后自己递感觉都没太大问题

真没必要花大价钱拿master 不如n+i呢感觉

新浪微博达人勋

summerwarter去的是ENSEEIHT吧,这所学校也算不错的了,自己diy上summerwarter还是挺有实力的了。呵呵!现在经济大环境不好,找一份各方面都满意的工作不容易,我认识的不少在公立读m2出来的,都再续了一年学校忙着找工作呢。工程师相对于公立,我觉得还好吧。
ls指的211是指master211这个项目吗?现在法国首批大学允许自治,听说今年不一定还在这个项目招人。这个项目也就保底吧,我觉得,读完一年语言后再申请别的学校时没那么大压力。不过官网上这个项目的法语版网页大学专业名太搞了吧,我到学校的网上找到相关专业没几个对得上的,让我有中国班的感觉。(rf8rf) (rf8rf)

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

明年M211不一定有了

新浪微博达人勋

原帖由 louis1985 于 2008-8-30 02:18 发表
summerwarter去的是ENSEEIHT吧,这所学校也算不错的了,自己diy上summerwarter还是挺有实力的了。呵呵!现在经济大环境不好,找一份各方面都满意的工作不容易,我认识的不少在公立读m2出来的,都再续了一年学校忙着找工作呢。工 ...

这么好的挣钱机会,大学会放弃了么。。。

反正法国大学不参加这个 也是自己找国内大学合作

都差不多 挣钱呗

1234下一页