QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

★是该“算计算计”你的出国帐了!★电脑手机厨具银行篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有个银行的问题想问问lz,昨天特地去了上海的HSBC问了一下留学信用卡的问题,因为本人怕带现金出去麻烦,如果国内费用差不多的话,倒是直接想在国内办。工作人员非常热心,而且打听下来功能非常不错的,可以在我动身前就帮我在巴黎开户,而且国内卡和法国的卡通过网上划账,完全免费。只是最后说了一句,账户内必须最低50w或等值外币,而且还强调了,在全球都有最低存款额这一说法,比较下来,中国的标准是最低的,不知道lz介绍的那个法国HSBC学生项目里有没有这项规定呢?

新浪微博达人勋

原帖由 wangathlon 于 2008-8-28 02:14 发表
有个银行的问题想问问lz,昨天特地去了上海的HSBC问了一下留学信用卡的问题,因为本人怕带现金出去麻烦,如果国内费用差不多的话,倒是直接想在国内办。工作人员非常热心,而且打听下来功能非常不错的,可以在我动身前就帮我在巴 ...

你说那个我早就去问过,叫汇丰银行卓越理财!!!

帐户必须保证50w的保证金不许移动。等于是你那50万存在他们银行生钱作为跨国开户的代价。

跟法国汇丰根本不是一回事。你带法国开户,相当于当地人的条件标准。就跟你那北京身份证来广州开户一个道理。

相当于,但是你想在北京开广州中行的户头,那就不行,虽然都是中行,但是完全不是一回事。虽然卡也通用。

新浪微博达人勋

原帖由 wangathlon 于 2008-8-28 02:14 发表
有个银行的问题想问问lz,昨天特地去了上海的HSBC问了一下留学信用卡的问题,因为本人怕带现金出去麻烦,如果国内费用差不多的话,倒是直接想在国内办。工作人员非常热心,而且打听下来功能非常不错的,可以在我动身前就帮我在巴 ...

在法国,你必须有一定存款额,不为银行,也为申请居留,帐户存款证明达不到要求,貌似也不能办理居留!

新浪微博达人勋

我能问一下你在国内用的是什么手机卡吗?我也是广州的~~~如果带现在的手机,用现在的卡,这样的收费不是要国际漫游什么的吗?这样会比去了签一个手机便宜吗?谢谢!我现在一个动感的卡,一个全球通的卡,哪个卡带过去会比较划算呢?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 zsamerica 于 2008-8-28 04:14 发表
我能问一下你在国内用的是什么手机卡吗?我也是广州的~~~如果带现在的手机,用现在的卡,这样的收费不是要国际漫游什么的吗?这样会比去了签一个手机便宜吗?谢谢!我现在一个动感的卡,一个全球通的卡,哪个卡带过去会比较划算呢?谢 ...

哪个都不划算!!!肯定要过去再说!!!!貌似要你用满那张卡2年就不用交押金可以办理国际漫游

但是,费用是天价!!!!你要是没用满两年国内的卡,就要交3000还是几千的押金,才能办国际漫游!

你要是电话不多,到那边买类似于IC卡的东西。或者你喜欢打手机就买SIM卡。但是也很贵。没电话就跟我一样,办固话和网络套餐,打中国是免费的!voila!!!!c'est tout!!!

新浪微博达人勋

很好~~~谢谢~~~楼主表那么激动的伐~~~呵呵~~~但是貌似过去也可以用飞信的说~~~~~~

新浪微博达人勋

问题是,我是公派的,国家只提供资金证明过去,办居留应该没有问题的,就不知道银行卡包不包了

新浪微博达人勋

想骂人了!~
为什么LZ这么强

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强!顶个~~

新浪微博达人勋

原帖由 wangathlon 于 2008-8-28 09:08 发表
问题是,我是公派的,国家只提供资金证明过去,办居留应该没有问题的,就不知道银行卡包不包了

公派!!!不早说!!!!!!

不是现在在制止公费旅游的歪风邪气!!!!

新浪微博达人勋

喜欢LZ的作风和理智,象楼主学习!很多观点和理念严重同意~!

新浪微博达人勋

原帖由 ciseler 于 2008-8-28 12:32 发表

公派!!!不早说!!!!!!

不是现在在制止公费旅游的歪风邪气!!!!

LZ也别激动,人家可能是公派留学,不是公费旅游呢呵呵

新浪微博达人勋

LZ我太爱你了。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

很佩服搂主,在没来法国之前,把生活上的东西了解得很透,你强调的-----该花的,绝对要花,并且花得巧妙;不该花的,死也不花!---有一定道理。不过,银行的事你做得太细了,正所谓百密一疏。要知道坐在电脑前了解异国他乡的信息是需要花费大量的时间的。说的夸张点,你多坐一小时,你就多吸收一小时的电脑辐射,你因为开户省的钱,不够你买化妆品的呢。其他的,电脑,电话什么的大件产品还算划得来。

新浪微博达人勋

作孽,我是公派去读书的,不是公派吃喝玩乐