QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

★是该“算计算计”你的出国帐了!★电脑手机厨具银行篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 橙星人 于 2008-9-1 16:40 发表
顶~
我都是找了很多别人的清单,再结合自己和要去的城市的实际情况来定

没错,这就是我倡导的思想!拿来主义!

新浪微博达人勋

楼主到了那里写点那里的情况吧,还有到了该做啥啥。。。。期待!

新浪微博达人勋

发现自己的智慧是少之又少!
楼主点醒了我~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的提醒...万分感激^_^(rf24rf)

新浪微博达人勋

等我到了

一定第一时间总结经验教训

新浪微博达人勋

我有个想法......等时机成熟再和楼住联系,以后一起发财拉

新浪微博达人勋

狂顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

楼主,你太有才了...

新浪微博达人勋

看了LZ的一些帖..
就内容来说确实是相当不错的好帖..
但是为什么LZ的口吻让我觉得很不舒服呐
我想为大家提出建议不需要用上近乎刻薄的语气吧
我想很多人很多地方做的是有问题,但是并非情无可原吧
譬如说很多时候我明明可以只坐公车,但是我经常选择打车,可是我从来没有觉得是反正自己钱多..或者是有人在等我,或者当时的身体心理情况真的不适合坐公车,等等
小小建议~~

新浪微博达人勋

LZ挺牛的
我一边看帖一边笑
真是不看表面看本质啊
我们这些老留学生也要甘拜下风了
:)

新浪微博达人勋

哎 还是不要出国了

新浪微博达人勋

可是LZ,来了之后什么都会变得,计划没有变化变

太算计钱了,你会失去很多机会的

和你一样,我是本科毕业,工作2年,从大2开始我就自己赚钱了

可是没用
钱不是靠省出来了,是靠赚出来的

我也没仔细看,随便说说我想的

电脑,我是国内买的
女孩子,省心点,不再网上下东西,电脑坏的可能性很小,杀毒软件买正版

手机
也许LZ没有想到在这里会交到朋友,不是单单是男朋友,这里孩子15岁以下都有手机了
想过找工作没?没手机怎么联系?
想过紧急出什么情况没?
当然可以包个最最便宜的套餐,手机的话,看个人喜欢了,毕竟这个是消耗品

至于衣服
男孩子省心的多,女孩子麻烦点,毕竟女孩子爱美丽,也容易被花花世界诱惑
我的衣服到时国内带的多,因为这里XS的尺码不多
鞋子一样

厨房用品
我个人爱好就是厨房用品,
这个我不买旧的,因为厨房用品好了,烧饭心情好
而且好的用品可以用很多年
看见TEFAL的保证没,使用35年
我喜欢,这样清洁也方便

银行
我没概念
除了每个月转房租,提现金,其他没用,学生一个月1.5E对我来说价格合理

喜欢LZ最后说的那句说,
学会思考和总结,生活将变得很简单和有趣

所以别把太多的心放在怎么省钱上
如果家里 有条件,不需要打工,那是幸运的
如果觉得自食其力让心更平,那就在保证学习的情况下,打适合自己又找到平衡点的工

总之,
人是社会性的,出门在外,快乐最重要
如果省钱是一大快乐,可以继续

加油

PS,我是喜欢旅游多过买衣服的人,我不想因为省钱错过看世界的机会

新浪微博达人勋

说得很中肯呢,谢谢楼主

新浪微博达人勋

xiexie,shou jiao

新浪微博达人勋

原帖由 sosocecily 于 2008-9-10 19:43 发表
看了LZ的一些帖..
就内容来说确实是相当不错的好帖..
但是为什么LZ的口吻让我觉得很不舒服呐
我想为大家提出建议不需要用上近乎刻薄的语气吧
我想很多人很多地方做的是有问题,但是并非情无可原吧
譬如说很多时候我明 ...

我是典型的批判现实主义口吻!

只要你不要爱好对号入座,你不会不舒服的!