QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Hesprit

哪个牌子的打印机比较省墨?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺要买三合一多功能的
而且买大众牌子,换墨盒也方便,呵呵

新浪微博达人勋

千万别买家能

新浪微博达人勋

我觉得佳能较好啊,比我用过的惠普和爱普生都省墨。

新浪微博达人勋

佳能是么头和么和分离的。么头特别容易堵。读了就飞了。

新浪微博达人勋

刚买了佳能的,别吓唬我,买原装墨盒也容易堵么?恐怖呀

新浪微博达人勋

原装墨盒都贵,厂家就是在这上面赚钱

新浪微博达人勋

一个暑假没有用。。
头堵了
自己刚刚清理了一下 解决了

新浪微博达人勋

原帖由 whoisyi 于 2008-8-29 12:58 发表
佳能是么头和么和分离的。么头特别容易堵。读了就飞了。
EPSON一样的啊

新浪微博达人勋

EPSON的磨合和么头饰一体的。么头读了,也就非了一个么和而已。换一个新的么和九号了。而佳能不行,

新浪微博达人勋

原帖由 Hesprit 于 2008-8-29 13:10 发表
刚买了佳能的,别吓唬我,买原装墨盒也容易堵么?恐怖呀

你不信,事实胜于雄辩。

新浪微博达人勋

原帖由 whoisyi 于 2008-8-29 13:43 发表
EPSON的磨合和么头饰一体的。么头读了,也就非了一个么和而已。换一个新的么和九号了。而佳能不行,

佳能和EPSON的是墨盒 打印头分离设计  都是专门的打印头

HP 利盟 打印机 和少量几种型号的佳能打印机  是墨盒打印头一体

------------------------coolbank留

新浪微博达人勋

原帖由   B   于 2008-8-29 16:56 发表

佳能和EPSON的是墨盒 打印头分离设计  都是专门的打印头

HP 利盟 打印机 和少量几种型号的佳能打印机  是墨盒打印头一体

------------------------coolbank留 ...

不对。我用过的EPSON都是墨盒和打印头是一体的。千万不要买打印头和磨合分离的。想一想头和磨yiti 的好处把

新浪微博达人勋

寻找答案!

新浪微博达人勋

原帖由 whoisyi 于 2008-8-29 20:22 发表

不对。我用过的EPSON都是墨盒和打印头是一体的。千万不要买打印头和磨合分离的。想一想头和磨yiti 的好处把

EPSON好像是没有出过墨盒带打印头的喷墨打印机,EPSON采用的是微压电打印头技术,通过电压改变使晶体发生振动来弹射墨水,所以打印头的成本相对比较高,故而都采用了机器内置打印头,打印头与墨盒分离的设计

而CANON与HP采用的是热泡式喷墨技术,通过加热改变容积来弹射墨水,由于热胀冷缩必定造成墨水对喷头的腐蚀,因而将喷头与墨水作在一起。HP全部采用了墨盒打印头一体式设计。
而佳能为了节约用户成本  并不是所有的机型都采用了一体设计,有相当大一部分也是墨盒和打印头分离设计的

佳能的打印头寿命比EPSON的短 这个是肯定的。。但是他的技术成本比较低
换个打印头的价格也不是很离谱

其实喷头堵了  自己很容易清理的
我一般是把打印头拿下了 找个棉签沾纯净水 把喷头润湿 擦一下
晾干。。
然后装回机器  运行深度清洁打印头程序

这样就搞定了。。。

注意不要把水弄到金属触点和芯片上就行了

由于各个厂家的墨水配方不同,因而不可随意灌装,自己灌墨的朋友一定要分清型号
不然也很容易堵打印头

新浪微博达人勋

coolbank,我买的是canon mp600--冲动的惩罚~
原装墨盒好贵,还要买5个,给个解决方案吧