QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝色彩泥

回趟国太不容易了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-8-22 22:45 发表
回来时的箱子更可怕。
我这次国内国际段都在托运时被查住了
还好我经验丰富对待此类问题 顺利过关了!!!!!!!rf_033_: rf_033_:
经验经验,需要你的经验,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-22 23:12 发表
一家三口70kg的行李托运

几乎都是冬瓜的东西,奶粉就10个,在国内在反映过来,我和他爸自己的东西忘带了无数样

冬瓜的一件没少带

我打算明年回国的时候向你取经
一想到回国的大包小包我回国的热情就打消大半

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-8-23 11:37 发表

我打算明年回国的时候向你取经
一想到回国的大包小包我回国的热情就打消大半

现给你一个经验

回国前办孩子的纸张

冬瓜也是5个月办的

好了,现在来个大不像

在海关,给人当作偷渡的查半天,还硬说照片上是个女孩子(rf13rf)
让我叫他一声,我叫过,人家蛮配合,看看我,好,勉强通过

然后倒了法国,出了飞机舱,又给查半天,
最后拿出出生证明才算勉强通过,而且还是两个人商量下来的结果
因为也是要我喊一声,可是冬瓜12小时飞下来,正不爽中,发呆(rf8rf)
说有护照有居留有出生公证,查下来的话,他们也没有责任
等我出关,前面都没人了,你说花了多少时间(rf10rf)

新浪微博达人勋

我是回去的时候清装上阵,当然之前也是想买些东西回去啊,带些东西回去啊,但走时就不行了,又是把行李减少又减少的,最后就剩一小行李箱了.
一般回去就带些嘉嘉常用药,其它的回国都可以买.奶也是带一星期的适应一下,就换国内的
回来的时候就大箱小箱了

反正一句话,有个孩子的话,千万要简单.特别是上飞机的时候,就留些飞机上必用的东西,其它一定一律托运.这样自己也轻松,孩子也舒服.千万别搞得自己累.每次回去上机前就见一些妈妈左一个包右一个包的,那叫一非复杂,我都觉得她们累.

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-23 11:45 发表

现给你一个经验

回国前办孩子的纸张

冬瓜也是5个月办的

好了,现在来个大不像

在海关,给人当作偷渡的查半天,还硬说照片上是个女孩子(rf13rf)

然后倒了法国,出了 ...

这个搞,挺好玩儿(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-23 00:43 发表

回国我倒是带的都是礼物,自己的东西不多,想着要从国内买了带回来呢,每次都是再回来的时候超重。
不过上个周末出去玩我就准备了2个大包,再是2个大包吃的,结果吃的很多都带回来了,太冷,没多少时间晒太阳也就没吃掉多少。rf_3 ...

我和你相反的,我出门的话,就几套衣服搞定特简单.最多加一小瓶水和一小包饼干,怕万一到外面一时找不到买的地方,可以先顶顶.所以一般来说很潇洒也很轻松.
记得有一次一朋友打电话说,早上说,我们今天去哪哪玩.我说,那行你们等等我也去.她那叫一个吃惊,说那你不准备一下的啊.我说没什么准备的啊.我下楼去超市买点东西就走.结果,我还比她们先到目的地.
她们也是大包小包的一大堆,东西也一大堆.我看她们背着个包啊,那叫一个累,又是追小孩,又是拿玩具的.东西也吃不了.
后来其中一个说,不瞒你说为了这次小游,我准备了两天.那个光做吃的就做了一天.什么CAFE啊.热水啊都带了
当然我还是很佩服她的.

新浪微博达人勋

另外还提醒大家带小孩出去旅游的也是千万要注意别让小孩累着,小孩一累就生病的.

第一  到一个地方,先去宾馆,把东西房好.睡一觉.然后吃东西.再然后带点水,一点点小孩吃的饼干.出门坐车去景点玩. 一边玩玩,走走,坐坐.吃吃.景点有玩具的,买一两样哄小孩.自己千万别带.因为自己带的小孩都不玩的.看见他们都是看见新鲜的就要的.所以不如不带.这样他们就能高高兴兴的玩,你也可以轻松的玩.
第二  在外面呆的时间别太长 一个下午就差不多  然后又回宾馆给孩子洗澡 然后休息下 他要睡就给她睡  不睡就休息下 再出去吃饭 再玩玩
第三回来 晚 9点回来直接可以让他睡到天亮

基本是2岁后可以这样很轻松的长途旅游了.而且在外面一定注意的是卫生和天气转变给孩子加衣.这样的话加上轻松的旅游.孩子一般没事的.

新浪微博达人勋

要不剑云你把你回的3个贴综合起来

看看还有没有要添加的

大家也说说自己的经验哈

看看能不能凑个精化出来哈

反正我觉得你说带孩子旅游那个挺好的

我觉得蛮管用的,

新浪微博达人勋

没有发言权
我是来参观学习的。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-8-23 11:50 发表

这个搞,挺好玩儿(rf2rf)

好玩吧

我是急得不行了
在国内这个查,连累我得旧版护照,人家怎么看都觉得照片哪得压花有重迭的迹象(rf8rf)
连累两个人一起看,我还不能催他,不然人家觉得你n可疑了
但是她不想想,我下面还要过安检,冬瓜的推车在法国出境的时候都要折叠送x光叔叔看看的
冬瓜还有牛奶要带上飞机,都是要和他们扯皮的事情

到了法国,两个机场警察,一胖一瘦
弄清楚我们后面没有人以后
拿着冬瓜的证件,蹲着在那里琢磨
一个说:我觉得,嘴巴像
另一个说:哪像了,我觉得眼睛更像一点
这个说:眼睛太小(照片上!),还是嘴巴看得清点(冬瓜5个月的时候胖的脸上的肉把嘴角都压耷拉了,要按这个看,可就是不象了哈(rf19rf) )

他们在琢磨,把我冻一边了
我又是大急
因为回来行李不知道怎么就超了,所以箱子压很紧
我爸爸还刺激我,往我箱子里多放了一个超大的lv的前生
说如果出关要翻箱子,你就把东西都放在这个袋子里
你自己绝对没本事把东西在原样装回箱子里去的(rf21rf)

这是一
第二个,瓜少爷是临下飞机前又睡着了,所以是给我弄醒了下的,正超级不爽中,看谁都是一付欠他800斗麦子的脸
如果过关再一耽搁,我不知道他要不要大闹公堂,到时候场面一定非常之壮观鸟(rf19rf)

所以急得个我啊,还不能出汗,不然人家又要怀疑了不是(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-8-22 22:37 发表
啊,你都带什么啊???  真勤快
我是不到最后一分钟不收拾东西的

和我有得一比。。。。。。 半天搞定

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-23 11:45 发表

现给你一个经验

回国前办孩子的纸张

冬瓜也是5个月办的

好了,现在来个大不像

然后倒了法国,出了 ...

晕死 今天刚给蚕豆洗了护照的照片准备星期一去办护照
要是明年再版的话 万一需要用的话岂不抓瞎

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-8-23 14:37 发表

晕死 今天刚给蚕豆洗了护照的照片准备星期一去办护照
要是明年再版的话 万一需要用的话岂不抓瞎

在法国除了给孩子办那个五年卡

然后出入关

我想不出哪里还需要用他的护照(rf18rf)

新浪微博达人勋

还有,不要礼拜一曲大使馆办材料

那叫一个人山人海阿

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-23 12:50 发表

好玩吧

我是急得不行了
在国内这个查,连累我得旧版护照,人家怎么看都觉得照片哪得压花有重迭的迹象(rf8rf)
连累两个人一起看,我还不能催他,不然人家觉得你n可疑了
但是她不想想,我下面还要过安检,冬瓜的推车在法国出境 ...

情景喜剧哈
能想象的出来当时你的心情
带孩子回国真的麻烦阿