QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: howfine

比利时与法兰西读博之比较(生物)-- 更新完毕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还记得你说的喂苍蝇用的玉米糊很好吃

说实话很有效 我后来有一个多月没吃过玉米

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-8-26 09:56 发表
我还记得你说的喂苍蝇用的玉米糊很好吃
说实话很有效 我后来有一个多月没吃过玉米

厄......Expo有炭烧玉米么?~

本科实验养苍蝇的玉米糊斗是用超市买来的玉米糊粉调的, 本来就是给人吃的, 告诉过你N次了, 还有阴影么~:em00040:

新浪微博达人勋

回复 14F 的帖子

正在比较生活水平呢, 请稍等~

新浪微博达人勋

原帖由 雅歌 于 2008-8-25 17:21 发表
好文啊

我是决定赖在法国了

正确的选择!~:em0003:

新浪微博达人勋

原帖由 howfine 于 2008-8-26 14:28 发表  
正确的选择!~:em0003:

其实是懒得挪地方

新浪微博达人勋

Gengxin le, lai zhichi yixia!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴留名, 虽然是化学专业, 但帮助蛮大的. 下半年开始M2R, 找These的时候可以参考下.

新浪微博达人勋

原帖由 howfine 于 26/8/2008 13:26 发表

厄......Expo有炭烧玉米么?~

本科实验养苍蝇的玉米糊斗是用超市买来的玉米糊粉调的, 本来就是给人吃的, 告诉过你N次了, 还有阴影么~:em00040:

我建议你养育他们当宠物

唉 我下半年的玉米是吃不成了

新浪微博达人勋

顶~~~~~~

新浪微博达人勋

强帖顶一下啊,楼主继续接着写~~~~~~~~

新浪微博达人勋

比利时我知道一个鲁文大学,后来分裂了,但还是蛮有江湖地位的

新浪微博达人勋

比利时我知道一个鲁文大学,后来分裂了,但还是蛮有江湖地位的
NDLEHP 发表于 2008-12-21 19:34

比利时鲁汶大学和布鲁塞尔自由大学都各分裂成法语和荷兰语两个完全独立的大学~

新浪微博达人勋

问个比较白的问题。。。
除了法国需要M2R才能申请THESE以外,像比利时,瑞士这些周边国家需要是M2R毕业吗???

新浪微博达人勋

看完了,不过觉得lz说的也是要看的,的确比利时的博士挣的比较多。法国这边要看实验室。其实越到的实验室,手续越繁复。刚搞定comite de these, 参加的有在比利时读过博士的,他们是说比利时的博士待遇要好。不过令我以外的是,他们居然都说在法国越是小实验室越好。而且小的实验室的效率高。至于我们实验室,至少我每3个月都要出差至少一次,一年能去国外参加1-2次会议,申请购买仪器也没有问题,所以没有lz那种感觉,不过当初在CNRS的一个大实验室做实习的时候,确实是,老板非常小气

新浪微博达人勋

问个比较白的问题。。。
除了法国需要M2R才能申请THESE以外,像比利时,瑞士这些周边国家需要是M2R毕业吗???
琉善 发表于 2009-2-5 07:10

需要的,至少要M2毕业才行