QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zyr871216

【视频】巴黎风林火山跆拳道俱乐部2012-2013学年9月开始招生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘿嘿 真有人踢馆来了 哪个看看 看看

新浪微博达人勋

原帖由 真野英雄 于 2008-12-15 20:17 发表

呵呵,还要看人,身高,体重,臂展。。。意志的坚强和气势

比如,对手是云龙兄的话,他比你慢,你没破绽,他照样会占上风   

ps :李兄帮我约空手道少年实战啊,我周五去  ...

大家说说自己练什么拳的。看人家愿意不愿意。我觉得跆拳道组的时间有限,人又多。都打实战,也就没法上课了。不如早点来,自己切磋好了。反扒组都是在下午切磋实战。晚上的时间去听教会讲道,跆拳道组晚上上课。

从技术上来讲,艺高人胆大。对技术的自信才有气势。我还没见过谁技逊一筹,气势还上的去的。都是打弱的,越打越有气势。

依仗气势,经常的结果就会造成硬拼,一死一伤的局面是肯定的。切磋技术的话,还是谨慎些好。毕竟武道都是高危险性运动。

新浪微博达人勋

原帖由 李云龙 于 2008-12-15 22:26 发表 大家说说自己练什么拳的。看人家愿意不愿意。我觉得跆拳道组的时间有限,人又多。都打实战,也就没法上课了。不如早点来,自己切磋好了。反扒组都是在下午切磋实战。晚上的时间去听教会讲道,跆拳道组晚上上课。从技术上 ...

恩,李兄说的对

但下午去,我时间上不赶躺

晚上去,我对练习打靶子又实在没啥兴趣

我喜欢实用性强,真实感强的东西

还是等小王,或者享受同样训练方法的朋友吧

总之我觉得提高技术最好的方法就是紧张的实战,拳打在身上疼才能加深记忆,下次不再犯同样的错误

不疼不痒,嘻嘻哈哈的跟逗小孩儿似的

当然,我说的这些是在有技术,意志,实战双方相互的信任做基础之上的

是一种强化的训练方式,跟打架,跟武德无关,希望楼上的朋友理解

新浪微博达人勋

再聊聊打架 :

我认为打架就一个目的,不惜手段把对方干倒

而我们训练的目的不是要干倒对方,而是要通过对打,体会搏击的要领,真正领会每一招事的运用

这一切,不稍微放开点儿打,是领悟不到的,这就是为什么公园里练武术的大爷们练一辈也没什么真正战斗力

当然,大家目的不同

有人练习为了花哨好看,武打片看多了,练的跟舞蹈演员没同出一辙

有人练习为了掌握当作要领,反复习练,保证动作的正确性,通过掌握动作得到满足感

有人练习为了强身健体,当作一种体育运动

有人练习为了实际的运用

个人目的不同没什么可争执的,武是可以会友的,既然大家有缘一起练习,不要说什么砸不砸场的话,有兴趣一起切磋,没兴趣也请别指手画脚,共勉

新浪微博达人勋

原帖由 李云龙 于 2008-12-15 22:26 发表

大家说说自己练什么拳的。看人家愿意不愿意。我觉得跆拳道组的时间有限,人又多。都打实战,也就没法上课了。不如早点来,自己切磋好了。反扒组都是在下午切磋实战。晚上的时间去听教会讲道,跆拳道组晚上上课。

从技术上 ...
ia
您说的对,武道的精髓就在于道字,“道”我理解为道理,礼仪的意思。也就是靠武学修炼自己的仁心。武道不是说谁把谁打倒了就赢了,而是锻炼自己的内心,并且用仁心去感染别人。这才是武道的精神!争强好胜是有违武道之理的

新浪微博达人勋

反扒组锄禾日膝伤恢复中 2个月内挑战

膝伤了快5个月了~`半年没有正常锻炼过~`第一次看到了跆拳道的帖子 看了你们的视频心动了 反扒组的大海他们还没向你们挑战过吗? 我估计还得两个月的养伤时间~ 两个月后我指名 穿黑衣服的那个感觉他满叼的 千万莫脚下留情

新浪微博达人勋

原帖由 真野英雄 于 2008-12-16 00:12 发表

恩,李兄说的对

但下午去,我时间上不赶躺

晚上去,我对练习打靶子又实在没啥兴趣

我喜欢实用性强,真实感强的东西

还是等小王,或者享受同样训练方法的朋友吧

总之我觉得提高技术最好的方法就是紧张的实战,拳打在身上疼 ...

这位仁兄,我们空手道以前的对抗练习叫做“寸打”,就是攻击的时候,在对方身体的一寸左右之处停止。
这是为了锻炼自己的心和技。停止是为了告诉对手你的攻击都点儿了,并且为了寸打,必须要时刻保持冷静。
虽然现在对抗都允许接触了,但是我们还是要遵循以前的对抗精神。
    现在的对抗练习本身就存在一定的危险性。如果打的不准或者不注意力度,那么危险的则是对方。平时只
有去踢脚靶,踢沙袋,练习精准和力度。反则对抗练习的危险系数很难降低。
    武学是因自身防卫而产生的,而不是因对抗而产生。对抗练习是为了保护自己,更为了保护他人。我们平
时努力练习,为了让自己的技术提高、心态放稳,也是为了对抗练习中的对手的安全着想。
    此为在下的愚见,望与仁兄共勉!

新浪微博达人勋

大海忙着呢。他倒是和火山的师父切磋过。

老实说。我认为不同流派的武术,不宜切磋。因为规则不同。有时候没有约定好打击部位容易出现误伤。 上次我就看见小何用散打的踢法被判犯规。

反扒组基本是以散打规则来锻炼和切磋的。参加过对抗的,无一不是经过散打学习的。大体上连踢都不用,就用拳击。为的就是避免受伤。在教会的地下室,反而不如大学城草地安全些。地面硬,只铺了一层地毯方便锻炼。空间也小很多,桌子墙壁都得注意。周三一个姐妹就撞到头了。磕的不清。

另外就是,毕竟是在教会以锻炼身体的名义用人家场地,要是真打实干,肯定有人不断受伤,教会无法接受的。 要是真的想比武提高技术,去大学城草地,自己约时间玩。自己录像发上来。

不论是反扒组还是跆拳道组,在教会锻炼用的都是教会基甸团契,一个体育活动小组的名义。因此和大学城锻炼有所区别。有室内的硬件了,我们就在沙袋护具靶子各方面尽量添置。搞得正规化些。

教会有厨房,正和一哥们商量以后我们自己做饭的问题。

还有圣诞节平安夜邀请大家聚会,也熟悉熟悉教会的朋友。教会会在这个场合也正式介绍我们武术团队的朋友。大家也静心听听圣诞节讲道,观赏一下教会弟兄姐妹的演出。

这几件都是正经事。周三有个练散打的朋友从里昂来。谁愿意和他练练对打自便。我是发烧还没好。周三不见得能对练,但一定会去。顺便说说,反扒组很多人晚上参加教会活动,谁不参加的,自己底下喝茶,看看跆拳道组锻炼就行了。别打扰人家上课。 跆拳道组的锻炼,和反扒的锻炼不是一回事。

反扒的锻炼是立足于防身,设想是短期速成,掌握一些防身技术出去巡逻护送有用。属于应急。

跆拳道组的锻炼,是正规的拳术训练。从服装礼仪热身体能招法套路还有团队的纪律,学员的身心都有要求。自然不能单求格斗实战。

俗话说急则治标,缓则治本。 我希望大家练习实战之余,也看看跆拳道组的活动领会一下完整的武道团体的锻炼方式。也希望大家看看教会的活动,体修灵修一体。 教会+反扒组+跆拳道,三位一体的方式,使我们成为战法这里最强大组的力量源泉。以后枪组的朋友要是也来训练外籍军团格斗术,就更火爆了。

新浪微博达人勋

原帖由 锄禾日 于 2008-12-16 00:46 发表
膝伤了快5个月了~`半年没有正常锻炼过~`第一次看到了跆拳道的帖子 看了你们的视频心动了 反扒组的大海他们还没向你们挑战过吗? 我估计还得两个月的养伤时间~ 两个月后我指名 穿黑衣服的那个感觉他满叼的 千万莫脚下 ...

有人给你的短裤放在我这里也快三个月了。跆拳道组和反扒组一起锻炼。 以前火山也来过反扒组,有几个反扒组的人在他们那里玩跆拳道你没认出来么?等你养好伤,来教会拿短裤吧。北京那个哥们已经很着急了。

新浪微博达人勋

教会里活动的优势不仅仅是场地,还有伙食。 反扒组和教会聚餐。 圣诞节,还有马上就是过年和春节了。借这个机会,各组和教会的朋友多找机会聚餐联谊联谊,交流交流好了。也不一定非得天天练次次打。

新浪微博达人勋

我看得跟大家讲讲,跆拳道的比赛规则。踢哪里得分,什么技术不可以使用。下次找个人做示范,把正确错误动作分别列举出来。照照片,拍视频。

来实战的朋友,是按照跆拳道规则还是自由对抗规则,得事先说好。

新浪微博达人勋

原帖由 锄禾日 于 2008-12-16 00:46 发表
膝伤了快5个月了~`半年没有正常锻炼过~`第一次看到了跆拳道的帖子 看了你们的视频心动了 反扒组的大海他们还没向你们挑战过吗? 我估计还得两个月的养伤时间~ 两个月后我指名 穿黑衣服的那个感觉他满叼的 千万莫脚下 ...

小伙儿伤病后复出, 还是先拿我开刀吧, 你也恢复恢复

大海兄也是很常时间没有见到了, 估计开春后, 又可以跟你们学习了, 很是期待

希望可以和台拳道组展开一个类似友谊交流的小比赛, 不为胜负, 不分高低, 以记点算分, 用腿,用拳不得发力, 不然扣分...

新浪微博达人勋

用拳不得发力,和没用有什么区别。 老实说,跆拳道组目前没有你这身高体重的,级别差的太悬殊。个子太高大的人腿法又练不上去,没人去玩跆拳道的。以后找个和自己差不多重量级的玩吧。

等小伙腿好了,他和跆拳道组的大多数人是一个级别的。玩玩还差不多。

新浪微博达人勋

原帖由 浮雲殘唸 于 2008-12-16 01:02 发表

这位仁兄,我们空手道以前的对抗练习叫做“寸打”,就是攻击的时候,在对方身体的一寸左右之处停止。
这是为了锻炼自己的心和技。停止是为了告诉对手你的攻击都点儿了,并且为了寸打,必须要时刻保持冷静。
虽然现在对抗都允 ...

说的很对, 完全同意, 其实李兄也是这么要求我们的

你聊到武道, 我也瞎聊两句

"道"为天地万物之始, 自然之法

以武论"道", 和禅宗修禅, 道家修道同出一辙, 只是方式上的不同

禅宗有 "当头棒呵" 之说, 道家有 "采阴术" , 都是以外而修内的方式

所谓武"道" , 道法混沌, 包含一切, 而又将一切皆化为无形, 所谓大音稀声, 大象无形

圣人与 "道" 天人合一, 心中自有田地, 无为而无所不为

古时打仗, 所谓武圣可不发一兵一卒, 以威慑力制敌于千里

........................................................................

这些都聊远了, 武道是武圣人的境界, 不是凡夫俗子可以真正领略的

所以圣人无仁,视众生为刍狗

我们皆是云云众生, 能做到 "德" 的境界就已经很高, 很高了

德者, 必心怀仁念, 上善若水, 水柔而无坚不摧

侠者有所不为, 有所必为, 应具有海纳百川, 天容万象的气魄

一个武人能够到此地步已经是为典范

李兄这点就很不错, 我很钦佩

我只是喜欢玩耍几下拳脚, 只是在 "武" 的境界上, 而且"武" 的还不怎么样 ,离"德" 甚远

PS:
大家都是喜欢踢腿伸拳的人,希望朋友性格上也能比较豪爽
有机会一起玩儿玩儿,交个朋友

新浪微博达人勋

具体地址在哪里啊》我也想去练练