QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: psyche1987

LILLE 9月初来里尔,一个人。有没有同行的··help:(先谢谢啦~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你是北京燕山的交换生吗?
到Saint Omer 读书?
到里尔后要转乘火车去Saint Omer ,约40分钟左右。
如果你是从北京飞巴黎是下午到的飞机,估计当天赶到Saint Omer很紧张 。
另外,巴黎机场到里尔的高速火车不是一小时一躺,楼上几楼的别误导人家,到巴黎北站才有一小时一躺的,
但是转巴黎北站非常麻烦的不说,而且巴黎北站很不安全。
如果你是在下午5-6点到巴黎,争取赶上7点的到里尔的高速火车,否则要乘9点多的了。
祝你好运

新浪微博达人勋

主任要说的是燕山大学吧
那是秦皇岛的 不是北京的

新浪微博达人勋

一来就去st omer?。。。。。。

新浪微博达人勋

刚才给你查了一下,9月2号从戴高乐机场到里尔的火车,最晚是21点50分的那趟,21点左右有4趟到里尔的火车,不过从里尔到SAINT OMER最晚的火车是20点左右的,所以估计你可能要在里尔住一晚才可以的。
或者你等飞机票订好的时候,把你到达的具体时间发上来,我再帮你查一下车票吧~

新浪微博达人勋

ls太热心了啊

新浪微博达人勋

LS几位都很热心啊,热心会员啊

新浪微博达人勋

我10号去lille啊

新浪微博达人勋

太热心了,谢谢你们···

我前几天忙着签证的事情。现在机票延期了,要到10号左右了
准备坐东航晚上11点多的,这样早上就到巴黎了(rf2rf)

应该是做到lille再转st omer。。
我应该在机场坐到哪个火车站啊?

新浪微博达人勋

在戴高乐2有火车到里尔的 Roissy--Lille

新浪微博达人勋

到LILLE EUROPE 车站!

新浪微博达人勋

LS说得对,一般在机场来LILLE的火车都在LILLE EUROPE站停, 楼主下车后原则上是要转去LILLE FLANDRE 这个火车站坐TER去ST OMER的,去GARE LILLE FLANDRE的方法有两个, 一是自己走,不到5分钟的路程,二是坐地铁,往ST PHILIBERT方向坐一个站,站名就叫LILLE FLANDRE. 我想楼主你的行李有一定分量的话建议你: 如果步行的话就拿一台手推行李车推到LILLE FLANDRE;如果坐地铁的话要看清方向啦.
最好能找个人给你带路, 并帮拿行李.

新浪微博达人勋

ls 正解
ps:这个问题以前讨论过
http://bbs.revefrance.com/viewth ... 26amp%3Btypeid%3D42

新浪微博达人勋

不行的话,就租辆车吧,又安全,又不用转火车直接到你住的地方,对于刚来的学生这种方式不错,战法上有中国人出车的,至于找谁,你可以在网上问一下
祝你好运

新浪微博达人勋

租车 总什么地方到什么地方啊? 一个人的话貌似有些不合适 不过试试无妨

新浪微博达人勋

原帖由 主任 于 2008-8-21 00:03 发表
你是北京燕山的交换生吗?
到Saint Omer 读书?
到里尔后要转乘火车去Saint Omer ,约40分钟左右。
如果你是从北京飞巴黎是下午到的飞机,估计当天赶到Saint Omer很紧张 。
另外,巴黎机场到里尔的高速火车不是一小时一躺,楼上 ...

正解,巴黎机场到里尔的TGV要看好时间,有的时间段是没有的。