QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sophia0123

法国? 美国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 胯下有杀气 于 2008-8-20 21:20 发表
这个根本就用不着考虑
我很吃惊lz竟然问出这样的问题

这 位 仁 兄 得 名 字 实 在 是 太 有 性 格 了 .

新浪微博达人勋

你自己喜欢哪个国家?你喜欢在埃菲尔下晒太阳还是在曼哈顿穿行?这是个人追求的问题而不是钱途的问题。
我喜欢法国的悠闲和欧洲的人文,所以根本没考虑过美国,我英语很好但是从没去考过G和T。
我姐姐在美国工作了,那是个富裕绚丽的国家,但是赤裸裸的资本主义是我所厌恶的。
我就喜欢欧洲,真正的平等自由博爱,即便经济萧条但是大家都不用担负很大压力,蓝天白云,到处都很好玩,可以好好享受生活。
楼主应该看看自己的个性和追求。学校什么都是假的,最后还是看自己的能力,是否会打交道,是否热爱专业等等。如果要在法国学工程师,就是职业路线,开朗健谈玲珑八面是必须的,如果去美国PHD就安心搞研究吧,。

新浪微博达人勋

原帖由 anan190 于 2008-9-12 01:11 发表
你自己喜欢哪个国家?你喜欢在埃菲尔下晒太阳还是在曼哈顿穿行?这是个人追求的问题而不是钱途的问题www.revefrance.com
我喜欢法国的悠闲和欧洲的人文,所以根本没考虑过美国,我英语很好但是从没去考过G和T。www.revefrance.com
我姐姐在美国工作了,那是个富裕绚丽的国家,但是赤裸裸的资本主义是我所厌恶的www.revefrance.com
我就喜欢欧洲,真正的平等自由博爱,即便经济萧条但是大家都不用担负很大压力,蓝天白云,到处都很好玩,可以好好享受生活。
www.revefrance.com
楼主应该看看自己的个性和追求。学校什么都是假的,最后还是看自己的能力,是否会打交道,是否热爱专业等等。如果要在法国学工程师,就是职业路线,开朗健谈玲珑八面是必须的,如果去美国PHD就安心搞研究吧,。

握爪,打倒资本主义!
顺便学某些人五颜六色一把,提前庆祝周末+中秋。

新浪微博达人勋

美国就是人才筛选器,你说是去是不去?从那儿回欧洲回亚洲都容易,反过来你试试?

等到年纪大了,厌倦资本主义了,再转身也不难

新浪微博达人勋

原帖由 封印卡 于 2008-9-12 11:07 发表
美国就是人才筛选器,你说是去是不去?从那儿回欧洲回亚洲都容易,反过来你试试?
等到年纪大了,厌倦资本主义了,再转身也不难

原则上((关于以后再转不难,路越走越宽)同意,先握手。

不过顺便也娱乐以下,否则就没意思了,可不要见怪啊。

如果说美国是人才筛选器。那么从美国回到欧洲亚洲的岂不是被筛选剩下的不合格产品?要不然被筛选出来的精品都回去了,省下来留在美国定居的都是次品?

话说回来,人又不是豆子,说筛就给筛,还上感的那里有筛子就往哪里跑,见一个网眼就钻一钻看自己能不能被筛,这不是有病吗,心理学上是说表现的过渡自负,是自卑的表现,需要用别人,用工具来证明自己。

再说了,就说筛子吧,咱不说豆子的优劣,伤感情。咱们就说这筛子吧。
实际上从古至今,筛子很有学问。
古代远的不说,就说这大禹治水吧,能筛出个大禹的筛子可真是难得啊。可惜缺乏历史文献资料,历史经验没能传承,否则中国现在也能成为最牛的筛子了。
再说三国吧,讲究良禽择木而息,名士择主而侍。可是问题是这个名主不是可以远观才能发现的,要亵玩才能了解,也因此跳槽不断,择主不断。也不仅仅限于名士了,土鳖也都跟着凑热闹了,岂止一个乱字了得。那时候也就开始有猎头了,最有名的就是蒋干蒋子翼了。
回来说当今吧,有人说美国是筛子,喜欢谁送到美国,不喜欢谁也送到美国。但是这样的话好像听得太多了吧。巴黎也被说是筛子,北京上海香港也被说是筛子,伊拉克也被说是筛子,边远山区也被说成筛子,那还有什么地方不是筛子呢?
法国!所谓的民主社会主义,没有共同富裕起来先开始共产了,错误啊。贫富差是减小了,可是没有前途,没有希望,没有斗志,没有竞争力啊。怎么办?引进筛子!要不然怎么有了选择性移民,有了优秀人才居留证呢。只是不知道是不是真的有人有这个筛子情节,大清早的来赶这个大集,s'identifier à豆子,也来找个洞钻一钻。有待观察,搬个板凳坐下满满看吧。这个热闹的,满眼的都是豆: 黄豆,绿豆,蚕豆,芸豆,茴香豆,怪味豆,鱼皮花生,日本豆豆,纳豆,荷兰豆,居然还后土豆。

对,土豆也是豆,土豆多牛啊,这么大体积,放水里都不能够沉的主儿,还怕什么筛子啊,就让筛子来得更猛烈些吧,我是土豆我怕谁啊。
今年中秋,你有吃豆沙月饼吗?没有的说话啊,正在统计人数做土豆月饼呢,有忌口的土豆过敏的可早说话。

新浪微博达人勋

土豆月饼?真有创意!
不过要注意,未成熟的土豆,发芽土豆不能吃,土豆和鸡蛋,土豆和牛肉不宜同吃。土豆生物碱含量高,孕妇还是少吃比较好。

新浪微博达人勋

如果是我,肯定选美国
回国的时候,总是有同学会说“不知道你当年怎么去了法国,要去也去美国”,一脸为我惋惜的样子 。可见 国内对法国文凭的认可度真的不高,如果将来有一天要回国了,还是美国留学的价值高
再者,从工资来讲,美国也要高
还有,我自己的感受,法国真是一个越活越没激情的社会(不代表所有人)
你如果不愿意读博士,完全可以读到硕士就开始工作的。

新浪微博达人勋

想读 PHD,哲学专业,不知道该选法国还是美国

新浪微博达人勋

原帖由 nuagebb 于 2008-9-25 02:59 发表
想读 PHD,哲学专业,不知道该选法国还是美国

哲学phd,选法国吧,感觉法国人喜欢掰哧哲学阿艺术这类的东西,美国人较比直接,爱搞技术。。。

个人愚见,仅供参考!

新浪微博达人勋

作为技术方面的,当然首推美国

新浪微博达人勋

原帖由 scullytong 于 2008-9-25 10:01 发表

哲学phd,选法国吧,感觉法国人喜欢掰哧哲学阿艺术这类的东西,美国人较比直接,爱搞技术。。。

个人愚见,仅供参考!

美国奖金充足,适合搞学术.巴黎貌似生活太艰难了.但法国又有很深厚的哲学传统,所以纠结阿....

新浪微博达人勋

另外,还有一个PHD毕业的出路问题
毕业想留在大学当老师
这两个国家,哪个更容易

新浪微博达人勋

当然是美国了,法国这鸟地方来了就会后悔的

新浪微博达人勋

原帖由 fatefx 于 2008-8-18 13:11 发表
法国的工程师学位毕业后不可以直接度美国的博士学位,就是想读法国的博士都是不可以的,就算学校之间有合作也要通过一系列对等的考试才可以提出申请,而且一般这样的情况都是优先法国的学生,因为你本身就是外国学生在法国,所 ...
工程师可以读法国的博士 我同学今年就申请了