QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sophia0123

法国? 美国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没奖,只要经济允许,也要去美国。完全不一样的社会。

新浪微博达人勋

直接去美国

新浪微博达人勋

法国的工程师学位毕业后不可以直接度美国的博士学位,就是想读法国的博士都是不可以的,就算学校之间有合作也要通过一系列对等的考试才可以提出申请,而且一般这样的情况都是优先法国的学生,因为你本身就是外国学生在法国,所以除非你非常非常的优秀,否则同等的条件下是优先法国学生的.

简单一句,不要以为从法国跳美国是简单的途径. 法国工程师学位的对等衔接与国际通用的学位制度有很大不同.

新浪微博达人勋

这还要问?
就好像在问该是去清华还是轻工院。。。

新浪微博达人勋

本人当初不是米国Visa诡异惨痛被拒. 会来法国这鸟地方?
这边的Grande Ecole说的好听点小而精, 事实就是没钱, 没钱就没好教授, 没钱就没项目
真正的世界名校, 光看校园, 哪个不是大的象公园? 有豆腐干大小的世界名校吗?
Grande Ecole系统就是法国最好的写照, 抱着最后的一块铜板当金子

新浪微博达人勋

楼上的搞笑了,敢问你是怎样了解到的GE没钱的,

呵呵。你知道GE在一个学生身上花的钱吗,你知道米国排名在前20的在一个学生身上花的钱吗,一个HEC毕业的学生,可以拿70K,一个suplec毕业的学生可以拿60K, 都是吹出来的吗

吉林大学不小吧,浙江大学不小吧,在世界上又有何身影,那个中国校园最大的什么佳木斯大学,又有几个人知道呢

GE是法国很有特色的教育,第一集团的GE不是那么简单,很多的高手,也包括很多的中国的学生。

不同的学制本身就没有可比性,我们不可能拿工程师学校和法国大学去比,更不能拿法国的工程师学位和美国的大学教育去比。

独上阳台
黑子的篮球 http://www.jinjidejuren.tv/heizidelanqiu/ 名侦探柯南 http://www.jinjidejuren.tv/mingzhentankenan/ 

新浪微博达人勋

ok 我shut up

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

那如果比
1.国内211大学的工程类的硕士学位,法国排名前十工程师学校硕士学位,美国排名100左右的硕士学位,美国排名100左右的phd学位的含金量呢?
2. 如果比较法国和美国社会对国籍学生的包容性和友好程度呢?
3.如果比个人在法国或美国的发展前景呢?
4.法国的工程师学位拿到后如果还想继续深造的空间大不大呢?

新浪微博达人勋

原帖由 fatefx 于 2008-8-18 20:24 发表
楼上的搞笑了,敢问你是怎样了解到的GE没钱的,

呵呵。你知道GE在一个学生身上花的钱吗,你知道米国排名在前20的在一个学生身上花的钱吗,一个HEC毕业的学生,可以拿70K,一个suplec毕业的学生可以拿60K, 都是吹出来的吗

吉林 ...

有道理,只不过出了法国好多人不知道。不知道的人,只能看排名了,当然了,牛校的话本行业的人还是会知道的。

新浪微博达人勋

1.国内211大学的工程类的硕士学位,法国排名前十工程师学校硕士学位,美国排名100左右的硕士学位,美国排名100左右的phd学位的含金量呢?
2. 如果比较法国和美国社会对国籍学生的包容性和友好程度呢?
3.如果比个人在法国或美国的发展前景呢?
4.法国的工程师学位拿到后如果还想继续深造的空间大不大呢?

1.......................
2 au moins en france je me sens aucune discrimination
3 USA
4 oui

新浪微博达人勋

美国,打死不要再来法国了

新浪微博达人勋

美国  不用想了

新浪微博达人勋

楼主,我很不明白你这样比来比去的有何意义.

首先,申请美国,我们大家都知道.考T考G都不是闹着玩的.不层层拔皮是绝对不可能有好下场的.即使两个成绩都拿的出手,学校申请和奖学金都不是纸上谈兵的事情

另外我想你应该明白把,美国对很多国家的硕士学位都是不承认的.你如果一心想去美国读博,要么你直接去美国一般学校读硕,要么考上中国牛校的研究生,来法国是最不明智的.

法国的工程师学位,在法国确实还有一定的地位.至少我可以肯定的告诉你,就业和薪水都不是太大的问题.

而且你一在强调,法国前十的工程师学校.你这样讲,也是毫无意义的.我们通常所说的第一集团GE,是从属于不同的领域.没有排名之分.你不能拿HEC去和Ploytech比,更不能拿ENS和去比Mines.每个工程师学校都有自己的优势,也当然有自己的劣势.这个就好比你不能拿上海财经和北京邮电去比是一个道理的.

最后纠正你一个认识上的错误,法国工程师学位不是我们通常所说的硕士学位.工程师学位回国的话,可以认正成中国等同的硕士学位.

新浪微博达人勋

回复 28F 的帖子

对美国的顾虑是觉得5年时间长,以及奖学金问题和签证问题。
法国的话,和学校有交流,钱的问题不用太担心。
还有就是现在对自己是适合搞研究还是进企业不是那么清楚。
就是这样,又面临一个选择的时候,所以会想得多。
就是因为不懂所以在这里问的,所以请您不要激动。

之所以提排名是因为申请美国同样要看排名,至于法国的排名是网上找的。我知道美国的研究生院可以代表世界水平,就是不知道法国的怎么样,网上的这方面的信息也不是很多,又没有专业排名,所以只能用排名做一个类比。
我并没有把法国当成是去美国的跳板,而是在想现在如果退而求其次以后会不会后悔,不同的选择面临的是不同的人生道路。
这两个国家我都比较喜欢,但看到百分之九十的回帖者都建议去美国所以觉得现在还是不要给自己找退路比较好。

同时,谢谢指教~

新浪微博达人勋

还是美国的吊(3声)(rf4rf)