QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 北极蓝光

法国的破破破解说员

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 月是故乡圆 于 2008-8-8 18:29 发表
那个中国解说员解释中国这两个字的含义,说得妙。他的法语真的是炉火纯青啊。那两个破法国解说员,就是不懂装懂。

好像是前驻法文化参赞。
我最欣赏他最后结束时说百闻不如一见。
另外对国歌类似马赛曲好像是他说的,我觉得有道理,冼星海是受西洋影响的。

新浪微博达人勋

网路上的没法看,只好忍受这几个聒噪的解说员了

新浪微博达人勋

我看得是Eurosport的直播,是英语的解说员,解说的还不错~中间转到France2看了一眼,他们解说的声音太大了,感觉有点烦,还是Eurosport的好些~

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-8-8 22:15 发表

好像是前驻法文化参赞。
我最欣赏他最后结束时说百闻不如一见。
另外对国歌类似马赛曲好像是他说的,我觉得有道理,冼星海是受西洋影响的。

是的,而且他说的不是像,类似,是说受影响,吸收了马赛曲(inspirer)
我觉得没有错,当年我给我lg翻译歌词的时候,他就说和马赛曲很像啊~

新浪微博达人勋

很反感二台的汽车广告,用西藏和尚和那个好莱坞破影星,奥运转播一结束就是这个广告,别有用意。

新浪微博达人勋

他们就像手电筒,总是照别人,上次听到一个朋友说法国人的一句话觉得挺好玩:公鸡是唯一一种站在自己的屎上海能高声歌唱的动物。这不就是法国人嘛

新浪微博达人勋

原帖由 jennifer1218 于 2008-8-8 23:19 发表
他们就像手电筒,总是照别人,上次听到一个朋友说法国人的一句话觉得挺好玩:公鸡是唯一一种站在自己的屎上海能高声歌唱的动物。这不就是法国人嘛 ...

这是我先生常说的一句话,告诉我为什么法国人以高卢鸡为象征~

新浪微博达人勋

其中一个解说员是政治人物,连我老公都忍不住要骂他们! 烦S了,他们说个没完.
我刚上FRANCE 2,看到很多法国人都留言骂解说员.

新浪微博达人勋

刚才去F2网站,fr打成com,竟然是个色情网站,rf_006_: rf_006_:

新浪微博达人勋

我上去,怎么一个留言也没有啦?听奥运版的人说,F2把留言都给删除拉!郁闷!

新浪微博达人勋

那个中国教授的在场好歹还是纠正了很多东西
不然那两个解说员一天到晚往不好的方面引导

新浪微博达人勋

法国的媒体太刻薄了!哼,讨厌!!!

新浪微博达人勋

eurosport 和法国2台的解说不一样呀?
2台不清楚 一直在看eurosport的 也没觉得他们话少 不过没怎么听他们说

新浪微博达人勋

http://bbs.86nihao.com/thread-506-1-1.html
总算看到了二台没播的开头,巨人的脚步,和女孩天使般的歌声。

新浪微博达人勋

翻到中国老伯伯的底了[此人叫汪华,是中国第一批驻法国外交官,他是在法国出生的,文革的时候在中国住过几年,他的父母亲都是旅居过法国的科学家,他的儿子是原来新浪的CEO 汪延……]他那个,百闻不如一见,这个无形的耳光,打得太漂亮了