QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paperassword

怎样说服怕居留转不成功而不敢录用自己的公司?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是我,我比较喜欢用法国人自己的逻辑去和他们说,就这个事情,我会这么说:

1 法国人你们不是喜欢说 si on veut, on peut吗?你们公司现在因为不断发展扩大,需要我这样的人才,加上贵公司的实力,没有特殊情况,工作签被拒的可能还是比较小的。
2 Qui ne tente rien n'a rien. 也是法国人说的。试一试,总比不试的好。
3 一旦工作居留搞定了,je serai tres reconnaissant de vos grands efforts. J en suis sur que mes connaissances techniques pourront vous apporter un grand plus dans le futur developpement et extention de votre entreprise.

个人意见仅供参考

新浪微博达人勋

原帖由 paperassword 于 2008-8-7 09:47 发表

学生身份当然可以签CDI,但是为了能每年工作超过960小时,我们就必须转换居留为工作居留。
否则,我们可以一直以学生身份工作。如果你的CDI合同每年工作时间不超过,960小时,你也一直可以挂个学生身份工作的。 ...

不是吧。。。法律不是说学生身份不能签全工么?
而CDI如果不签全工那也没啥意义了。。。

需要例证。。。拜托拜托。。

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-7 09:51 发表
如果是我,我比较喜欢用法国人自己的逻辑去和他们说,就这个事情,我会这么说:

1 法国人你们不是喜欢说 si on veut, on peut吗?你们公司现在因为不断发展扩大,需要我这样的人才,加上贵公司的实力,没有特殊情况,工作签被拒的可能 ...

多谢你的意见!
不过法语水平不太够,能否解释一下2里面那句Qui ne tente rien n'a rien是什么意思?

新浪微博达人勋

原帖由 frankhappy 于 2008-8-7 10:26 发表

不是吧。。。法律不是说学生身份不能签全工么?
而CDI如果不签全工那也没啥意义了。。。

需要例证。。。拜托拜托。。

哪条法律说学生不能签全工了?
学生是可以打半年全工的。

例子在论坛里好多,尤其是本版,你去看看那些精华帖就知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 paperassword 于 2008-8-7 11:16 发表

多谢你的意见!
不过法语水平不太够,能否解释一下2里面那句Qui ne tente rien n'a rien是什么意思?

不尝试就什么也得不到。

楼主有没有学生签cdi的例子。。。求助ing。。。

新浪微博达人勋

原帖由 paperassword 于 2008-8-7 11:27 发表

哪条法律说学生不能签全工了?
学生是可以打半年全工的。

例子在论坛里好多,尤其是本版,你去看看那些精华帖就知道了。

可是半年全工不是CDI。。。

新浪微博达人勋

原帖由 frankhappy 于 2008-8-7 11:28 发表

不尝试就什么也得不到。

或者翻成:不入虎穴焉得虎子,舍不了孩子套不着狼,人有多大胆地有多大产什么的。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-7 11:31 发表

或者翻成:不入虎穴焉得虎子,舍不了孩子套不着狼,人有多大胆地有多大产什么的。

明白了,多谢!

新浪微博达人勋

原帖由 frankhappy 于 2008-8-7 11:28 发表

不尝试就什么也得不到。

谢谢你的解释!
我有个朋友在外省披萨店送外卖,就是CDI,他是学生身份,学的还是语言。
这个例子怎么样?

新浪微博达人勋

下午就准备给RH打电话了,手里还没掌握一击制胜的武器。只能试试看了。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-7 10:31 发表

还好,是我先说的法语你翻译的中文,要是反过来,估计这么形象的中文,我还翻不出合适的法语呢。

新浪微博达人勋

原帖由 paperassword 于 2008-8-7 11:49 发表

谢谢你的解释!
我有个朋友在外省披萨店送外卖,就是CDI,他是学生身份,学的还是语言。
这个例子怎么样?

可惜不是全工。。。唉多谢了,看来还是不行呀。。。

新浪微博达人勋

原帖由 frankhappy 于 2008-8-7 12:36 发表

可惜不是全工。。。唉多谢了,看来还是不行呀。。。

一般我们说的全工是说全天工,看来你说的全工是全年工,学生当然不可以这样,有工作居留才可以的。
可是你问我的问题是学生可不可以签CDI,不是学生可以不可以做全年工,所以我告诉你,学生可以签CDI。
CDI不代表全工,只代表合同的有效期为永远。

新浪微博达人勋

SSII啊

你来巴黎把,我给你介绍几个公司,,然后可能还能让你分点伯乐奖

转身分也没问题,小巴黎现在神速

新浪微博达人勋

如 果 RH没 有 经 验 得 话,  可 以 考 虑 找 律 师 ,  我 的 朋 友 也 是 在 小 公 司 ,  就 是 这 么 办 的 .