QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 3514

最新版测试 Lightroom 3.0 Beta

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 2008-9-3 20:54 发表

是的  反差 暗部层次 还是来源于镜头差异了

这个M8 set适合于修正佳能默认下的  高反差 高饱和场景

低反差 低保和场景就最好套用个 重口味的preset  

它这个SET 是 AutoWB 有时候很准 有时候没有 as  shot准

37° ...

我没记错的话那个M8的校正是有两个文件的。而且我不知道你拍摄时的白平衡设置,我一般都不会是在AUTO上。

感觉加过LR的自动白平衡会发黄。现在我都是自己做校正文件了。进度也不理想。

随便拍个

随便拍个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-3 21:45 发表

我没记错的话那个M8的校正是有两个文件的。而且我不知道你拍摄时的白平衡设置,我一般都不会是在AUTO上。

感觉加过LR的自动白平衡会发黄。现在我都是自己做校正文件了。进度也不理想。 ...

我都是 机内默认 WB  后期每张 以肤色为基准微调白平衡 因为机内漂移了了 白平衡

所以 不太会用auto 但有一点我觉得  LR 的一点白平衡非常不准 当然我的显示器很差

看不到纯净的白色

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 2008-9-3 22:27 发表

我都是 机内默认 WB  后期每张 以肤色为基准微调白平衡 因为机内漂移了了 白平衡

所以 不太会用auto 但有一点我觉得  LR 的一点白平衡非常不准 当然我的显示器很差

看不到纯净的白色 ...

原理上不做白平衡偏移,佳能出的RAW在自动白平衡(日光环境)下,应该要是准的,我反而认为LR的AUTO会是准的。

因为我自己也会时不时的动动那个机身的偏移,所以我在后期用AUTO就会发黄(可能因为我机身往蓝靠的多),一直也没搞明白是为什么。

不过这应该不影响什么。我的显示器做过一些校正,应该不偏。

可以的话加我MSN  wainilq37@hotmail.com  更方便交流。在这里就不说空话了。别扰乱了这么好的楼。

新浪微博达人勋

能不能请楼主把这张的调色过程讲一下,

都改动了什么,大约数据是多少,最好能有个原片对比下效果

麻烦了~~~~

最近入门在家调弄nx2,看了楼主的片,中毒了,希望nx2也能弄出来

反正都是零基础,要是nx2不如lr,我就研究lr,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 南宫后 于 2008-9-4 00:14 发表
能不能请楼主把这张的调色过程讲一下,

都改动了什么,大约数据是多少,最好能有个原片对比下效果

麻烦了~~~~

最近入门在家调弄nx2,看了楼主的片,中 ...

NX Capture 饱受NIKON 用户称赞啊  看过很好的出片效果 还有什么 U-Point

就动了这几项 天空加了一层滤镜  当然活做得很粗
要细致的话 多加几层 masque 把人物细节保留住  

比较图

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-3 23:47 发表

原理上不做白平衡偏移,佳能出的RAW在自动白平衡(日光环境)下,应该要是准的,我反而认为LR的AUTO会是准的。

因为我自己也会时不时的动动那个机身的偏移,所以我在后期用AUTO就会发黄(可能因为我机身往蓝靠的多),一直也没搞明 ...

客气了呀

讨论 交流 贴

无主题 随便扯扯最有意思

churchill

新浪微博达人勋

这张牛了,呵呵~~

新浪微博达人勋

图下了,够我研究一阵了,多谢多谢!!!(rf4rf)

新浪微博达人勋

完全不懂:em00030:

新浪微博达人勋

自制校正文件。白平衡还是出了问题。

新浪微博达人勋

同样设置

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-6 14:05 发表
自制校正文件。白平衡还是出了问题。

这个校正文件是什么

Preset 还是  camera  Profil

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-6 14:09 发表 同样设置

ICM的通用性一般都比较差。

新浪微博达人勋

是preset.

camera profile 目前好像不能用于JEPG。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-6 15:09 发表
是preset.

camera profile 目前好像不能用于JEPG。

本人对这个Preset很感兴趣

等我什么时候有一台  iMac

或者稍微好一点的  显示器 再考虑自己做

当前的笔记本屏幕实在没有什么 参考性