QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: amyliu

夏日炎炎,大家如何给BB避暑?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实爽身粉用的时候要看得,有些宝宝肉多,沟沟槽槽的地方容易破皮,爽身粉可以避免,但是如果天气很热,宝宝出汗很多的话,爽身粉反而容易堵塞毛孔,造成痱子啥的,其实,去痱最好的办法我个人觉得是国内的六神花露水,虽然涂在痱子处,宝宝会有些痛,有些红,但是痱子会很快收口的,这个办法很野蛮,但很实用

如果宝宝太小,大人不舍得直接涂在他身上的话,可以在洗澡水里滴几滴,也有去痱功能

新浪微博达人勋

晚上只穿body,室内如没有19度以下,不用担心婴儿着凉,医生说的

新浪微博达人勋

我给mm买了夏天穿的gigoteuse
薄薄的只有一层,晚上太热就body+这个
因为我自己睡着以后如果不盖东西就会冷,所以我也总给mm盖点什么

新浪微博达人勋

看来我也得赶快去买一个夏天的青蛙袋。

新浪微博达人勋

大家家里怎么都这么热吗???我家跟蓝月家情况差不多,晚上照样盖被子,跟冬天没啥区别。电扇基本也没怎么开啊。就在小巴黎啊。:eek:

新浪微博达人勋

我家也凉快,我们 都盖冬天的大被子, 孩子以前也是用夏天的单层睡袋, 这两天发烧穿BODY都不行,穿多了体温就上去,就光着睡了. 总比发烧好.

新浪微博达人勋

原帖由 北海 于 2008-7-31 15:18 发表 听香,好久不见啦!我给我家MM也是穿个body再盖个小薄被子。最后也总是被踢掉了!白天很热得时候我会给她喷avene的喷雾,她很喜欢。

是阿,最近很忙了,所以不经常来。。。
说到喷雾,我儿子超级喜欢,每次拿喷雾对着他,人家赶快把嘴张开,两眼眯住,等我往他嘴里喷。

新浪微博达人勋

原帖由 09飞飞 于 2008-7-31 17:18 发表
大家家里怎么都这么热吗???我家跟蓝月家情况差不多,晚上照样盖被子,跟冬天没啥区别。电扇基本也没怎么开啊。就在小巴黎啊。:eek:
我电扇根本就没拿出来过。

新浪微博达人勋

我儿子还总让人抱,我身上像火炉一样,不知道他怎么想的...

新浪微博达人勋

去年夏天,冬瓜白天在家就一块尿布,晚上穿无袖的body,我自己上床前看一下他肚子上还有没有毛巾盖着,我睡着以后就随便他了

今年夏天,在苏州过的,老人总是怕肚子着凉,所以我妈妈用丝绸做的小背心给他穿,晚上光身一块尿布盖被子(开空调)

所以建议如果有妈妈又怕孩子热又怕孩子肚子着凉,用很薄的丝绸给孩子做一个垮篮背心是一个很好的办法,下摆可以做到屁股下,这样就不用担心肚子会着风了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-7-31 15:14 发表

其实看太阳是不是能晒到,小胖的房间就非常热,他房间朝南的,又是在顶楼,一天晒下来晚上很闷,我们的房间朝北的,在中间,所以晚上感觉还蛮阴凉的。夏天这样的话也算正常,再不热就奇怪了。 ...
有太阳就关好窗户,拉好窗帘,在屋子靠近窗户的地方放一盆水,降温效果非常好

新浪微博达人勋

我也是用夏天的睡袋.
晚上开着窗睡,到了半夜我去关窗,房间温度就不高了.

新浪微博达人勋

我女儿晚上也就一件小BODY,肚子上盖条小毛巾,,,她很怕热的,
不能盖住脚丫,要不她一定蹬掉,所以我就盖到膝盖附近,她也蹬不掉,还能盖住小肚子。
洗澡就按姐妹们说的,我也用金银花水给她洗,效果好像蛮好的。rf_032_:

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-1 09:55 发表
有太阳就关好窗户,拉好窗帘,在屋子靠近窗户的地方放一盆水,降温效果非常好
这个方法不错,我下周试试,这两天都在下雨,一下子又降温了。