QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: janet_qiang

【假期活动】意大利游归来~ROMA-VANTICANO-PISA-FIRENZE-VENEZIA

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

可以直接去自动售票机上买,有法文导购,但最好在晚上8点前去买,我们晚上11点去买时机器有些不听使唤,拒绝付款!要买AMICA的票只有屏幕上显示PROMO这一栏是点入,再选AMICA即可,不是每个时段和价位的票都有AMICA的票买的。
另外转车比直达便宜很多,也不是很难,下了车在时刻表上找对应的车次和时间就可以了,我们买的从佛罗伦萨去威尼斯的无PROMOTION的票两人才31。2欧,一般单人就是这个价,哪怕有AMICA也不会比这更便宜了。只是要倒两趟车,包括转车时间总共4小时车程。

可以选不需要座位的,因为车子其实很空,上去后自己随便找个位子座就可以了,没人管你。这样可以省去每人3欧的座位费!

新浪微博达人勋

原帖由 tamjack 于 2008-7-31 10:12 发表
我还想问个问题,在意大利境内的火车票是怎么买的呢?网上订票还是去了现买?
大利国家铁路http://www.trenitalia.com/en/index.html.R,IR慢车,便宜.IC,ES快车,贵,ES最贵.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

意大利火车分:R(Regional区间车),IR(inter regional),IC(inter city),IC plus(inter city plus),ES(eurostar),基本上前四种比较便宜,但是老牛车,eurostar快,自然贵了,我比较心疼车钱,慢就慢点了,车上休息休息也好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常感谢...周六打球不 要去的话我给你好好喂球...如果你打的不好的话... 呵呵 如果打得好我给你捡球

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tamjack 于 2008-7-31 18:17 发表
非常感谢...周六打球不 要去的话我给你好好喂球...如果你打的不好的话... 呵呵 如果打得好我给你捡球

我是个生手~

新浪微博达人勋

怎么没有看到我可爱学妹的照片呢?

新浪微博达人勋

我们团是最后一天了  
赶路。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常非常非常感谢的说.....hoho

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

邮件很有用哦  呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tamjack 于 2008-7-31 23:06 发表
邮件很有用哦  呵呵

不客气,有用就好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 korhenn 于 2008-7-31 22:27 发表
怎么没有看到我可爱学妹的照片呢?

我们这儿贴的是纯风景照,要看人,也成,1欧一张,毕竟人金贵呀~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 kanimo 于 2008-7-31 23:05 发表
我们团是最后一天了  
赶路。。

赶路能玩的好么?还是定心点玩好哦~

新浪微博达人勋

原帖由 大眼乌贼 于 2008-7-31 11:15 发表
可以直接去自动售票机上买,有法文导购,但最好在晚上8点前去买,我们晚上11点去买时机器有些不听使唤,拒绝付款!要买AMICA的票只有屏幕上显示PROMO这一栏是点入,再选AMICA即可,不是每个时段和价位的票都有AMICA的票买的。
另外转 ...

关于AMICA的票 应该是要提前24小时预订 一般在柜台可以买到  而且是在所在地购买 异地票不给买  比如从罗马去佛罗伦萨的AMICA票 在罗马火车站就可以提前购买 但不能在罗马购买到几天后从佛罗伦萨到威尼斯的AMIC车票  条件有些苛刻啊 要安排好行程 就可以节省很多啊 呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2008-8-1 01:36 发表

关于AMICA的票 应该是要提前24小时预订 一般在柜台可以买到  而且是在所在地购买 异地票不给买  比如从罗马去佛罗伦萨的AMICA票 在罗马火车站就可以提前购买 但不能在罗马购买到几天后从佛罗伦萨到威尼斯的AMIC车票 ...

-关于AMICA票
  旺季AMICA的票基本都卖光了,无论是柜台还是机器上都不可能买到的,网上可以预订,不过收3欧手续费,而本身AMICA票才便宜个5欧左右,何必如此麻烦呢,所以,与其如此,还不如在机器上买,不用排老长老长的队,等着也心慌,而且意铁柜台晚上10点就关门了,机器上有法语操作,挺傻瓜的机子,如果不想刷信用卡,可以选择付现钞的机子,注意纸钞一张一张递进去,否则机子点不清楚,没办法,毕竟机器没那么智能   :)

- 关于异地购票
  柜台是绝对不可能异地购票的,也就是说在罗马的柜台只能买从罗马出发的班次,不能买从佛洛伦萨出发的班次,这就是柜台买票的局限性,但是在机器上是可以异地购票的,这点经验是佛洛伦萨住宿的周先生现场指导我们的,他当时来火车站接站,我们正好想买隔天去威尼斯的车票,当时在跟他说,意大利不能异地购票很不方便,他很惊讶,说机器上是没有限制的,如此看来,大家要合理利用自动售票器    :)

新浪微博达人勋

哈哈,你终于完成你在战法的首个精华帖了,“呕心沥血"之作啊
特别是刚从威尼斯回来就开帖了,勇气和毅力值得赞赏!!!