QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 马小哈

请教各位姐妹,外国公婆来家作客,大家做啥好吃的招待?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蛋炒饭,这是咱中国的招牌菜!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

说是在的,饺子我觉得还是免了吧,首先做起来麻烦,如果MM本身没有经验的话可能会失败,而且,虽然饺子应该还算合他们的胃口,但真的是太麻烦了,吃了力效果也就那样,毕竟外国人对太中国的口味还是难接受的,当然也不排除他们非常爱吃。
如果做菜的经验不是很多的话,最好还是作些简单的菜,比较容易讨巧,总之避免那些带刺的,带骨的,肥的,辣的,中庸之道不会错的。
祝你成功

新浪微博达人勋

我其实不会做菜的,每次都只有炸春卷,糖醋排骨,潘切虾,和一个炒牛肉,居然也得到他们家公认的厨艺好的美名。  其实这些普通的反而更受欢迎

新浪微博达人勋

听了姐妹们的建议后,心里已经有主意呐。嘻嘻,应该可以搞定了

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-27 14:12 发表
嫩家属厉害,还会看中文

家属对中文兴趣极大,他把学习中文当作工作之余的放松和娱乐。

新浪微博达人勋

我BF也是德国人,我对他的口示很了解, 不过去他家时,都是他妈掌勺...
德国人长这么高大,大概因为食物量大,口味重,肉多,蔬菜少.
我觉得LS有MM提的糖醋肉不错,不过不要有骨头,或者菠萝咕老肉,似乎酸甜味他们比较喜欢,不过也许看个人. 西红柿炒鸡蛋,其实也很好,哈哈,又方便.
不宜辣, sauce多一点的菜可能不错.青炒蔬菜,比起他们的烂煮,还是好吃一些的.
其实,有这颗心,就很好啦,哈哈

新浪微博达人勋

虾饺应该都喜欢的吧,去超市买冰冻的蒸一下就行了,头道就有了
做一个蛋炒饭,或者炒面,加一个肉菜就够了。

新浪微博达人勋

mm买个菠萝,竖着一切两半,找个刀子慢慢把菠萝掏出来,然后用菠萝炒鸡肉丁青豆,放番茄酱,炒好后勾芡一点点,然后还装在那个菠萝皮里,很好看又好吃

新浪微博达人勋

原帖由 smellycat 于 2008-7-30 15:20 发表
我BF也是德国人,我对他的口示很了解, 不过去他家时,都是他妈掌勺...
德国人长这么高大,大概因为食物量大,口味重,肉多,蔬菜少.
我觉得LS有MM提的糖醋肉不错,不过不要有骨头,或者菠萝咕老肉,似乎酸甜味他们比较喜欢,不 ...

mm你们现在也生活在法国吗?

恩,是的呢,德国人确实喜欢吃肉,不过我们家那位,被他老妈熏陶的,蔬菜也很喜欢吃,我窃喜啊,因为晚餐一盘沙拉就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 盈盈 于 2008-7-30 21:51 发表
虾饺应该都喜欢的吧,去超市买冰冻的蒸一下就行了,头道就有了
做一个蛋炒饭,或者炒面,加一个肉菜就够了。

我在小城市 grenoble,没啥好的中国超市,希望可以找到。

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-7-30 22:02 发表
mm买个菠萝,竖着一切两半,找个刀子慢慢把菠萝掏出来,然后用菠萝炒鸡肉丁青豆,放番茄酱,炒好后勾芡一点点,然后还装在那个菠萝皮里,很好看又好吃 ...

这个有创意,婆婆应该会喜欢,她喜欢健康营养的东西,看起来又漂亮,老人家挺爱美的,还是一艺术爱好者。

新浪微博达人勋

原帖由 xiaohaizi 于 2008-7-27 21:51 发表
我其实不会做菜的,每次都只有炸春卷,糖醋排骨,潘切虾,和一个炒牛肉,居然也得到他们家公认的厨艺好的美名。  其实这些普通的反而更受欢迎 ...

哈哈,咱们中国饮食博大精深啊。。。。。。唬唬外国人很好用的

新浪微博达人勋

其实lz作些简单的家常菜 比如番茄炒蛋 土豆丝炒青椒丝 古老肉什么的 又简单他们也喜欢 上次我做给我房东吃他们挺喜欢的 后来还特地问我土豆丝炒青椒丝怎么做 还很认真的把步骤记下来

新浪微博达人勋

很多都爱吃糖醋味道的,茄子好像也爱吃(饭店里那种烧茄子),一个肯定能吃的:西兰花炒虾仁,我每次请人吃饭这个都是外国人最先灭掉的!