QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教各位姐妹,外国公婆来家作客,大家做啥好吃的招待?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不要做太有中国特色的东西,一般他们接受不了,像春卷之类的炸的东西,他们很喜欢。

新浪微博达人勋

另外,mm可以看下我这个做饭的帖子,基本上外国人都可以接受这样的菜,又简单,不过除了五花肉。他们一般不喜欢吃肥的,有骨头的,有汤的
http://bbs.revefrance.com/thread-559503-1-1.html

新浪微博达人勋

德国人吃饭本来就没法国人挑剔吧?

做个典型的中国式的四菜一汤不就得了,不要太咸,不要太辣,不要太麻,不要太酸,不要太苦的都可以吧?

新浪微博达人勋

还有,你可以打电话征求一下他们,问下他们都喜欢吃些什么呀,这样他们觉得你很重视,会很高兴的。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-27 10:42 发表
不要做太有中国特色的东西,一般他们接受不了,像春卷之类的炸的东西,他们很喜欢。

楼上的动作好快,谢谢谢谢。你家宝宝好可爱,充满灵气。

春卷是个好主意,(rf1rf) 回头看看中国超市有没有现成包好的~~~汗颜,我是南方地,所以对糕点面食类的一窍不通,家里都是买现成的。还有包子和饺子我也在考虑之中。嘻嘻,不知道自己有没有自学成才的潜质啊~~~以前同学聚在一起包饺子,都是流水作业的,我总是被安排在包饺子的环节。

难怪说女人有宝宝后会变的强大,感觉这里的姐妹们厨艺都很厉害,准备低头虚心苦学~~~

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-7-27 10:56 发表 楼上的动作好快,谢谢谢谢。你家宝宝好可爱,充满灵气。春卷是个好主意,(rf1rf) 回头看看中国超市有没有现成包好的~~~汗颜,我是南方地,所以对糕点面食类的一窍不通,家里都是买现成的。还有包子和饺子我也在考虑之中。嘻嘻,不 ...

春卷就是南方的啊。。。。

上次我pp来我家,我妈妈做了糖醋小排,没有肥肉的那种,他们特别爱吃

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-27 10:45 发表
另外,mm可以看下我这个做饭的帖子,基本上外国人都可以接受这样的菜,又简单,不过除了五花肉。他们一般不喜欢吃肥的,有骨头的,有汤的
http://bbs.revefrance.com/thread-559503-1-1.html ...

哈哈哈,发现宝地呐,过去寻宝了。。。。。。

新浪微博达人勋

还可以做椒盐土豆饼,他们一定爱吃的。百试不爽

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-7-27 10:46 发表
德国人吃饭本来就没法国人挑剔吧?

做个典型的中国式的四菜一汤不就得了,不要太咸,不要太辣,不要太麻,不要太酸,不要太苦的都可以吧?

是的,德国人对饮食好像真的没啥追求,一直很奇怪,很多德国人怎么长那么大个子的

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-27 10:47 发表
还有,你可以打电话征求一下他们,问下他们都喜欢吃些什么呀,这样他们觉得你很重视,会很高兴的。

还是写邮件吧,(rf8rf) 我的德语还只是起步阶段,打电话像个大结巴。

新浪微博达人勋

洋葱牛肉,这个应该没问题。但是洋葱一定要做的时间长。太硬了他们吃不惯。
我们的婚宴上就有这道菜,他家好多亲戚以前根本没吃过中餐,但是对这道菜都很喜欢。

新浪微博达人勋

鱼头,你介绍的俩个菜很合适哦。土豆是他们经常吃的食物之一,让他们尝试中国式吃法,肯定觉得很新鲜。

老公刚骑自行车在山上逛了一圈回来,看我灌水灌的很开心,自告奋勇的提出由他做午饭。然后把粮库搜寻一番后,探出头来问我,把香蕉和黄瓜混合做菜如何。我晕倒,在我无比惊恐的眼神下,他老人家终于打消了这个念头。很郁闷的说:”我不来点创新,总是意大利面,怎么能做出点让你惊喜的食物呢?“ 霍霍,原来江朗才尽啊,只会做意大利面和沙拉的江朗,能不这么快就才尽嘛。

哈哈,我刚告诉他我在网上询问用中国食物招待他爸妈的问题,然后他晃悠过来,看到开头”鱼头“俩个字了,很惊愕的问我,你的朋友们建议你做鱼头吗???

新浪微博达人勋

好媳妇!!

新浪微博达人勋

嫩家属厉害,还会看中文

123下一页