QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: telecomper

2007 届 2008届 巴黎高科 ENSTP ENSTB 全部找到工作

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 asingfr 于 2008-7-29 20:20 发表
认识几个巴黎高科的, 不过不是ENST B是ENST A的,
人都很好,  也很有水平

建议个别需要加碱中和同学,  别总喜欢扯 “我认识一个xx的怎么怎么样”,应该多说说自己怎么怎么样, 这样才有说服力吖。 ...

你又出来捣乱了,呵呵,我打酱油路过。

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-7-29 23:26 发表

你又出来捣乱了,呵呵,我打酱油路过。

他说得还是蛮有道理的。

新浪微博达人勋

原帖由 inkfish 于 2008-7-28 12:36 发表
telecomper 关键是职业开始后的三两年。
现在只是第一步,不要放松啊

我很赞同

新浪微博达人勋

巴黎高科的找不到工作的话,自己要去检讨检讨了
不过从来没有听说巴黎高科里叫ENSTP ENSTB的
只有ENST

新浪微博达人勋

原帖由 xtoto 于 2008-7-31 23:29 发表
巴黎高科的找不到工作的话,自己要去检讨检讨了
不过从来没有听说巴黎高科里叫ENSTP ENSTB的
只有ENST

P=Paris
B=Bretagne

新浪微博达人勋

比来比去有意思吗?

新浪微博达人勋

看了一下Lepoint 2008工程师学校的排名,这两个学校一个排在第三,另一个排在第六。
http://www.lepoint.fr/html/grand ... ssement_general.jsp
但是其实从2001年新经济泡沫破灭之后,两所学校的就业都大不如前了。不过能从这两所学校顺利毕业,还是恭喜你们,祝你们carriere一路顺利。

新浪微博达人勋

不知道什么学习。不过恭喜楼主!

新浪微博达人勋

这贴确实没什么水准。。。

新浪微博达人勋

对法企没有崇拜感,进而对工程师学校兴趣不大。将来发展空间还是中国更大,所以找所名气大的大学读读。发展还是要看个人:em0003:

新浪微博达人勋

楼上说的有道理啊!个人感觉法国的那几个大公司除外,基本都欠缺点活力,基本都会被美国或者亚洲的企业给超过去的.法国现在也就是欧元还值点钱,个人买东西觉得实惠,国家其实已经够戗了.看看法国在华企业,基本上业绩都不是那么理想,么被中国的企业逼的不行了,要么就是被美,德,日企业抢去了市场.眼光长远点还是国企或者美德日企业(虽然我不喜欢日本,但是事实确是这样的.)

新浪微博达人勋

我觉得,楼主的心情可以理解,你们都是高材生。毕业能留下来,很恭喜。但是,我想说的是,留在法国现在不是什么炫耀的事情吧!!我觉得最自豪的还是回国,建设自己的国家。尤其是那些高材生。

新浪微博达人勋

哎呀, 居然还有校友在发帖子,很亲切阿
好久没来划水了,毕业没几年, 真是江山代有人才出,这个坛子的水又深了许多阿。

其实ENSTP 一般不这么叫,内部简称telecom, 就像polytechnique简称X, ponts et chaussées 简称pont, mine paris 简称mine, normale paris简称Ulm

反正带个p,在巴黎的,相对名气大一点。

而正宗的ENSTP = ENSTP ( Ecole Nationale supérieure des Travaux publics),

telecom 在212, rue tolbiac, 欢迎大家去砸场子rf_034_:

新浪微博达人勋

一点都不错啊, ssii招人基本上只要他觉得把你卖出去没问题,就给contrat了,ge的文凭其实就是一个方便推销的噱头。
所以校友这个贴,我还是要说,纯属炫耀贴,缺乏含金量。。。rf_004_:

这年头说实话只有运营商盈利能力还不错, 设备制造商的日子很难过的,什么华为中兴,都是法国人的噩梦。。。

FT的待遇当然不错,毕竟可以算国企了,垄断行业。。。中国电信的待遇也不差
进alcatel很光荣嘛?我们的president和ceo已经递交辞呈了,只不过船比较大,一时半会儿翻不了而已。

为什么中国人直接进industrie的不多见?他们裁员都来不及,哪有钱招人?

原帖由 inkfish 于 2008-7-28 12:34 发表
确实不用太激动 找一个ssii不要太容易 如果enst出来连ssii都找不到 就有必要反省以下这几年书读到哪里去了。

不过中国人直接进operator或者industrie的确实不多见。(OBS之类的不算在operator。)
眼下我知道的enstb的,直接进ft,sfr或者alcatel的,也就四五个。

新浪微博达人勋

呵呵,估计楼主是受了什么屈辱,如今终于可以扬眉吐气了,所以才会这么激动的发这让许多人都看了很不爽的贴。其实,这两年的it行业实在太好找工作了,大学里从bac+3开始,计算机专业的基本都100%找到工作的。所以说白了,是大家运气好,这年头市场需要你们,但不代表你们能力就比2007届以前的能力强。市场有大量需求的时候,自然会降低应聘者的要求,同理,需求少的时候,就会提高应聘者的需求。