QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

夏天快过半了,介绍点儿好吃的东西咯!配方3,4页56楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-7-22 12:39 发表
我也看了,本来一直以为在法国吃的不用担心有毒有害啥的,但现在看来全世界人民都一样啊(rf4rf)

其实自己算一算就知道了,卖得很贵的大牌子是冰冻的水果打泥然后加水加糖 加添加剂
那种几毛钱一瓶的果汁,其实就是水和化学品的合成
就是时令水果,也不会便宜到几毛钱的。
还是自己做吧!
尤其是那种果汁和牛奶混合的,死贵,什么牛奶就不知道了,什么水果应该都是一两年以前采摘然后冻起来的,打成水果泥接着冻,然后到开发商那里再到超市再到我们的冰箱,这个水果小说也要2年以上了

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-7-22 11:00 发表
我家都是直接吃水果,我家丫头不喝果汁只喝水,但爱吃水果。
榨橙汁把纤维都扔了很可惜,没有纤维肠子不爱动;。。。。

可是很多孩子都喜欢和果汁,不喜欢水果,或者就喜欢几种
果汁的话,可以很多种混合在一起,这样营养比较均衡,花花绿绿的,也是给不喜欢的孩子一个选择

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-7-21 18:38 发表

请问你是怎么做到的.... 如果不加水的话.
还是我的工具不对, 我就是一切二然后压的

第一,我的杯子是那种矮杯子,胖胖的, 一般店里都有的卖,不是大杯子
第二,我用的是那种把橙子切开,放上去,自动转着榨的机器,20多块钱一个,挺好用的,而且榨的很干净。
第三,要选那种专门榨汁的橙子

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-21 18:49 发表
再说一个配方
做奶昔的
无比好喝
草莓奶昔
我一般都要用1斤半左右的草莓,加上一个达能原味酸奶,3个香草味道的冰淇淋球
一起打了,就好了
非常的好喝
虽然很肥,但是比买的奶昔好多了,鲜呀! ...

奶昔,我都是用牛奶冰成块,然后打碎加冰激凌或者水果,有的时候懒了就干脆加果酱,也挺好喝的,夏季饮品

新浪微博达人勋

每天负责给lg打橙汁,至少3个才可以打300ml, 我也是那种10几欧的塑料的电动橙汁机。以前在酒店里用过金属橙汁机,那才叫打得干净啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 leeoscar 于 2008-7-22 15:32 发表
喝白开水最好。。。张曼玉那2杯水加没加盐哪?

她没说加盐

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-21 17:55 发表
2昨天看capital说果汁什么的
老天呀!不看不知道,一看还不如不看呢!
食品添加剂已经老早以前的事情了
现在卖的死贵的什么原果汁。就是采了一年多的水果,腐烂的和没腐烂的一起打成泥,冻起来卖给果汁加工商人,然后人家加点水 ...

我也看了,NND还卖的死贵呢!JJ的方子,我也去试试

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-7-22 17:58 发表

我也看了,NND还卖的死贵呢!JJ的方子,我也去试试

我当时看到那个从波兰运来的一年前的草莓
恶心死我了,都软塌塌的了,还有叶子,腐烂的。。。。。。。
洗都没洗,直接就打成泥,然后接着冷冻

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-21 17:55 发表
2昨天看capital说果汁什么的
老天呀!不看不知道,一看还不如不看呢!
食品添加剂已经老早以前的事情了
现在卖的死贵的什么原果汁。就是采了一年多的水果,腐烂的和没腐烂的一起打成泥,冻起来卖给果汁加工商人,然后人家加点水 ...

用这个狠狠教育了一下家属:非逼我喝果汁儿。
这下好连他也不用喝了

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-22 18:23 发表

我当时看到那个从波兰运来的一年前的草莓
恶心死我了,都软塌塌的了,还有叶子,腐烂的。。。。。。。
洗都没洗,直接就打成泥,然后接着冷冻 ...

什么牌子的? 直接点名吧!

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-22 21:14 发表

什么牌子的? 直接点名吧!

嗯,我也想知道
不过应该天下乌鸦一般模样吧

新浪微博达人勋

再个橙子打果汁那个,好象三两个打不出多少汁来
还是要加水的

新浪微博达人勋

想问下lz,你家的搅拌机什么牌子的,我也看了星期天的capital,突然想买一个搅拌机~~

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-7-22 21:19 发表
再个橙子打果汁那个,好象三两个打不出多少汁来
还是要加水的

买超市那种orange pour jus的。 不要买pour dessert的。 3个能打不少了。 实在不够就再打! 反正不要加水啊,加水了就不好喝了。。。