QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-1 23:15 发表
阿J晚上好。。

好啊。rf_006_:
我比较痛苦,小胖抗议了,吃完饭后,LG躺在沙发上看DVD,我上楼准备上网,刚坐下来2分钟,就看见小胖一个人气鼓鼓的进了房子并且一把关上了门,又过了1分钟不到他在里面哭了,我搞不懂了,上去问他怎么了,他说他太无聊了,我们2个人都不理他,只知道玩自己喜欢的,不关心他,不和他玩不和他说话,他很难过,所以回房间了。rf_007_:

这么个小孩思想活动还嘎丰富啊,晕,我赶紧和他一起去玩了,我和他玩完,我派LG和他继续玩,生怕他想不开,怪不得这几天我说他怎么变乖了,吃完饭就一个人回房了,等我们想起来他已经在自己房间睡着了,可怜的胖子,原来他心里都明白。rf_009_:

新浪微博达人勋

蓝版版晚上好

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-1 23:18 发表

不知道你看到我的一个留言没有,
有将近一年的时间我和他住在乡下
我就像一个残疾人
想去哪都去不了
疯了

我看到了,这样的生活我也过了一年
不过我性格很内向,这么住着我也觉得很开心
除了吃不到中国东西,其他都还好~

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-1 23:18 发表

你的这个瓶颈期我也有过
以前上学还好,后来在家,和lg对话都是很日常的
后来我找些小说看
多看看自然就过去了~

明天就去买两本小说看
你有什么好推荐吗?
先来个通俗易懂的

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-1 23:17 发表

我在外省住过,没有在乡下住过,已经觉得跟巴黎没得比了。
不过我一定会不习惯的。
不过这个也难说,各有各的好处,也不能说就不好,其实就是个习惯问题。 ...

我觉得更根本的是性格问题
有人就喜欢热闹,你把他放乡下,肯定要发疯
有人就喜欢安静,要去了大城市还受不了呢~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-1 23:19 发表

好啊。rf_006_:
我比较痛苦,小胖抗议了,吃完饭后,LG躺在沙发上看DVD,我上楼准备上网,刚坐下来2分钟,就看见小胖一个人气鼓鼓的进了房子并且一把关上了门,又过了1分钟不到他在里面哭了,我搞不懂了,上去问他怎么了,他说他太无 ...

:10800:
可怜坏了,看着我都心疼了。。

新浪微博达人勋

好啊。rf_006_:
我比较痛苦,小胖抗议了,吃完饭后,LG躺在沙发上看DVD,我上楼准备上网,刚坐下来2分钟,就看见小胖一个人气鼓鼓的进了房子并且一把关上了门,又过了1分钟不到他在里面哭了,我搞不懂了,上去问他怎么了,他说他太无 ...

是呀,小朋友都希望有人陪的
有时候大人会忽略了小朋友的感受
不过快快补救就好了

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-1 23:20 发表
蓝版版晚上好
好啊,筒子们。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-1 23:22 发表

:10800:
可怜坏了,看着我都心疼了。。

原来胖子看上去四肢发达粗线条的,心思还很细密呢,他已经沉默了好几天了,今天实在太伤心了。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-1 23:21 发表

明天就去买两本小说看
你有什么好推荐吗?
先来个通俗易懂的

啊。。我不知道你的法语水平怎么样,喜欢什么类型的小说啊。。
我看得多的都是科幻和侦探的~:11900: :11900:
我开始是看中文翻译的小说
我觉得因为是自己的文化
所以懂起来很容易
你也可以试试看~

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-1 23:22 发表

是呀,小朋友都希望有人陪的
有时候大人会忽略了小朋友的感受
不过快快补救就好了

是啊,发现小朋友真的是变化非常大,一会就全懂了,家长真的是要注意的,不然时间长了,对小朋友的性格还是会有影响的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-1 23:23 发表

原来胖子看上去四肢发达粗线条的,心思还很细密呢,他已经沉默了好几天了,今天实在太伤心了。

小胖很心细的好伐~~
你们太过分鸟。。我听着都难过坏了。。:10800: :10800:

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-1 23:20 发表

我看到了,这样的生活我也过了一年
不过我性格很内向,这么住着我也觉得很开心
除了吃不到中国东西,其他都还好~

不过那个时候家里没有网络,只有电视
我的法语当时又不好,看电视有障碍
所以很郁闷
要是换到现在,应该能好很多,有网络,有电视什么的
现在每次和他回乡下爸爸妈妈家反而是一种享受
享受一下大自然,新鲜的空气
还有他妈妈做的好吃的

新浪微博达人勋

好啊。rf_006_:

哇!你家胖子的心理好三屉馒头。
将来哪个女孩子要是找到他就享福了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-1 23:10 发表

法国这一点是不错。
那新有没有劳保啊之类的,就好象法国的社会福利制度?

再次感叹法国的福利待遇呀,新只有养老保险,跟国内一样,自己缴一部分,国家出一部分,但现在的政策变了,以前到了退休年龄了,自己的钱想用多少用多少,现在不行了,有限制的,不能用光.那政策说变就变呀,那老了,偶花自己的钱还米权利了呢,气死偶了,本想老了全家那钱转移回国的呢
单身MM很吃亏,偶一朋友两女儿,单身MM,是离了婚的,一直跟父母住,自己想买政府的房子都米补贴,买不了,你说气人不:eek: