QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 关浓

大家说说读到让你感动印象深刻的诗词。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

侠客行   李白

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,疯沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,[火亘]赫大梁城。
纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经?

新浪微博达人勋

甜蜜的复仇       夏宇  

把你的影子加点盐
醃起來
风干 
老的时候
下酒

新浪微博达人勋

一朵开满花的树       席慕蓉

如何让你遇见我, 在我最美丽的时刻.
为这 我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘.
佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁.
阳光下慎重的开满了花,朵朵都是我前世的盼望.
当你走近请你细听,颤抖的叶是我等待的泪水.
而当你终于无视的走过,在你身后落了一地的,
朋友啊,那不是花瓣那是我凋零的心 !

新浪微博达人勋

见山是山
见水是水
我到底是谁
随人徒伤悲

见山不是山
见水不是水
花开花自醉
人来我自睡

名利船驶向何方
名利心是否两个样
若我一生中过了千重浪
归来是否依旧无恙
只有回头是岸

欲海无边
欲壑最难填
提起云遮天
放下就是红莲

见山又是山
见水又是水
谁是我是谁
今生不再伤悲

新浪微博达人勋

不识庐山真面目    只缘身在此山中  

新浪微博达人勋

百年转瞬万世忙
夷齐盗跖俱亡羊
不如眼前一醉
是非忧乐两都忘

新浪微博达人勋

酒入愁肠
一生惆怅情多少
纵横吟啸
思恋相萦绕

魔坠凡尘
难遣流年老
人间道
天涯芳草
依旧多情好

新浪微博达人勋

空山新雨后,天气晚来秋。
明月松间照,清泉石上流。
竹喧归浣女,莲动下渔舟。
随意春芳歇,王孙自可留。
                       王维《山居秋暝》

新浪微博达人勋

最喜欢。。。

我想。。。孤篇盖全唐的春江花月夜首推。。

李白的  长相思

太多太多了。。。

很小的时候年念江城子会飙泪。。。

太多了

新浪微博达人勋

一将功成万骨枯,,,,,(rf3rf)

新浪微博达人勋

返璞归真  来首最简单的 ——

江 南
                                          (汉乐府民歌)

江南可採蓮,蓮葉何田田。
          魚戲蓮葉間,魚戲蓮葉東。
          魚戲蓮
西,魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北。

新浪微博达人勋

良辰美景奈何天
赏心乐事谁家院
朝飞暮卷 云霞翠轩
雨丝风片 烟波画船
锦屏人忒看的这韶光贱
是哪处曾相见?
相看俨然 早难道好处相逢无一言。。
他倚太湖石 立着咱玉婵娟
待把俺玉山推倒 便日暖玉生烟
原来是姹紫嫣红开遍
似这般都付与断井颓垣
则为你如美花眷 似水流年
你在幽闺自怜。。

新浪微博达人勋

原帖由 mukden 于 2008-8-14 20:11 发表
返璞归真  来首最简单的 ——

江 南
                                          (汉乐府民歌)

江南可採蓮,蓮葉何田田。
         ...

请问你发的这张图有大图无水印的吗,可不可以给我发一张?谢谢

LIULEISOLEIL@HOTMAIL.COM

新浪微博达人勋

原帖由 liuleisoleil 于 2008-8-15 01:46 发表

请问你发的这张图有大图无水印的吗,可不可以给我发一张?谢谢

LIULEISOLEIL@HOTMAIL.COM

我昨天发完就已经删掉了

新浪微博达人勋

Paul VERLAINE (1844-1896)   的 Il pleure dans mon coeur
取自"Romances sans paroles 无词浪漫曲"

Il pleure dans mon coeur
Comme il pleut sur la ville ;
Quelle est cette langueur
Qui pénètre mon coeur ?

Ô bruit doux de la pluie
Par terre et sur les toits !
Pour un coeur qui s'ennuie,
Ô le chant de la pluie !

Il pleure sans raison
Dans ce coeur qui s'écoeure.
Quoi ! nulle trahison ?...
Ce deuil est sans raison.

C'est bien la pire peine
De ne savoir pourquoi
Sans amour et sans haine
Mon coeur a tant de peine !