QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yfh2008

我眼中的日本!——日本新奇之旅

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到时间已经不早了,已经下午三点多了,就出发前往下一站——三鹰之森博物馆,即宫崎峻博物馆。
这个博物馆位于三鹰市,要坐十几二十个站电车才能。先拿出寄存的背囊,从秋叶原电车站搭乘总武线出发。

总武线是黄色车厢标志的

我原本以为这部车会一直开到三鹰站,谁知到了中野站,车厢全下空了,这车又停了好久,我以为中野站是一个大站所以停得特别久,谁知,过没多久有一大堆人上车,这部车居然转头往回开。我四周望了下,看到有个提示牌写着,要去三鹰请到中野站下车转乘中央线。
我只有赶紧下车,返回中野站,再在旁边的铁路转搭中央线。
坐了几个站后终于到了三鹰站。

这个就是三鹰站了
出来已经四点半,天开始黑下来,一出站就看到有三鹰之森博物馆的指示牌,我就按照指示的方向往前走,上面写着要走1.2公里

我就是沿着这条路一直走的

这里的房子和东京的完全不同,以别墅为主,很有小镇的感觉

我一路走一路走,走了好远都看不到第二个指示牌,开始怀疑是不是走错路了

这时忽然看到有部猫巴士,我就知道没有走错路了,猫巴士的价格是200YEN,那会儿没等到真是可惜,走得脚都跛了
只一会儿工夫,猫巴士就走得没了踪影,到了一个三叉路又不知该怎样走了,又没有提示,只有再次拿出GPS,不过昨天晚上没充满电,我的NGAGE这会儿居然没电了!
我就将GPS和NGAGE交换电池,好了,NGAGE和GPS都能开机了,原来应该转右,之后NGAGE就GEGU无电关机了。
这时天已经越来越黑了,我看到有三个女孩拖着行李箱在我前面走,她们也是到了三叉路口不知往哪儿走,其中一个问了个当地人,在她们的交谈中,我知道她们是台湾人,搭讪了几句后就一起向博物馆迈进了。

到博物馆时天已经完全黑了,虽然只有五点钟
攻略上面写着,博物馆最迟进场时间是4:30,大门都已经关上,我们错过了进场时间,我只有看着门口的大龙猫发呆

这时其中一个女孩非常兴奋地冲过来说:“可以进去啦,可以进去啦”。我跟着她们一起到了另一个门口,当我正准备进去的时候,门卫问我出示门票,我说我没有,可不可以现在买,她叫我去厦门处问。
到了龙猫旁边的询问处,我用英文和那个阿姨说“可不可以现在买票啊”,她说不行,接着我和她说“我从好远的地方来的,明天就要离开日本了,麻烦你了”我看她开始动摇,马上拼命鞠躬,一边鞠躬一边用日文讲“お願いします,お願いします”,真的被我感动了哦,她拿起对讲机和门卫说,有个中国人要进来,你卖票给他啦。
到了门卫这里,他要我出示PASSPORT,我说没有带,他说说下ID也行,我拿出身份证给他看,他完全看不明,表情好痛苦,接着就让我进去了,到了柜台,放下1000YEN,那个MM说,现在5:10分,5:20分有场电影,播到5:40,博物馆是6:00关门。另外里面不准照相。
多谢完之后我马上往里冲,这个博物馆其实就是一间好大好大的屋,但格局很古怪,好像迷宫似的,里面的灯光好昏暗,主要是用频闪来营造一个电影世界出来,来参观的九成都是日本人。
看到差不多时间了,我就去排队等入场,看的电影是龙猫的特别版,讲猫巴士有一大堆亲戚,还有火车版猫巴士,以及猫巴士爷爷。
坐在我旁边的日本女孩非常漂亮,很像松岛,她可能知道我是外国人,看电影的间隙,她还偷偷的转过头来看我。
看完电影后就去买手信,买了只猫巴士和博物馆的简介,猫巴士一千多YEN,简介500YEN

从博物馆出来,天黑脚软兼肚饿,吃了个香蕉雪糕垫肚
走到车站,又吃了个天妇罗荞麦面,千几YEN,味道一般。
接着就准备搭电车去新宿歌舞伎町,因为前一晚拍的DV太震所以决定再去拍过。

新浪微博达人勋

终于贴完了,太多图,贴得眼都花了,大家给点掌声哦。另外,请求版主加精哦(rf6rf) 谢谢谢谢,在此鞠躬先行谢过!

新浪微博达人勋

后面照片怎么是红叉叉????

新浪微博达人勋

看得出来lz很兴奋,介绍的不太有条理。

照片很多,加精鼓励一下~~~~~~

新浪微博达人勋

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

我超级想去日本阿阿阿阿~~LZ真幸福~~能说说怎么具体安排的嘛?比如攻略之类的,从哪儿往返阿,都去什么城市了阿之类的

真让人羡慕!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

是很兴奋(rf3rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

不错啊

很详尽

欢迎LZ参加假期活动 好不?
哈 ~

新浪微博达人勋

支持一下,也很想去日本

新浪微博达人勋

赞:em00010:

新浪微博达人勋

很少回帖,不过这么详尽的帖子不回就过意不去了。 只是妹妹的照片还是少了些。。

新浪微博达人勋

LZ这趟得多少钱啊?3000欧?

很喜欢日本制服女嘛LZ,嘿嘿~~

新浪微博达人勋

照片真多

秋叶原的照片最多

新浪微博达人勋

日本去定了.................羡慕LZ 已经去了..

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主看来在去之前做好功课啦呀,,,,好多地方我在日本几年都没听过,去过。。。
秋叶原之类的也只能是给游客,特别是中国游客看看的地方,价格超贵,日本人没有去那里买电器产品的。
其实横滨有好多玩的地方,好多可以拍的地方呢,,不知道去没去中华街,,呵呵