QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我眼中的日本!——日本新奇之旅

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

终于到日本成田机场罗
过关的人非常少,基本不需要排队,海关MM好可爱,皮肤很白,有点像福原爱,她说OK之后和我讲了句A RI GA DO

这个就是成田机场了,看起来好不冷清!

日本的制服就是多

这个小MM还真懂得享受

机场有个联合国儿童基金会的捐赠箱
看到人民币了。。。但是,5毛钱也好意思拿出手??

拒绝盗版!心想幸亏有MP3,如果早几年带着翻版CD入境被查到就糗大了
  日本的入境控制非常严格,入关之后还要抽检,检查的日本佬问我会不会听英文,我说会,他就用很难听的英文问我有什么没什么,问到有没有ALOCHOL时我听了好几次都没听明白他在说什么,最后他问我DRINK 唔DRINK BEER,我说NO,才算了事

终于出闸了,见到旁边有银行

成田机场

银行的兑换率好低,看到同机有中国人到这会儿才兑换,都不知他是傻还是笨

新浪微博达人勋

从成田机场出来后,乘BUS前往预订的酒店,成田属于千叶县

这部巴士好大部哦,内部空间也很大

两脚一伸。。。
我一米八几的个子都能坐得舒舒服服

很快就到酒店了,酒店外观看上去也够气派

酒店的环境相当不错,绿化也很好
我住的房间,不算大,但环境很雅致,窗口前面是个门,下面是储物柜,日本人还真挺懂得利用空间

冲凉房最特别的是这块镜子,上面涂了防雾剂,冲完凉镜子一点都不糊,小日本在细节上做得很贴心!

这个冲凉液容器是SHISHEIDO的,沐浴液、洗发水、护发素都齐了

这个是什么?自己猜啦。。

新浪微博达人勋

酒店下面的靓车

居然见到雨燕

这部车的造型非常奇怪,像一只笨木屐
这部也是,三尖八角的,样子怪怪的
不少车的车顶都装了这个东西,好像个滑板似的,哪位DX能告诉我这是什么?
车辆事故被盗拒不负责!早知就。。。

新浪微博达人勋

休息得差不多了,我们乘车去成田的新胜寺。去新胜寺的沿途有不少商铺,但普通都是卖烧饼的。。。
快到新胜寺的时候,已经是日本时间下午4点,天黑得很快,居然犯了低级错误。。。这张相有点糊了,大家凑合着看吧

走到一个商铺时,见到门口有一个MM,我正准备拿相机拍她,怎知这个MM用很正宗的国语大叫一声:“别拍我,我也是中国人!”
顶!!!!!!!!
我当时就被吓得一踉跄,差点没跪到地上...

走了没几步就到了新胜寺门口,第一次亲眼看见日本的寺庙,真的感觉非常非常的宁静!

寺庙门口正在解签的当地人
寺庙正面的大灯笼,类似东京浅草那只“雷门”
黑色镶金的的狮子,看起来威风不足,趣味有余

新浪微博达人勋

寺庙非常之安静,除了我们之外都是本地人,看来此寺庙并非旅游景点,不错不错

寺庙胜在够清净,日本人非常非常之有礼貌,说话阴声细气,令人感觉好祥和。
寺庙本身没什么好看的,我倒是对身边的日本人更感兴趣些

在这个小小的寺庙里面,我开始意识到日本人非常的重视自己的亲人,同时很重视自己的家庭关系。
妈妈拉着女儿的小手走上长长的楼梯,好温馨的感觉。
寺庙一边有许多许愿牌,多数都是祈求成绩合格,难道在日本考试合格很难吗?

旁边还系着些白色的纸,有点像是解签纸

日本的天黑得真快,才5点钟就已经黑成这样了
日落之后忽然觉得冷了不少,寺庙一个角落我觉得好似似曾相识,好似《零红蝶2》里的场景....心中有D发寒,即刻走人。
回到酒店吃了自助餐就回房间冲凉休息了,房间里配的睡袍还不错,来张我的自拍:)

新浪微博达人勋

今天是到日本的第二天,今天的行程是去横滨、大涌谷看富士山,晚上去东京。
早餐是在酒店大堂吃自助早餐,看上去品种很丰富,中式日式一应俱全。我喝了两杯酸奶,一碗味曾汤,还有一只超级不熟的鸡蛋。味曾汤是自己DIY的,用昆布、洋葱圈和另外一种不知名字的材料,再冲些汤进去就行了,方便倒是非常方便,但味道实在是非常非常非常地难吃,除了咸没别的感觉,那个不知名的材料被水发开后就像鼻涕,真是又难吃又难看,不过不想浪费只好硬吞下肚。
之后就坐BUBU车去横滨了,这部旅游BUS内部居然有水晶灯,最后面还有麻将台,配置和一部加长版林肯相似。BUS前方有摄像头,可以在电视上看到车前方的环境。
车开了几个钟头后就到了横滨港,其实横滨离东京非常的近,类似广州到番禺,在东京市内搭电车都可以到。

说起横滨,我的感觉是它真的很像番禺,都是些有钱人住的地方,而且很悠闲,很多人都在这里踩单车或是放狗。

爸爸带着两个儿子出来踩单车,很是休闲
这些幼儿园的小朋友很可爱
横滨的靓车都不少
这部车在《不能结婚的男人》里面经常出现,没想到在这里看到了真车

毛绒绒的小狗,要是它不动简直就是一个毛绒公仔

横滨港停靠的XX丸,可以参观
一个大男人把一个小朋友举起来抛来抛去,惹得小朋友们开心得大叫

新浪微博达人勋

横滨港是一个大型的货运港,下面这个用货柜搭成的东西就是横滨港的地标了
这里的海鸥多得变态
很多人在海边喂海鸥

这个LOOK令我想起小鹿纯子年代

拍婚纱的新人,男的丑了些
日本的小学生
日语里问能不能给人拍张照的说法是:“写真を撮るSHA SHIN O TO RU”,今天因为不懂得这句日文怎么说,结果错过了好多漂亮MM
下午坐车到箱根,中午吃乌冬面和下面的小菜。
乌冬面淡寡寡的,一点味道都没有,这个小菜也是中看不中吃,不好吃
从饭店出来后,坐车没多久就到了和平公园,这是一个免费的景点

但我对公园对面的法拉利博物馆更有兴趣,看起来很不错的样子哦
舍利塔

又见到小纸条了,看来日本人还是比较信这个东西的
走得口干,就买了支饮料来喝,有汽的,味道不错
车行过N个发夹弯之后,忽然眼前一亮,车窗两边出现了好长一大片芦苇,非常壮观。

看到有不少日本人专程开车过来看芦苇

新浪微博达人勋

芦之湖,风景一般

晕死,日本人拍照也只会摆这个POSE
临走再拍拍靓女

传说中的富士山,临走时才露出了头,非常失望。。。
回东京时,塞车塞得非常之惨烈,我只有拿昨天在新胜寺买的烧饼垫肚,虽然比较热气,但有得吃总比饿肚子强,一路塞车塞到9点多才到东京吃饭。
在这家餐厅吃的自助餐,外面看上去非常豪华,但自助餐真的一般
饭店的位置不错,从阳台望出去就是传说中的彩虹桥了,下面是东京湾
台场海滨公园里面的摩天轮
吃完饭后就坐BUS去酒店,我们订的酒店在目黑区,离新宿有四、五个站,酒店叫目黑公主花园酒店,听名字很气派,但里面的设施都比较残旧,房间小得离谱,洗手间里的东西发黄,但功能还算正常。
马桶有冲洗功能,大便完后可以冲便便的地方,射出的水柱百发百中,非常过瘾。

这就是男版的自动洗PATPAT马桶,可以调水柱大小,女版的会多一个清洗按钮
冲完凉已经晚上11点多了,但完全没睡意,于是又搭地铁去了新宿歌舞伎町。
山手线,就是《电车男》天天坐的那班电车,去新宿秋叶原银座都可以

小心被门夹的提示,好搞笑
车厢不大,灯光也不很强。我发现很多人都在发短信,原来日本的电车地铁都有MANNER MODE指示牌,要求乘客将手机调为振铃,并且不能打电话,这样就不会骚扰到车厢内的其他人,确实是一个非常好的做法,值得我们国内借鉴!
东京真的是男人都会穿西装哦
去到新宿,歌舞伎町内有不少卡拉OK店和俱乐部,还有HOTEL、MASSAGE、和A片咨询店,十字路口有很多人都拿着张牌问你要不要唱K。路上靓女靓仔非常多,女子普遍穿高筒靴超短裙,男的大部分都着西装。还有人穿着COSPLAY服派传单的。
我也被人问过,但我根本就不知道她说什么,当然是转头就走啦。
听说电车12点多停运,于是匆匆转了两圈就回酒店了。
第三天是整个旅游的精髓,我计划要去筑地吃海鲜、秋叶原、宫崎峻博物馆和东京铁塔,听说筑地要6点多就去,我就调了6点的闹钟,谁知。。。。

新浪微博达人勋

本来调好了6点的闹钟,谁知道阴差阳错,手机死机,好在酒店MORNING CALL,7点钟叫醒了我。
起床后洗漱完毕就到酒店餐厅吃自助早餐,因为准备去筑地吃海鲜,所以就随便吃个玉米片就走人。
刚好今天是星期一,日本三连休之后上班的第一天,所以街上见到的日本装扮和前两天大不相同:男的普通穿西装,女的装OL装或是校服。

今天预告有雨,所以看到好多人都带着伞。。。

日本的校服真是靓啊,满大街都是学生MM
本来我打算搭地铁日比谷线去筑地,到了地铁站发现没有这条线,只有搭电车再转地铁。

又是这条山手线

搭到惠比寿站我就下车,准备转乘地铁,可我找了好久都找不到地铁售票机,就只见到有充值机,站在充值机前,我忽然变得好迷惘。。。来日本之前我专门学了问路的日文,但就没有学到“票”的日文,见到身边好多日本人走过,都不敢上前去问。。。
最后只有走到问讯处去问,用英文问了个阿叔,这个阿叔居然用日文回答我,晕啊,我当然听不懂他讲什么了,就只见到他手指着前方,我就顺着方向向前走了。。
一直往前走,再下电梯,原来用单程车票的话,电车和地铁是不可以互相换乘的,一定要先出电车站,再走过对面的地铁站才可以。
几经艰辛终于上了日比谷线地铁,日比谷线以银色做标志

上地铁没多久,就到了筑地站

出了地铁站,发现这边的人流明显少了好多
出站后发现根本没有鱼市场的指示牌,这个时候只有出动手上的GPS了

根据GPS的指引,我一直沿着大路向西南方向走

新浪微博达人勋

这里的小学生真耐冻,还都穿着短裤

这个OL居然拿着把长伞,有点破坏形象哦,国内的MM可都是放把折叠伞在包里的
这栋黄色的大楼就是朝日新闻社了
走了大概15分钟,就来到筑地海鲜市场了,这个市场看起来都挺大的
这个小车看起来好过瘾,他手上的就是方向盘,车子那么小,方向盘倒挺大的
可能是我来得太迟了,已经看不到好多人买卖海鲜的场面了,就只看到车辆离开,我在市场里面转了一下,看到有我很想买的日本切肉刀,做工非常精细又非常锋利,但就是价格太贵了,要6800YEN~
看到有间食店门口有价目表,价钱还可以接受,于是打算在这间店里吃海鲜

这间店不大,只可以并排坐10个人,由两夫妇一同经营,我进去后男店主用日文问我“ニホンゴわかります”(问我会不会讲日文),我回答他“エゴください”(请用英文),接着他就指着门口,讲了句我听不懂的日文,我走到门口看了看,一脸困惑地又走进来,这时女店主就给了张笔和纸给我。
这下我明白了,原来她叫我写下菜名给她,想不到吃点东西都这么难啊~
我点了份海胆+蟹子定食,没过多会儿就端上来了,卖相看起来不错,我第一时间就想拍下来,谁知道这个女店主说“カメラだめ”(不让照相),好遗憾啊。
一个大碗里面装着半碗饭,饭上铺着海胆、拖罗和蟹子,还有几个小菜,一碗蛋花汤,份量还挺大的。
整个套餐里面最正的就是海胆,非常鲜甜,味道非常正!拖罗就一般般,有筋。蟹子有点腥,还算可以。
吃完了就买单走人,好像是1450 YEN,接着继续逛了下市场
在旁边一条街,我看到有两间店门口排起了长队,其中一间就是攻略上写的寿司大,攻略上面写这间店非常美味,但我看了下表,已经9:30,没有时间再吃了。。。

一看就知道是慕名而来的游客,估计是看了同一份攻略。。
之前喝的那碗味曾汤好咸,看到有贩卖机,马上先买了罐柠檬汁来喝。

日本通缉犯,长得都很靓仔
海鲜市场外面的单车

新浪微博达人勋

接着我返回地铁站,准备搭日比谷线去下一站:秋叶原

沿路看到有不少卖鱼生的,可惜今天要走很远的路,否则就可以买一份回酒店吃了
继续搭日比谷线,这会儿不是上班高峰期,车厢里人很少

只坐了几个站,就来了秋叶原站了
我随便从一个出口出得地铁站,打开GPS,朝着秋叶原最大的一栋电器城进发
在这里居然看到有美发店,1000YEN的价格都可以接受,但时间太紧,没有去感受一下
来到这间叫YOSHIXX AKIBA的电器卖场,这家店真的好鬼死大,5层楼全部都是卖电器电子产品的。
一楼卖电脑为主,主要是台式机和NOTEBOOK,还有耳机、IPOS、音响等

IPOD MINI2都摆出来了,可以让你任意试玩
这个好象是电视机脚垫,可以吸收地震
一大扎IPOD附件,买电器就和去超市买菜差不多了
苹果微型电脑,左边那个小小方方的就是主机
四楼主要卖相机,不过这间店里的相机一点都不便宜,比国内的价格还要贵。

很喜欢这部HC3高清DV,不过卖到差不多9K了,太贵
捷信脚架,折合人民币大概4K多
本来一个朋友托我帮他买部富士Z3,谁知道要2500多人民币,国内才卖到18XX,有没搞错!
松下剃须刀也要一千多人民币
D80要7800元,国内水货才卖6800,整整贵出1K
相机一点都不便宜,但手机就真的又便宜又好,很多都不要钱,就算要钱也只是一千多元就OK了,款式很多很漂亮,但可惜与国内的制式不同

新浪微博达人勋

这层楼的东西大失所望,继续往上走,去看游戏机

有WII的宣传摊位和模型,不过没得试玩
好在旁边就是索尼PS3试玩区,我去的那天是11月6日,还有5天PS3才正式发售

大老远来,当然要试玩下了,我选了RR7来玩,觉得PS3和PS2的版本差别很大,一开始很不习惯,老是转向过头。后来看到好多日本人比我更差,玩到第三次才熟悉。
这个日本人正在玩忍者GAME
难得来秋叶原,当然不会两手空空而回了,我花了三千多YEN买了一台低周波治疗仪给老爸,国内要480元,便宜了几百块。接着又花一千多YEN买了个小腿疲劳治疗器,小腿酸痛时用来滚两下就马上不酸了。另外还有抽奖,中了几条日本限量版的手机绳。
最强的是这间电器的广播有多国语言——中文、法文、英文、日文。继续往上走,这一层有好多扭蛋机。

顺着扭蛋机,我从左边进入DVD区,接着往左是アダルト区(adult),A片的海洋
不知这里的卖家有没有看完这些A片呢,看不完就要精尽人亡了,右上角还有一部电视播DEMO,真的是肆无忌惮啊
D片普遍卖2000YEN,贵点的卖到4000多YEN

门口摆着些特价品,980YEN就有,不过都很一般,便宜果然没好货

新浪微博达人勋

逛完这家店后,就继续逛其他的地方,背着个背囊逛街好累,脚都软了,看到有临时LOCKER,300YEN一次,想都不用想就立刻存了包,这下只用拿相机就可以了,顿时浑身轻松。

LOCKER旁边就是电车秋叶原站,《电车男》的经典场景啦

日本单车停放架

秋叶原零社多神经佬?

不知怎么回事,今天口特别干,再买了罐可乐来喝,和国产可乐口感差别很大
这个日本仔在上学时间跑来逛秋叶原,肯定是御宅族
秋叶原捐血站,上面写着“游戏动画声优公仔”,难不成捐血就可以享受这些服务??御宅族D血这么不值钱么?
秋叶原有条街很像广州的陶街,卖些摄像头这类很便宜的东西,但都有不少穷鬼佬来买。

这个东西比较实用,适合拿来扭煤气罐
哈哈,真正日本COSPLAY,这是我在秋叶原见到的第一个,我一拿起相机她就扭转头,居然还怕丑呢!
这个在这里派传单
这个也是

再去对面马路看下

这里高楼不少,每每电车经过,都有很大的回响

卖电话的就有DOCOMO同SOFTBANK两间大运营商
石丸电器,秋叶原又一大电器卖场,不过懒得进去了

新浪微博达人勋

秋叶原除了电器出名外,漫画也很集中,这间卖成年漫画

SEGA俱乐部,几层楼都是机室
CASIO手表店,卖的表很便宜,不过款式就超OUT,明显是糊弄外国人的

秋叶原都是男人的天下,难得见到一个学生妹,谁知她走得飞快,为了拍她追得我气喘
红色的铃木

秋叶原是电器、动画、AV店的集中地

COSPLAY衫店里面有男有女,说什么都可以无所顾忌

来到秋叶原最遗憾的就是没有去成COSPLAY SHOP,本来看到有一间的,不过站在门口那个太猪扒,我赶快逃开了。

12345下一页