QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: razy1115

关于EHESS

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 关于EHESS

托你朋友的洪福,让我们都毕业吧!!
如果楼上livretoi的朋友是学法律的都毕业了的话,大家就放开干吧!
说起考试,我们也没考试啊,就是最后交文章或者expose啊,不过谁知道能不能顺利通过呢?自己祝福自己吧!

新浪微博达人勋

今天上课还是看到有不少同胞的啊,怎么没什么人来给大家鼓气啊?郁闷中......

新浪微博达人勋

再次顶起来
ehess的博士生们来给大家讲讲经验啊!

新浪微博达人勋

哪里有那么容易,老师的脑袋都秀豆了吗

新浪微博达人勋

楼上的,您辛苦了,向学法理的同胞致敬!

新浪微博达人勋

我是新人,请大家加我msn: sean_picasso@hotmail.com 打算今年来读博士,希望和大家交流一下。

新浪微博达人勋

这么古老的帖子还有人顶哈哈
这个学校很不错,不过还要取决于各位选的导师,而且学校侧重点是培养博士的
楼上的你读什么方向的博士啊

新浪微博达人勋

我在英国读管理学博士二年级。今年导师退休,正好有机会摆脱他。ehess有许多敬仰已久的学者,所以希望能转去法国。我的研究方向是组织行为学,我愿意转到ehess的社会学领域,目前学校说不需要改变论文题目,所以我很高兴。但是我最近得到一份很好的工作,明年年中开始,不知道法国可不可以做兼职博士(part-time doctorate)?我预计2年内把论文完成。请楼上的给我讲讲。

新浪微博达人勋

原帖由 seanpicasso 于 2007-12-2 18:53 发表
我在英国读管理学博士二年级。今年导师退休,正好有机会摆脱他。ehess有许多敬仰已久的学者,所以希望能转去法国。我的研究方向是组织行为学,我愿意转到ehess的社会学领域,目前学校说不需要改变论文题目,所以我很高兴。但是 ...

首先申明战法不是什么正规的组织机构,所以像你提及的类似兼职博士的问题,最好去学校或警察局亲自咨询,在或者和你未来的导师联系讨教。这牵涉到你的居留种类,你在法的身份问题。
ehess对博士的要求很高尤其文科类的,不过也看你指导老师的严格与否。你最好先确定导师再说,四年时间在该校完成文科的博士论文对法国人相当顺利出色了,更何况外国学生,这样的成绩是在全身心投入学术的前提下达到的(这是我导师对我说的哈)。由此可见你说的兼职博士,自然要考虑你所谓的两年时间了。个人的选择只要不后悔,就值得坚持下去。祝你好运了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 小存折 于 2007-12-2 19:29 发表 首先申明战法不是什么正规的组织机构,所以像你提及的类似兼职博士的问题,最好去学校或警察局亲自咨询,在或者和你未来的导师联系讨教。这牵涉到你的居留种类,你在法的身份问题。ehess对博士的要求很高尤其文科类的,不过 ...

非常感谢!我的情况不太一样,我不需要法国居留,博士也已经做了两年,但是要转学。谢谢你的建议,我最好和学校咨询。只是不知道法国能不能做兼职博士,不想唐突的和学校提出。

新浪微博达人勋

我感觉是应该可以做兼职博士的,具体去问学校的秘书处,不过对于法语的语言问题不知道这位朋友怎么解决呢?

新浪微博达人勋

原帖由 louloua 于 2007-12-2 21:55 发表
这个学校有没有关于传媒的博士啊?
谢了。

va chercher sur le site d'internet!!!

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-12-3 01:46 发表
我感觉是应该可以做兼职博士的,具体去问学校的秘书处,不过对于法语的语言问题不知道这位朋友怎么解决呢?

教授说可以让我做英语论文,但是我怕被忽悠,所以还要再和学校确认(我在网站上看到规定所有论文都要用法语做)。兼职的事情还没有和学校说,毕竟是明年年中以后的事情,暂时不想节外生枝。但是想提前来问问大家,如果法国能做兼职博士,以后我再提出也就好办了。

diyun师兄(师姐?),不知道你能不能顺便帮我打听一下。我暂时还不想就这件事情跟学校沟通,如果你能帮我问一下秘书处就最好不过了。比如,能不能做兼职?学制是不是相应延长?学校有相关规定还是只要和导师沟通好就可以?以前的博士论文有没有人用英语做?

新浪微博达人勋

做兼职博士是可以的。如果把自己研究任务完成得很好的话。不然,导师毕竟不是很乐意。