QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 无谓

刚得法国护照,回国仍用中国护照而不去使馆办签证,可行?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是得签证滴。。

新浪微博达人勋

原帖由 yan822004 于 2008-8-3 11:10 发表
我儿子是拿的法国跟克罗地亚的,走的时候没有签证,回来不会被截住吧
是回中国吗?奇怪法国这边和中国海关怎么让你儿子通行了呢?回来就不知道了,看运气吧

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-3 11:20 发表
是回中国吗?奇怪法国这边和中国海关怎么让你儿子通行了呢?回来就不知道了,看运气吧

不是回中国,是去克罗地亚。

新浪微博达人勋

看来给小孩拿什么护照真是一个值得抉择的问题。

瞬间姐姐,那你知道孩子可以同时拿德国和法国的护照吗?家属是德国人,但是我们现在都生活在法国,以后给小孩办护照是个很麻烦的事。

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-8-3 13:33 发表

瞬间姐姐,那你知道孩子可以同时拿德国和法国的护照吗?家属是德国人,但是我们现在都生活在法国,以后给小孩办护照是个很麻烦的事。 ...

应该可以吧,好像只有中国不允许。 我老公拿的就是法国跟克罗地亚的,好像来回从来都没有签证什么的。

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-8-3 13:33 发表

瞬间姐姐,那你知道孩子可以同时拿德国和法国的护照吗?家属是德国人,但是我们现在都生活在法国,以后给小孩办护照是个很麻烦的事。 ...
德国严格的讲也是不允许有双国籍的,但是好象对孩子比较松,建议你可以先办德国国籍再考虑法国国籍,因为法国是允许的。

不过呢。两个都是欧盟国家,有一个就足够了。

新浪微博达人勋

原帖由 yan822004 于 2008-8-3 11:55 发表

不是回中国,是去克罗地亚。
不知道克罗地亚允许不允许双国籍,既然孩子顺利出关进关了,估计是没有什么大问题了,这个你还是查查克罗地亚的国籍法的好。

新浪微博达人勋

真是复杂啊

新浪微博达人勋

还是得签证滴。。