QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

刚得法国护照,回国仍用中国护照而不去使馆办签证,可行?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果中国护照还在有效期,回去是没有问题的,问题是回来怎么回来?你还有有效居留吗?如果没有有效居留,回来的时候中国护照因为没有有效签证或者居留,海关不会让你过来的,如果用法国护照,你有去过中国的有效签证吗?没有,中国那边还是不会让你过来的,会追问怎么到的中国?法国护照上的有效签证呢?

因为以前EVA用没有签证的德国护照从国内出发(德国护照是在国内办的,没有任何签证在上面)让海关拦住了,没有让出国,最后还是用中国护照申请了签证才出来的。

新浪微博达人勋

不可行啊。楼上姐姐说得对

新浪微博达人勋

肯定不行。有法国护照就没有居留证了吧。没有签证没有居留证应该进不了中国国门的。

新浪微博达人勋

瞬间说的很清楚了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-14 16:55 发表

EVA有两本护照?现在还有吗?
有,不过德国那本已经过期了,一直没有去换新的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-14 17:03 发表

这么说,EVA有2个国ji,恩,咱guo家那边知道吗?怎么办的?
我们国家那边是知道的啊

其实一开始给EVA办中国护照的时候就知道了,那时候是先给EVA办的德国护照,后来听说她在国内长期居留要去当地的外国人出入竟管理处申请居留。我就去了,我们那个小地方,没有几个涉外的婚姻,我去的时候办事的老大姐还认得我,因为很早前打算结婚,去那里很多次,她就记得我了。我给她说是来申请EVA的居留的,她说,结婚孩子都生了啊?很快啊 弄的我很不好意思(没有好意思说婚没有接成的事情)然后和她聊关于EVA的居留事情,她说干脆给EVA办个中国护照算了,这样也不用再申请什么居留了,而且当时EVA也已经有了中国户口(挂在我父母的名下的)。我还很吃惊的问这样可以吗?她说山高皇帝远,没有关系,先办个中国护照再说吧。

就这样,EVA有了中国护照,虽然当时都没有任何打算要出国什么的。

再过了几年,EVA爸爸想要EVA去德国看望爷爷奶奶,问题就来了,我是不知道拿中国护照去申请签证呢?还是直接拿德国护照出国?EVA爸爸说了,出国用德国护照,EVA德国人,回国没有问题吧?等从德国回中国的时候再用中国护照,这中国人回国也没有问题吧?被他这么一说,我也就没有再操心什么签证不签证的问题了,就等着他来接EVA走了。

这天来了,他来接EVA了,带上了中国护照和德国护照,还有买好的机票。他们进了安检没有多久,我的电话就来了,是机场警察给我打的,让我去他们办公室,我去一看,EVA和他都在那里,被请去那里了,公安对我说,这孩子有问题!为什么有两本护照???说中国不允许双国籍。让我把孩子领回去,把中国国籍注销了再让孩子出去 切,我当时很生气,为什么要我注销中国国籍?我说,好,孩子我带走,护照也给我,我把德国国籍注销了再送孩子去。

再后来我问EVA爸爸到底发生什么事情了?他说,他用德国护照让EVA出境,结果人家说这孩子护照上的签证呢?来中国的签证呢?护照上是空白的。他说孩子护照是在国内办的,在国内出生的,所以没有签证,但是对方说这样不可以,没有签证就不能出境,因为她是怎么来中国的还没有搞清楚 最后EVA爸爸急了,就把中国护照拿出来了,强调说孩子在中国出生,所以没有进入中国的签证记录,这中国护照一出,就出事情了,警察立即赶来,把他们请进了办公室。。。。。。

情况就是这样了。

再过了几个月,德国国籍我也没有去注销,说实话我都不知道去哪里注销?怎么注销?我只是带EVA的护照去德国大使馆给她申请签证,人家知道EVA有德国护照,(为EVA的德国护照,那个大使馆我都不知道跑了多少次,人都熟了)然后就给我和EVA一次给了两年的自由往返签证,连签证费都没有收,就这样,我们一直都是用中国护照来回的。

现在EVA是用法国的5年旅行卡。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ 不可以哈
以前可以 因为你入JI国家不知道
现在法国外交部自动通知大使馆的
无签证入境是非常严重的问题

有朋友回去的时候让他进去
出来的时候愣给边检拦住了 (她还有法国居留呢)

新浪微博达人勋

原来不止我家宝宝有这种情况。只不过出入境的人说清楚的,要是孩子要出国回法国,必须先要把中国那边注销了再说!

新浪微博达人勋

儿子的两本护照也是弄得我烦死了!
我还是用他的法国护照,乖乖的去给签证算了!

新浪微博达人勋

这样保险点^^

新浪微博达人勋

我儿子是拿的法国跟克罗地亚的,走的时候没有签证,回来不会被截住吧

12下一页