QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhaomeixia123

【校友录】想起整理巴黎一大的校友名录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你去的话我们就是同学了,我从mosefL3 上来的,一直都么有中国人,终于看到同胞了
莫非非 发表于 2009-7-13 23:45

真的啊 我们加个MSN 私聊???

新浪微博达人勋

真的啊 我们加个MSN 私聊???
nicola829 发表于 2009-7-14 00:42

可以阿  以后是同学的话 天天见面呢

新浪微博达人勋

同F58, 我也在上个星期收到了15-Institut d'Etude du Développement Economique et Social
这个学院的录取通知了M1-ETUDES DU DEVELOPPEMENT,有前辈们了解这个专业或者这个学院的吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

62# 莫非非
我是录了MoSEF L3的 不知道这个专业以后就业怎么样呀?
在MoSEF和Magi d'eco犹豫呢
而且也录了Magistere de statisticien et economist图一的 是不是比MoSEF要好?

新浪微博达人勋

我上下来觉得还不错啊 老师素质都很高 只不过因为我们是IUP改体Lmd后的第一届,还没有什么名气。但是希里要求十分严格,半年一个大PROJET,从三年级开始就暑假实习OBLIGATOIRE,这些要求在普通专业是没有的。虽然平时真的累得要死,但是我不后悔选择MOSEF。当然,具体上起来个人感觉好不好,还要看自己了。也有法国人上不下去中途退学或者留级的。

新浪微博达人勋

就业怎么样呀?实习好找吗?

新浪微博达人勋

66# rickyking
去年挺顺利的  不过今年按理说我应该找金融类的 但是赶上金融危机 又到去年那个老板那里去了 没办法 赶上时局不好 不过总体来说 都能找到

新浪微博达人勋

就业的话  范围广就不用说了  关键我们是技术性的 永远不会失业  金融不行 可以去普通公司  医疗 交通 通讯  就没有哪个方面不需要这个专业的 大不了作个小统计

新浪微博达人勋

吼吼 我来啦~~

MM 说这个专业是新的所以没什么名气 到时候找实习的时候会不会有困难啊~~M2一个班里多少个人啊。。是不是就你一共中国人哈
那MM 几年读下来 法语牛的不行了吧

我倒是没什么信心 觉得你们的课肯定很难 而且面试的时候老师也说了 很多课M1 我根本没学过 比如MICROECONOMETRIE 这些 所以我怕到时候读M2的时候肯定跟不上 不仅很多课程没学过 还有些软件我也没学过 所以我一直不知道自己应不应该接受这个挑战啊。。MM 你们的课是不是难死了啊?
万一M2没过 怎么办啊。。M2 是不是不能重读啊

新浪微博达人勋

吼吼 我来啦~~

MM 说这个专业是新的所以没什么名气 到时候找实习的时候会不会有困难啊~~M2一个班里多少个人啊。。是不是就你一共中国人哈
那MM 几年读下来 法语牛的不行了吧

我倒是没什么信心 觉得你们的课肯定 ...
nicola829 发表于 2009-7-15 23:58

我怀疑十万个为什么是此MM参与编辑。
实习的问题,一大的名气还算可以,面试还是可以收到的。具体能不能找到,或者找到好的,都要看各人能力和机遇,跟找工作一样,没有一定的事情。
班上有多少人不知道,以前就10几个人,还分两个PARCOURS。
法语的问题很久没有想起过了,从一年级开始读书的,四年还有语言问题的话还混什么啊。
专业课是很难的,我们的专业课平均分估计也就11,主要是PROJET要做好,不然今年班上就有个从三年级开始读的没申请到M2,挺吓人的。
不要说班里,就是平时上课都看不到中国人。
好像M2是不可以重读的,得换专业,这个是法国的变态规定,没办法了

新浪微博达人勋

70# 莫非非
热闹热闹,这里,好极了。
一段时间没在,来的人这么多了啊?
欢迎欢迎!热烈欢迎的!

新浪微博达人勋

我怀疑十万个为什么是此MM参与编辑。
实习的问题,一大的名气还算可以,面试还是可以收到的。具体能不能找到,或者找到好的,都要看各人能力和机遇,跟找工作一样,没有一定的事情。
班上有多少人不知道,以前就10 ...
莫非非 发表于 2009-7-16 10:23

被你说的我好怕。。。我来了2年多 法语属于听课记不怎么下来笔记那种。。。。专业课这么难的话 照这样看来 那我岂不是挂定了{:12_492:}
我最怕的就是纯理论的 如果有点计算的或者什么的我还行 我更困惑了现在~·~~5555555
那如果明年M2 过不了 再用今年的M1 文凭 能申请上吗 哎。。。。
你真厉害 读的这么好 我到底要不要读啊

新浪微博达人勋

71# zhaomeixia123
lz开了帖子 自己走人,要有责任感阿(rf2rf)

新浪微博达人勋

被你说的我好怕。。。我来了2年多 法语属于听课记不怎么下来笔记那种。。。。专业课这么难的话 照这样看来 那我岂不是挂定了{:12_492:}
我最怕的就是纯理论的 如果有点计算的或者什么的我还行 我更困惑了现在~·~ ...
nicola829 发表于 2009-7-16 16:38

学的时候是纯理论,很枯燥的,等到上机就都会应用到。笔记我可以借给你,中国人的智商,多努力一点点肯定能过,不用那么早操心。

新浪微博达人勋

73# 莫非非
人家不是忙么,理解万岁么!
等我把Mémoire搞定了啊;然后呢,回国好好补补身子,这巴黎,没好吃的;然后呢,再回来啊。
暂时就拜托莫非非  你了啊。这叫 托管(委托管理) 么。多谢小小姐姐了!呵呵。