QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lingdear

我想努力的去追逐我的爱情。。。最新修改。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢46F的姐姐和我们分享你的故事,“幸福贵在坚持,唯有相信才会成真。”这句话说得很好,我想如果当时你的先生要是有一点点放弃和你在一起的想法也不会是你们现在的样子。我们都在选择最为艰辛的路在走,很高兴现在的你们终于在一起了而我却在路的起点,但是我也不会放弃的,就象很多朋友说的那样,在法国生活也会很不容易,在此谢谢你们的好心建议,努力吧,生活本身就是一场努力的过程。
看来,我先学习法语比较好。呵呵。但是现在没有时间,奥运过后吧。(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

谢谢46F的姐姐和我们分享你的故事,“幸福贵在坚持,唯有相信才会成真。”这句话说得很好,我想如果当时你的先生要是有一点点放弃和你在一起的想法也不会是你们现在的样子。我们都在选择最为艰辛的路在走,很高兴现在的你们终于在一起了而我却在路的起点,但是我也不会放弃的,就象很多朋友说的那样,在法国生活也会很不容易,在此谢谢你们的好心建议,努力吧,生活本身就是一场努力的过程。
看来,我先学习法语比较好。呵呵。但是现在没有时间,奥运过后吧。(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

原帖由 北极蓝光 于 2008-7-10 12:10 发表
你在国内发展不错的话,建议吸引他回国,法国不是那么好混的。累死累活也许还过着底层生活.......
如果你认为《在法国》三个字比《好生活》三个字更有面子的话,就来吧
我祝你好运! ...

这个分析挺实际的,确实有好多人在国外受苦但回国却好多人羡慕。其实,国内生活的确容易多了。这就要看对方是怎么选择了。。

新浪微博达人勋

到底是年轻。

无语。

新浪微博达人勋

很知音。

新浪微博达人勋

第一句话就没看懂,干脆放弃了

新浪微博达人勋

这个月第几次了啊。。。。xx不调

新浪微博达人勋

原帖由 lingdear 于 2008-7-10 04:40 发表

当时申请的时候还未满18岁,足足审查了三年,去法国的时候已经快20了,现在在法国待了一年,已经换了第二个一年的居留卡,他母亲已经拿到10年的居留卡,他也刚约会过,明年换卡的时候应该就是10年。
我们在中国三年,加上不在一起 ...

了解了
觉得LZ应该趁着年轻
多学些东西
包括法语
为了你们的爱情更为了自己

但是
从现实上说
1,你男朋友明年拿到10年的可能性在3%左右
2,基本上你们的条件不符合可以来法国结婚,目前你们只能在中国结婚,然后去法国驻中国大使馆公证你们的婚姻,再申请来法(如果到时候你男朋友可以拿到十捻)
3,要求你男朋友最少有18张工资单(有些区域是12张),没张至少1,5倍SMIC。巴黎住房人均16平
或者你男朋友在最近6到12个月的缴纳税金总额相当于18张1,5倍的SMIC

从感情上说
你们还年轻,
尤其你男朋友换了新的生活环境和生活方式
不确定的因素很多很多

最后
建议LZ在追求爱情的同时
更多的从显示的角度考虑问题
并希望你能幸福

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-7-10 16:51 发表

了解了
觉得LZ应该趁着年轻
多学些东西
包括法语

但是
从现实上说
2,基本上你们的条件不符合可以来法国结婚,目前你们只能在中国结婚,然后去法国驻中 ...

这都是真正的肺腑之忠言
那些对美丽仍有别话的可以睁着眼睛好好看看

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2008-7-10 16:51 发表

了解了
觉得LZ应该趁着年轻
多学些东西
包括法语

但是
从现实上说
2,基本上你们的条件不符合可以来法国结婚,目前你们只能在中国结婚,然后去法国驻中 ...

谢谢你。真的。
其实,有几个问题我一直没有说明,不知道合不合适公开来说。
1.我男朋友当年申请去法国的时候由于家庭团聚的政策,所以托关系把年龄改小了三岁,也就是说他今年应该是23岁了,我们同岁。
2.还有他的性格属于成熟型的,想问题很全面的一个人,他不轻易承诺爱情,我们都是彼此的第一次。虽然我知道我们不在一起对于未来不确定的因素太多,但是,我相信幸福就是不应该放弃。
3.如果明年拿不到十年卡,那么后年就绝对没有问题。那就是说我最多还有两年的时间等待。
4。其实,我不在乎他申请我出去还是他回来,只要在一起就好。
5.他是厨师。在法国学了一年的语言,现在刚开始工作。

在大家的回帖中我明白了最重要的一点是:我必须好好学习法语。

新浪微博达人勋

原帖由 lingdear 于 2008-7-10 17:55 发表

谢谢你。真的。
其实,有几个问题我一直没有说明,不知道合不合适公开来说。
1.我男朋友当年申请去法国的时候由于家庭团聚的政策,所以托关系把年龄改小了三岁,也就是说他今年应该是23岁了,我们同岁。
2.还有他的性格属于 ...

前面没有仔细看,刚才重新爬了一次楼,收回上一个回复哈,看来mm也是诚心来提问的。

其他的我不是太清楚,但是有一点关于10年卡的,我可以给你说说。

我05年和先生在国内注册结婚的,我的先生是法籍,然后由于工作原因一直生活在国内,直到07年5月正式申请long sejour来法国定居。07年9月拿到第一张vpf(vie privee et famille)居留。08年4月我生下儿子,儿子也是法籍。但是我08年5月申请居留,仍然给我的是1年的。

也就是说,我和我先生结婚3年并且育有一子的情况下都没有给我10年卡。

现在的政策就是,必须拿满3张一年的vpf,然后到第四年才可以申请10年。

所以你说你男朋友才续了第二张1年,明年肯定是不行的。

新浪微博达人勋

原贴重新编辑过了,谢谢大家给我提的建议,也谢谢大家给我的分析.

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-7-10 16:57 发表

这都是真正的肺腑之忠言
那些对美丽仍有别话的可以睁着眼睛好好看看

排嫩搭档

新浪微博达人勋

把问题交给你男朋友,费那个心干嘛,等他办好一切手续后,你过来就是了

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-7-10 18:17 发表

前面没有仔细看,刚才重新爬了一次楼,收回上一个回复哈,看来mm也是诚心来提问的。

其他的我不是太清楚,但是有一点关于10年卡的,我可以给你说说。

我05年和先生在国内注册结婚的,我的先生是法籍,然后由于工作原因一直生活 ...

他们还有一个问题,就是她男朋友为了出国把年纪改小了3年,也就是说改成了今年20岁,国内男的20不够结婚年龄,不会给登记的。