QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lcnot13

在法国大酒店工作情况的介绍,学酒店管理的看过来!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-23 13:35 发表

毕竟我原来是学法语的...没办法 没办法...

现在转什么都不好转...郁闷的很...

只要不是日复一日的洗衣服擦地板...慢慢来也还能接受...

说实话,学法语得很好啊!但是酒店管理感觉有点不值,不如读商校。 当然,最后还看个人爱好拉。

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-23 13:49 发表

说实话,学法语得很好啊!但是酒店管理感觉有点不值,不如读商校。 当然,最后还看个人爱好拉。

可惜gmat考得不是很理想 甚至说打击巨大 所以现在比较迷茫

VATEL的硕士学出来真的那么没用么?凭我现在的情况 申请其他学校条件都不够啊...

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-23 14:25 发表

可惜gmat考得不是很理想 甚至说打击巨大 所以现在比较迷茫

VATEL的硕士学出来真的那么没用么?凭我现在的情况 申请其他学校条件都不够啊...

你为什么不考tagemage,法语的呢??

我绝对没有说过vatel硕士没用。。。。 我甚至对vatel都不了解。。。。

新浪微博达人勋

商校的名声是好,特别是一些知名的,可是看看在法国上商校的中国人,毕业后在法国顺利找到工作的有10%.

我想酒店管理可能是没有商校听上去好,这还是中国人的面子问题,特别是一些人一想到酒店,不是端盘子,打扫房间,我觉得有点无知,越好的酒店所分的职位也越细,甚至超过180个职位以上

我个人认为学酒店之前,要先了解其缺点,特别是升职慢,起薪低,工作时间长(相对而言),而不是看到别人学自己也学,最近可能热门就学,很多人学了不到一年就已经想放弃了,那就没有意义了.世界上每年毕业于酒店管理专业的学生上十万都不止,可是真正从事一生酒店业的不到30%,可以想想为什么?

不是我想泼冷水,我想所有的缺点都已经想到,也做好了吃苦的准备,并且有着较强的承受力,不要考虑什么破面子(主要是刚入行的几年,酒店也也是一个等级观念比较重的行业),那么酒店业会敞开大门欢迎大家. 当然酒店业也有着很多优点,不夸张的说是任何行业都不具备的.凡事都有双面性

新浪微博达人勋

原帖由 CZ1981 于 2008-7-23 21:13 发表
商校的名声是好,特别是一些知名的,可是看看在法国上商校的中国人,毕业后在法国顺利找到工作的有10%.

我想酒店管理可能是没有商校听上去好,这还是中国人的面子问题,特别是一些人一想到酒店,不是端盘子,打扫房间,我觉 ...

酒店业一个不可忽视的问题,对于中国人的,就是身份,虽然一旦工作以后,中国人绝对有机会升值,但是不可否认的是酒店业转工签比较难的。。。。。。
酒店业的确很特殊,而且那些真正的大头很多都不是原来干酒店的。。。。。例如本文中的酒店总经理就不是酒店背景的 (但是副总经理是的)。

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-23 16:18 发表

你为什么不考tagemage,法语的呢??

我绝对没有说过vatel硕士没用。。。。 我甚至对vatel都不了解。。。。

因为总觉得在法国普通商校(hec什么的恐怕我是考不进去)学什么金融、会计回国以后没什么竞争力 因为法国在这方面不算强项 我自己认为的啊 我比较希望能回国发展

虽然酒店管理的学校法国不是最好 但作为第一大旅游目的地国 酒店业应该发展不错吧 其实都是我自己的想法而已 具体怎样我还要到那边考察考察

其实我很想去esg的 那就必须要考tm了

我知道不是你说的 网上对vatel硕士褒贬不一 所以才很困惑

新浪微博达人勋

原帖由 CZ1981 于 2008-7-23 21:13 发表

我想酒店管理可能是没有商校听上去好,这还是中国人的面子问题,特别是一些人一想到酒店,不是端盘子,打扫房间,我觉 ...

在法国上商校的中国人,毕业后在法国顺利找到工作的有10%:eek: :eek: :eek:

真的假的 那还去法国干嘛...

新浪微博达人勋

法国的酒店管理在世界不是第一,但是酒店业中金钥匙服务Les Clefs  d’Or ,却来自法国,它的服务理念和整个酒店业的服务理念是一致的,甚至在有些方面,它有超前的服务意识,,给客人满意加惊喜的服务。所以在法国学这个专业还是不错的。。

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-24 03:19 发表

在法国上商校的中国人,毕业后在法国顺利找到工作的有10%:eek: :eek: :eek:

真的假的 那还去法国干嘛...

好一点的商校,真正又想留在法国的,基本上都留下来了,只要你用心找工作。。。很多人是自己就抱着无所谓的想法,并不是削尖脑袋想留下来的那种,随便看看招工,随便面试,然后就回国了。

但是酒店业,工作特别多,receptionniste每个大酒店都长年招,因为人员流动非常大。 可是对于中国人,就是有一个工签的问题。哎。。

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-7-24 11:32 发表

好一点的商校,真正又想留在法国的,基本上都留下来了,只要你用心找工作。。。很多人是自己就抱着无所谓的想法,并不是削尖脑袋想留下来的那种,随便看看招工,随便面试,然后就回国了。

但是酒店业,工作特别多,receptionniste每 ...

要是想在那边工作两年 是件很难的事情么?要是真的很难,我觉得意义就不大了,读再多的书,不如亲身体会那边的管理秩序,切身体会国外优秀的管理制度。

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-24 14:56 发表

要是想在那边工作两年 是件很难的事情么?要是真的很难,我觉得意义就不大了,读再多的书,不如亲身体会那边的管理秩序,切身体会国外优秀的管理制度。 ...

这个你最好多问问在法国读酒店的中国人, 我不是,而且也不认识,所以不是非常清楚留下的概率。但是有一点我几乎可以肯定,商校留下来工作的概率(当然是指找到工作并成功转换工签)肯定不会小于酒店。

新浪微博达人勋

我不知道楼上说的是不是准确,但在法国留下来做酒店的真的不少,不见得比读商校的少,我认识一些巴黎高商和马塞高商的学生,有时和他们聊天是回问问,其实想留下来,说易不易说难也不难,但要看干什么职位了.我也认识学酒店的,毕业以后找个餐馆打工的,没什么意义吧

新浪微博达人勋

彻底蒙了...

新浪微博达人勋

原帖由 摇滚节奏 于 2008-7-25 06:26 发表

彻底蒙了...

我看有必要再发一贴,询问这里的酒店业中国毕业生的工作问题。
我也觉得奇怪,好像这个板块真没看到做前台的中国学生阿? 只有做cuisine的。

新浪微博达人勋

我有几个朋友一直都在做前台的,不过都是潜水艇