QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国大酒店工作情况的介绍,学酒店管理的看过来!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家最关心的工资待遇问题

法国酒店业是出了名的低收入。。。。。(rf16rf)

-----------------工资-------------------

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

-----------------待遇--------------------

酒店行业一般谈合同的时候谈的是月薪,所以不能单看每个月的工资,还要看别的待遇。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

我是即将踏上法兰西土地的小留学生一枚,之后要去法国的vatel念酒店管理硕士,希望大家多多提出建议,谢谢

新浪微博达人勋

你好 朋友 我很喜欢法式甜点,,能不能向你请教,法国有电子书吗?我想买几个亚当的甜点或者法国的电子书。

新浪微博达人勋

晚间和白天工作的区别  

白天工作除了经理助理或者cadre,都是轮班制 7:00--15:30  或者 15:00--23:30。 通常是一周一换, 各有千秋,前者保证有充裕的业余时间,后者保证有充足的睡眠时间。赫赫。

晚间就是一个固定时间 23:00--7:30。永远的夜猫子。。

晚间的职位比较少,没有小组长chef de brigade。 除了receptionniste,就是 assitant directeur de nuit, 然后就是directeur de nuit了。

很重要的一点,assistant directeur de nuit和白天的attache direction是平行的,但是聪明人肯定发现,如果从晚间的receptionniste直接升级就是assistant directeur de nuit了,比白天的要通过chef de brigade要快一级! 要知道一级通常需要一年呢! 所以不是那么介意晚间工作的人可以考虑一下,虽然生物钟完全颠倒,但是好处还是显而易见的。 当然如果只干晚间,那么对于以后的职业道路也还是不够的,最优化的方式是通过晚间先升级上去(毕竟愿意干晚间的人少,竞争也少),然后平行的转到白天积攒白天的经验。 毕竟白天的activite比晚间要多N倍了。

jackie128 + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

如何能升级?

酒店行业,升级很多时候看运气,说得更具体点,就是要有空位空出来。 最有可能就是有人跳槽了,那么就给后人方便了。 但是不是每次跳槽都一定有人升级,因为有可能酒店直接从外面招人填补这个空缺

最爽的就是一个相对高位的人离职了。他的手下阶梯每人升一级,tout le monde sont content

然后有空位了,那么是由你还是你同事来顶,就看各人了。 但是通常,酒店行业很讲究排资论辈,干的时间越长越有机会入选。

新浪微博达人勋

是不是一定要学酒店专业才能做酒店工作?

不是,绝对不是!但是酒店一定要英语好,特别是说的好。当然对我们中国人来说,还要法语好。 剩下的都不是什么特别难的活,毕竟酒店业本来就不是什么高深的东西。

但是有好的文凭。酒店类或者管理类。升职的确容易些! 特别在法国这个尤其看重文凭的国家!A所在的酒店有一个荷兰女,就是有一个瑞士的管理文凭,听说是个名校,近来1年就连升两级,做到前台副经理了。

新浪微博达人勋

中国人有希望升么?

绝对有!!!A所在的酒店就有中国女生来法4年多,工作2年半已经是attache de direction了。她的优点是英语法语都很好! 语言在酒店业太重要!

新浪微博达人勋

status到底有什么区别?

前面说了 ,酒店分 employe ,agent de maitrise, cadre

cadre和前面两个最大区别就是 每天要参加酒店会议,这我想也是最能学到东西的地方!让你感觉真正在管理层了,而不是下班就走人的打工族!

还有小区别就是每年的年终奖金是严格按照status来得,所以就不用说了。

还有一个不可忽略的地方,cadre的mutuelle比前两者要好很多,而agent de maitrise已经比employe的mutuelle要好很多了

jackie128 + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

好了,啰里啰唆写了这么多,大家有问题欢迎提问,知无不答,但是本人不是酒店业的,太具体的工作问题就肯定不知道了。

新浪微博达人勋

不会吧???辛辛苦苦打了这么多字???居然没一个回帖的!! 斑竹也不来鼓励鼓励。。。。

新浪微博达人勋

哥哥别删啊,也许大家还没来得及看呢,我相信有很多人希望了解这方面的消息的 呵呵,不要生气,我来顶贴啦

新浪微博达人勋

原帖由 宝贝亲亲我 于 2008-7-10 15:53 发表
哥哥别删啊,也许大家还没来得及看呢,我相信有很多人希望了解这方面的消息的 呵呵,不要生气,我来顶贴啦

对不起,已经删了最重要的前3楼,也不可能再重新打字了。。。。有想知道的问题可以PM我。

这个板块人气很差这我知道,但是连斑竹看见人家码了这么多字,就当是给这个板块增加人气用的,却一句话都不说,我的确很生气,两位斑竹不要告诉我你们都还没看到这个帖子!

反正也算了,本来也就是上班没事干闲着慌,呵呵。

ps 我是姐姐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

反正也算了,本来也就是上班没事干闲着慌,呵呵。.....

I'm working now   上班没事干闲着慌also..

Too late!!!

hai shi yao gu zhang!

新浪微博达人勋

看来LZ 很气愤 呵呵

你能为大家 和后面的人写点经验 是很好的~
有很大一部分人都是非会员的~所以不能发帖子
酒店专业的人也不是很多,浏览次数甚至1星期才来一次。
培训版不象水区,浏览量也说明了你的帖子很受关注。

你的积极帮助大家的态度很好,希望你能继续下去,为大家和站法做出更多贡献。
我代表培训,感谢你,同时也希望大家都能做出贡献,我们的资料也会更加的齐全。

谢谢  LZ

新浪微博达人勋

我都还刚刚进来....咋就...变成这样了.....

新浪微博达人勋

。。。。帮你顶