QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: l-w-y-j

想请教大家教法国人说中文的高招。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学方言比普通话快。我是南方人,那边没卷舌音,法国人说起来会轻松点。而且他说方言的时候,周围的都会笑死,太可爱了。
最强的一句就是“表来NIA老子~~~”,就是“别来惹老子”的意思

新浪微博达人勋

第一次回国,在上海碰上不少兜售手表的,LG问我怎么回答这些人,我要他说“不,谢谢!”他说得次数多了,说得快了,就变成“不谢谢”

新浪微博达人勋

我也进来学习学习

新浪微博达人勋

原帖由 l-w-y-j 于 2008-7-9 20:51 发表
LS 的换头像了,可惜,我喜欢美女啊.

是啊,我也刚发现

新浪微博达人勋

对啊,教他方言。他经常听见我爸妈叫我,时间长了,他也学着叫,还真像。而且我的方言没有卷舌音,学起来应该很快。

新浪微博达人勋

高招,就是,自己的老公男朋友自己不要教,打发到外面花点钱学,他们好像更上心,家里帮帮做练习就好了

新浪微博达人勋

恭喜阿,周六就要回去了,开心开心,我LG最早会说的是:TA MA DE 说的还特溜。反正还是教些讨喜的话吧。这样不会出错,我老是跟他发脾气就不想跟他说话丢下句他妈的就好了。所以这句他记得特别牢。现在他爸爸妈妈都知道这句话,也都说得很溜。唉我汗~~~ 都怪我

新浪微博达人勋

LZ上海人???

新浪微博达人勋

我bf说的最好的是

神经病,脑残
前一个是我经常用来骂他的
后一个是我骂法国佬的

新浪微博达人勋

que des gros mots!:em00019:

新浪微博达人勋

原帖由 jennifer1218 于 2008-7-10 15:40 发表
LZ上海人???

Vu ZI!:em00016:

新浪微博达人勋

同意LS,不过这都是我和我LG缺少的:em00019:

新浪微博达人勋

我男朋友是从骂人的话开始的想什么屁股,滚,猪,傻B这些。。。。。。(都是我的一帮损友教的
后来就加点简单但是每天都用到的像睡觉,我饿了,我走了,去哪里之类的。。。。。慢慢可以会得多点,动力就大了。

新浪微博达人勋

我再一次承认,我绝对不是教书的料。
昨天晚上开始给LG恶补一下中文,从“我”“你”“他”教起,一些简单常用的句子,比如“我饿了”,“我渴了”等等,还有否定说法,最后再教他说“这个”和“那个”。这课前后没一个小时,我就要吐血了。:em0004:
“这个”他说“撤课”,让他说“不”,他总是说“瀑”,让他说“我饿了”,他说“我贺了”。为了让他了解发音方法,我特意夸张了口形,他就开始乐,说我的表情很搞笑。
哎---!任重道远啊!!:em00030:

新浪微博达人勋

另外,昨晚梦见瞬间斑竹给我加分了。