QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: phyllis.W

LYON 请问里昂二大和里昂天主教大学离得远吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那你干嘛上那个DU呢?浪费钱,你可以试试给学校说,因为自己语言的问题,今年先上1年语言,但需要保留学籍,明年去2大上DU,第二年去上DU一是为了强化专业语言,二是为申请lyon2的m2做准备。
没有工作经验,上他们的m2不是很容易。因为申请的人很多,你想想你有什么优势让他们录取你?

新浪微博达人勋

既然决定去上DU了,个人觉得语言学校干脆放弃,专业课对你语言的提高不知道要比语言学校强多少倍
想提高语言就直接上专业,专业课上接触到的才是你真正需要的专业方面的词汇和知识,而且老师同学说话的语速语调等等都不是语言学校能比的
个人觉得上语言学校完全是浪费时间,只会学一些日常的东西,或者老师给你介绍法国历史地理什么的,对你专业没有帮助,而且课时少,强度小,学习轻松,很容易把人待懒了
问问天主教能不能退钱

新浪微博达人勋

我的感觉正好跟楼上的相反,如果法语不好,直接上专业课,对lz的法语没有任何的帮助,一些质量好的语言学校,针对性比较强,也会对法语知识的难点,具体的强化训练。

天主教学校,学费能不能退我不知道,但是预注册费肯定是不退的,这个差不多要600多欧。

新浪微博达人勋

语言基础不好
直接读专业
只会把人推向2个极端

要么超级无敌努力
要么放弃

新浪微博达人勋

谢谢各位的意见和帮助,我会好好吸收和考虑。

新浪微博达人勋

LZ申请的额那些 最后去了哪里啊

新浪微博达人勋

一定不能放弃语言学校,即使你在国内的法语已经不错,你也不可能直接跟的上这边的课程,除非你是为了混个文凭,不过DU也没有什么值得混的,所以既然钱交了。那就应该先以语言为主,DU为辅,语言不好,对你将来的课程,考试,实习,工作都会留下很多障碍。个人意见仅供参考。

新浪微博达人勋

大家都好热心帮助后辈~~值得鼓励助长这股风气!!
我也这么认为。。。
首先提高语言再读专业~
一来可以习惯这边的生活·二来可以提高上外文课的习惯程度~~
再者。。。也是一份外国生活的经历!!

新浪微博达人勋

天主教啊天主教

新浪微博达人勋

为赚分,顶啦

新浪微博达人勋

为赚分,顶啦

新浪微博达人勋

Bonne chance