QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: helene_xrr

申请家庭团聚成功过程,希望能对有需要的姐妹有帮助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lingdear 于 2008-7-9 20:26 发表
想问问楼主,我在中国,我男朋友在法国,他是因为母亲改嫁法国人而去的法国拿的长期签证。我想问问,如果以后我和他结婚,应该怎么办,我没有去过法国,能去吗?听说在中国结婚是不能申请过去的,那么我和他能在法国结婚吗? ...

你的情况还真是挺复杂的。我说点我个人的看法,但并不一定正确,仅供参考吧
“在中国结婚是不能申请过去” 这种说法还从没听说过。我所知道的,在中国结婚和在法国结婚的不同就是,你需要把在国内的证书证明一类的东西都翻译,公证认证,比较麻烦一点。别的你男朋友在法国应该提供的工资单,住房,保税单等等应该都是一样的。
如果你能够通过留学或者其他方式去法国,当然可以在法国结婚了。我当时结婚的时候就是学生居留。当然如果在法国结婚的话,你还是要在国内办好出生,未婚的公证和认证。然后直接在法国申请家庭团聚就行了。如果这样最好先让你男朋友到移民局去问清楚,具体的申请条件,看看是不是符合,再做打算。
另外,如果你的男朋友已经有法籍的话,估计就不用这么麻烦了,直接到国内来登记,然后申请家庭团聚,申请人是法籍的话是很好办的,这里的很多姐妹应该都很了解的。
瞬间凝眸 + 25

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎 于 2008-7-10 02:53 发表
过程是曲折漫长了点,恭喜LZ....lz能否告诉我一下大使馆咨询签证的电话号码?谢谢..

电话 010---85328080  传真 85328119
地址:北京朝阳区三里屯东3街3号
这个电话一般打过去都是自动语音应答的,没什么用,我打了很多次,只有一次是有人在接听的,然后问他我签证的情况,他还嫌我太着急,说材料才交了一个多星期怎么可能有结果,让我继续等,别的就一问三不知,态度好不到哪去

新浪微博达人勋

原帖由 飞鱼翩翩 于 2008-7-10 07:34 发表
那你带宝宝去法国了吗?出境的时候有没有需要开什么同意书?同意书的内容大概说的是小孩一方的父母带小孩去法国需要另一方父母的同意什么的。

虽然我下个月才走,不过估计不用签你说的这种同意书。这种同意书是小孩的父母都在中国,现在一方要带走孩子,要求另一方同意。我是带孩子去和她爸爸团聚,就没必要了吧

新浪微博达人勋

又赚钱了,好开心,
谢谢瞬间

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

谢谢LZ...即使不经常通,也要试试呀...没办法.

新浪微博达人勋

不错不错~~~~

新浪微博达人勋

系谢谢!!!

新浪微博达人勋

恕我直言,过程不再是新鲜事,如果大家也能搞"关系",对JMS更有帮助了
据我所知,很多人想搞关系,没有门路.

新浪微博达人勋

这么麻烦啊?我的情况比你LZ的还不如呢。我是去年9月跟老公一起去的法国,老公办的是科技工作者签证,就是去做博后,我办理陪读签证,在武汉签的,资料交上去一周就顺利拿到签证了。
可是去年我在法国怀孕了,因为在那边人生地不熟,而且特别想家,想家里的食物。就今年3月回国了,6月在国内生了女儿。现在我老公的合同续签一年,我又准备带着5个月大的女儿过去。
现在开始在准备材料了,我老公11月15日回来接我们,可是我签证资料还没交上去,也就是说还没有开始办签证,准备11月初再去签呢。
我以为一周办签证就够了,现在看到LZ的情况,觉得好复杂啊,担心这次不一定可以这么顺利的拿到签证哦!