QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请家庭团聚成功过程,希望能对有需要的姐妹有帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

9月份收到了回信,通知10月份要来量房子,工作人员也按时来了,两个星期以后我在国内接到了公证处的电话,提供了他们要求的出生公证,户籍证明等东西,说是法国外交部通过中国公安部委托他们进行核实工作。(那个工作人员还说,其他国家都是要资产证明,只有法国什么都不看,就是对出生公证感兴趣。)然后就是等等等。移民局的人说小巴黎规定申请的时间周期是六个月(从你递交材料那天算起),也就是说六个月内不管行不行都会有消息。我们开始对此深信不疑,但是六个月很快过去了,没有任何消息,去问呢,就说现在正在处理去年6月份的材料,你们的是7月份的,再等等吧。于是又眼巴巴的等了一个月,看来实在是没指望了,于是就像在中国一样动用“关系”,真的立竿见影,不到两个星期,就收到信了,通过了,时间是今年三月。

新浪微博达人勋

然后老公被要求去开了个会,就是告诉下面应该还有些什么程序。工作人员说从申请被批准到大使馆给你签证最长也是六个月。如果超过六个月还没有拿到签证,只能在法国再申请延长时间,除此之外他们什么忙也帮不了。

我是在北京签。五月份我收到了法国驻中国大使馆的通知,交一些材料,其实也都是以前交过的,唯一不同的是还要国内的户口本,然后就说回去吧,到时候会电话通知你的。按理说,法国移民局已经批准了,大使馆是没有权利不给签证的(这话是ANAME的人说的),但是我等了一个半月,打过无数才电话,都没任何动静。这回我们学乖了,不再等六个月了。还是用“关系”,结果快得出乎意料,第二天大使馆就来电话,告诉我可以去拿签证了。

新浪微博达人勋

等拿到签证,差点没被气死。从签证上的日期看,在我交了材料的第二天,他们就把签证贴到我的护照上了,但是就是不打电话通知我,现在我拿到签证了,但是只剩下差不多一个月的时间了,真是可恶至极。不知道是不是因为今年中法关系紧张,所以他们故意刁难。如果我们继续等下去,真的要拖到签证都过期了。

细算起来,我们的整个申请过程历时10个月(因为签证的起始日期是五月,虽然我是七月才拿到手)。对于那些已经在法国的姐妹,可能太长了。

有其他经验的姐妹,也上来补充一下,所谓知己知彼,百战不殆。祝大家都能顺利过关。

新浪微博达人勋

不知道是不是应该发在这儿,还是法律版?

新浪微博达人勋

发这里对的,谢谢分享经验。

新浪微博达人勋

je pense pas tu connais quelqu 'un dans l ambassade , surprise!

新浪微博达人勋

羡慕你有关系可动用阿,我们没有关系的怎么办?
你的情况我看还算是特例哦,毕竟没有关系的人还是大多数。。。。

新浪微博达人勋

那楼主在法国毕业了吗?你们结婚多久了啊?会不会结婚时间越长,或者有小孩子了,会更容易申请啊?

新浪微博达人勋

原帖由 lijiawen998 于 2008-7-7 19:04 发表
je pense pas tu connais quelqu 'un dans l ambassade , surprise!

真的是你吗?的确是surprise,你还没回国度假吗?
我是不认识法国大使馆的人,我老公的老板认识,他想留他在法国就只能帮忙了。第一次是找的内政部,第二次是找的大使馆,满足你的好奇心了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 student4life 于 2008-7-7 21:27 发表
那楼主在法国毕业了吗?你们结婚多久了啊?会不会结婚时间越长,或者有小孩子了,会更容易申请啊?

这个好像和结婚时间多长没什么关系,难道结婚时间短就不让人家夫妻团聚吗?
关于孩子,我也不清楚,不过我离开法国之前并没有给孩子申请carte de voyage,这一次孩子和我都是一起申请的签证。

新浪微博达人勋

原帖由 f.i.s 于 2008-7-7 19:55 发表
羡慕你有关系可动用阿,我们没有关系的怎么办?
你的情况我看还算是特例哦,毕竟没有关系的人还是大多数。。。。

我想说,没关系就只能做好长期等待的准备,但只要硬性条件符合,应该都是可以的,差别只是时间上的长短。
要有信心,加油!

新浪微博达人勋

想问问楼主,我在中国,我男朋友在法国,他是因为母亲改嫁法国人而去的法国拿的长期签证。我想问问,如果以后我和他结婚,应该怎么办,我没有去过法国,能去吗?听说在中国结婚是不能申请过去的,那么我和他能在法国结婚吗?

新浪微博达人勋

过程是曲折漫长了点,恭喜LZ....lz能否告诉我一下大使馆咨询签证的电话号码?谢谢..

新浪微博达人勋

那你带宝宝去法国了吗?出境的时候有没有需要开什么同意书?同意书的内容大概说的是小孩一方的父母带小孩去法国需要另一方父母的同意什么的。

12下一页