QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: contact2003

拿了中国政府奖学金以后。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
早说嘛, 国内管事儿的果然也不是傻子。

还是拿eiffel奖比较省事, 每个月将近1100欧,给到你毕业。

有人三年毕业的还能拿三年,将近四万欧元了,毕业还送张机票给你回去。

也没有什么这样那样的条件。。。比起这每个月6百多解决温饱的奖学金真是好太多了。

当然也不是是个人就能拿到的就是了。

此人众多帖子给我的印象:狂
你尽管得意于你的eiffel吧
确实不是人人都拿的到,得是大学毕业被法国从中国千里迢迢骗过来的才可以阿。。。
个人有个人的委屈,你还是低调一点吧

新浪微博达人勋

可以理解,但我不站成

新浪微博达人勋

Post by steadily61
u said that too early. how do u know their decision even before it happening? How do u know it's not a joke between them?
i'm a member of them, and i never heard of any thing like this." 已经决定以后集体...

这位女士,您有一个误区就是[如果我违约了,那么我付补偿金总好了吧?]。要知道,您签订合约是因为您承诺履行合约的条款尽自己的义务并且获得相应的权利。在合约上签字意味着您保证按照条款办事。所谓的违约金,是当一方违约时另一方能获得相应的补偿并且增加违约方的机会成本罢了。请允许我善意的提醒您,在国外,不要以为付了违约金您就可以摆脱道德的谴责并且自己心安理得。因为问题很简单:如果您不保证履行合约,您为什么在上面签字?
违约金?那国家给你的钱和这两年时间的的机会成本怎么计算?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

------------------------------------

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by Hex
这位女士,您有一个误区就是[如果我违约了,那么我付补偿金总好了吧?]。要知道,您签订合约是因为您承诺履行合约的条款尽自己的义务并且获得相应的权利。在合约上签字意味着您保证按照条款办事。所谓的违约金,是当一方违约时另一方能获得相应的补偿并且增加违约方的机会成本罢了。请允许我善意的提醒您,在国外,不要以为付了违约金您就可以摆脱道德的谴责并且自己心安理得。因为问题很简单:如果您不保证履行合约,您为什么在...
我真不明白,这么多人一个个都是想方设法的留在法国不走,却要去指责别人为什么毕业不回去?
有的人是签了什么协议,协议的法律效应就是,你签了字,就同意了“你用我的钱保证毕业回来,如果你不保证,按130%给我赔偿“,1,拿我的钱毕业就回来,2,你不回来就按130%赔给我。1和2 都是履行协议的两种方式,干嘛要背负你给的什么”莫须有“的”道德谴责“??? 该谴责的人,应该是通过一些手段规避违约金的人。
国家的钱的两年的机会成本,大哥,那你觉得100%变成130%算什么?国家又不是傻子。
还有啊,每一个出国的人,美国的,法国的,在面对签证官或cela的提问时,几乎都会说完成学业就回国,即使没说,签证官给你签证也是假定你学成回国的基础上的。因为你出国的理由是学习,不是工作。难倒每个人都要在这里接受你的“道德谴责”?更可笑的是,谴责别人的人,很可能也是学成不愿回国的人。

新浪微博达人勋

拜托, 就事论事谈一下eiffel奖的一些实际情况,比较一下中国奖学金的苛刻条件,
不知道又刺痛你哪根神经了?

再说了,什么叫千里迢迢被骗过来的啊?
拿法国全奖进X进mine paris,受什么骗了?委屈什么了?
那些GPA一样高,拿到美国全奖,跟eiffel差不多档次的,跋山涉水去美国的人,还不一定进得去MIT,
他们难道也都是四年大学毕业被骗过去得了?
当初死命的考G考T,都是为了受这么一骗?

如果你觉得你是这样被骗过来的,活该你觉得委屈。
如果你连被骗的资格都没有,那也没什么好说的。
如果你没被骗,自己奔过来的,那你也太贱了。

法国这么次一地方,你觉得来了委屈那你来干啊, 你这不是犯贱是什么。

Post by MP*
确实不是人人都拿的到,得是大学毕业被法国从中国千里迢迢骗过来的才可以阿。。。

新浪微博达人勋

某些人令我齿冷!

新浪微博达人勋

Post by Hex
这位女士,您有一个误区就是[如果我违约了,那么我付补偿金总好了吧?]。要知道,您签订合约是因为您承诺履行合约的条款尽自己的义务并且获得相应的权利。在合约上签字意味着您保证按照条款办事。所谓的违约金,是当一方违约时另一方能获得相应的补偿并且增加违约方的机会成本罢了。请允许我善意的提醒您,在国外,不要以为付了违约金您就可以摆脱道德的谴责并且自己心安理得。因为问题很简单:如果您不保证履行合约,您为什么在...
唉,又来了。
既然是合同,权利和义务的平衡就规定的很明显了,超出原有奖学金多的赔偿金明显带有惩罚、补偿性质的条款。再说现代商业行为中,违约太正常不过了,怎么办,权利义务分清,按条款赔偿,掺乎那么多感情进去干嘛。个个没事都道德良心的,还让不让人活了。
本来这种项目就是没钱也能过来的。给个奖学金,将来回国报效,说的过去。如果不回,给出一笔赔偿金,也在情理之中。这位同学明显在过分强调收钱人的那一方的义务。按照这位同学的逻辑,对合约是否也可以理解为,既然政府(或是某某机关)你签了合同,就是保证了我可以通过赔偿违约金来“不回国”,如果不这样,你为什么要签字?
话说回来,如果没有违约金这一说的话,不回国的话倒是真说不过去,起码道德是该亏欠些。
唉,说多少遍了,没事不要提道德。道德境界分层次,不见得道德没那么高就是没有道德,年轻人不要左一句道德,又一句道德,道德最低的界限还有法律撑着呢。
多的不说了。。。在这个主题还能其他头脑清晰的人,可幸可幸。。。

新浪微博达人勋

学成了等赚了钱把违约费给交了才是正道
看远一些
说不定以后发达了
这会成为别人攻击你的口实 呵呵这是后话了
重要的是做人要诚信
既然国家把我们当 ¨人才¨
就得有点样子
别让人看扁了

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
早说嘛, 国内管事儿的果然也不是傻子。

还是拿eiffel奖比较省事, 每个月将近1100欧,给到你毕业。

有人三年毕业的还能拿三年,将近四万欧元了,毕业还送张机票给你回去。

也没有什么这样那样的条件。。。比起这每个月6百多解决温饱的奖学金真是好太多了。

当然也不是是个人就能拿到的就是了。

你说的就是废话
谁不知道eiffel白拿的
那当然是先申请eiffel申不上再说别的
还用得着你教?
还有这个中国政府奖正式的给法是两年25000欧外加机票和语言学费,也不是像你说的每个月六百多,ms也不比eiffel少多少。前面留言有说。

早说?
你没问,谁又不是上帝
怎么知道你哪里不清楚
不清楚就问啊
就看前面别人的留言阿
自己胡说还要怪别人没给你解释清楚
*AO!

新浪微博达人勋

Post by Hex

这位同学
你的中心思想我是赞同的,要报效祖国么!
这年头有这想法的至少比没有的好
怎么样报效祖国
仁者见仁了:)
目标一致,殊途同归而已

但是关于你说的话
我想对你提两个建议:

第一你有一个本质误区
“如果您不保证履行合约,您为什么在上面签字?“
关于违约条款
这个之所以是所有合同必不可少的一部分
就是因为凡是签署合同的人都有可能违约
违约不是不能接受的
违约还不遵守违约条款才是问题
所以,今后如果你要签署任何合同
不管你再有把握,请一定问一句:“违约条款是什么样的?” 金玉良言。切记。

第二,国家出钱我就要背负马上回国这个“爱国“的责任?
我不这样看
我签这个合同
有我自己的考虑
毕业后不能留在法国工作的话我就白拿了钱
算我运气
如果能找到合适的留法工作
我也不会因为这钱把自己将来都卖了
我就把这个奖学金当成买保险而已
跟什么我的道德观没任何冲突

如果是你来签
你完全可以按照你的道德观来操作
关于道德的问题
我不能把自己的道德观强加给别人
特别是在别人没有故意损害他人利益的前提下

新浪微博达人勋

Post by 口水狼
拜托, 就事论事谈一下eiffel奖的一些实际情况,比较一下中国奖学金的苛刻条件,
不知道又刺痛你哪根神经了?

再说了,什么叫千里迢迢被骗过来的啊?
拿法国全奖进X进mine paris,受什么骗了?委屈什么了?
那些GPA一样高,拿到美国全奖,跟eiffel差不多档次的,跋山涉水去美国的人,还不一定进得去MIT,
他们难道也都是四年大学毕业被骗过去得了?
当初死命的考G考T,都是为了受这么一骗...

引用:
作者: MP*

人家好几句话里
你就拿一个“骗"字做文章
那么对于人家说的另外几层意思
看来你不是默认就是不当回事了
赫赫
不知道为什么你这根神经如此发达

嘿嘿