QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: contact2003

拿了中国政府奖学金以后。。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不对号入座也难呀
人家说的是“集体不回去"
我们一共才几个人
一竿子打死一船人啊

新浪微博达人勋

就没有国内什么担保之类的,如押金什么 ???
违约这事怎么有人说起来那么理直气壮呢??? 别人违约,你学,人家还杀人了,你也学??? 不是说都什么顶尖学生吗??? 不以恶小而为之应该懂吧??? 我还真同意前面一位朋友说的,这个这样没有诚信的所谓顶尖的学生不回去也吧。。。

新浪微博达人勋

Post by 波尔多篮球
就没有国内什么担保之类的,如押金什么 ???
违约这事怎么有人说起来那么理直气壮呢??? 别人违约,你学,人家还杀人了,你也学??? 不是说都什么顶尖学生吗??? 不以恶小而为之应该懂吧??? 我还真同意前面一位朋友说的,这个这样没有诚信的所谓顶尖的学生不回去也吧。。。

你有没有看楼上我回的?
当然有担保和押金
还有规定的违约金
而且目前为止期约还没到
根本也没有人违约
怎么有些人就知道起哄说话都不负责任???

新浪微博达人勋

Post by steadily61
你有没有看楼上我回的?
当然有担保和押金
还有规定的违约金
而且目前为止期约还没到
根本也没有人违约
怎么有些人就知道起哄说话都不负责任???
看来有人造谣了 ...

新浪微博达人勋

原文。不过当然,要是没找到工作,留在这里又要赔钱的话,谁还那么傻留在这。
after my graduation, i will stay in France if i can find an interesting job here, but i will pay the indemnity in that case

新浪微博达人勋

u said that too early. how do u know their decision even before it happening? How do u know it's not a joke between them?
i'm a member of them, and i never heard of any thing like this." 已经决定以后集体...

支持支持支持

新浪微博达人勋

不知道这个是哪个学校的交流项目?好奇下

那位MM来回答下吧。

我说下我知道的:

交流出来3年,毕业双学位,出国时候担保和押金,

很多人的做法是,毕业了,反正要回国答辩,就一样把押金也取了。签了一张和原来学校的免责书,反正学校不能限制你回去了就以后一辈子不能出国吧,所以后来又自己出来了。

所以觉得押金担保都作用不大,说难听点就是扣了这点钱又能怎么样。

关键还是靠个人觉悟,但是话又说回来,不回去了就是不爱国了?现在不回去,多积点经验以后回去不是一样报效祖国!?

新浪微博达人勋

两年1万5千欧

请问这个是算生活费么?这里学费全免了已经?
(如果是高商,这个价钱就是2年学费,所以不免学费还是不划算的)

新浪微博达人勋

啥也不多说了,做人要厚道,小心以后不好给自己的儿女交代

新浪微博达人勋

各位管好自己就行了,没事操什么心啊?
不见得说人家不是的人,自己人格就多么的高尚。。。。。。

新浪微博达人勋

回答上面的一些问题
ParisTech是一个中法之间的交流项目,貌似是面对中国11所大学招生,招到法国11所工程师学校读工程师学位(bac+4开始)。细节可以去paristech的网站上查

但是这个项目的中国学生可以申请政府奖是从我们这一届才开始(05年到法国),由于机构之间协商速度缓慢,直到第二年才发下钱来,也就成了只供一年。总额15000欧,外加报销最初语言学费800欧以及一张回国机票。条件是毕业后一定时间内回国(好像是半年)。如果违约要交130%罚款。但是从我们下一届开始,由于已经协商顺利,从第一年就开始发钱,这样就是供两年,25000欧元,附加语言学费报销以及往返机票。惩罚措施类似。

这个奖基本上是只要你是被paristech录取,并且没拿到effel也没拿到企业奖,就给你。这是我们那一年行情,后来就不知道了。

另外。paristech在法国方面负责录取学生的只有工程师学校,学费不超过每年700-800欧吧。有了奖学金还会降低。400左右的样子。不过总的来说也不算多。

新浪微博达人勋

Post by Xingid
不知道这个是哪个学校的交流项目?好奇下

那位MM来回答下吧。

我说下我知道的:

交流出来3年,毕业双学位,出国时候担保和押金,

很多人的做法是,毕业了,反正要回国答辩,就一样把押金也取了。签了一张和原来学校的免责书,反正学校不能限制你回去了就以后一辈子不能出国吧,所以后来又自己出来了。

关键还是靠个人觉悟,但是话又说回来,不回去了就是不爱国了?现在不回去,多积点经验以后回去不是一样报效祖国!?

最后一句话比较赞同
我就是打算现在积累些经验以后回国发展。法国这破地方,很多企业在国际上动辄就要跟在美国德国屁股后面。要不是我喜欢的行业在这里比较发达,多呆两年我也不愿意。社会缺乏动力,特别是对绝大多数外国人,一辈子的路都可以看到头了。有志者还得回中国。ok.当然,人各有志,喜欢安逸平和生活的人,呆在法国确是个不错的选择。这样生活也没什么不好,主要是看喜欢什么生活,如何规划

新浪微博达人勋

人各有志么!!!

新浪微博达人勋

话说回来,大部分人出来一趟都不容易, 父母大都出老本了,不混出个人模狗样来,不好回去面对江东父老。

不是都说么,海归只有两种人, 一种是国内有背景的海外成功人士,另一种就是国外混不下去的loser。

海龟回上海,市区一套房子就是200万, 不在这里攒几年,回去喝西北风。