QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

请高手推荐一款120彩色胶片。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-7-9 00:53 发表

晕,看来我们这里就是贵,不知道国内是个什莫价?
(rf2rf)

我们学校也有暗房的,据说洗黑白的药水还是免费。。

国内不知道,不过肯定比这里便宜,但质量就说不好了。如果学校有暗房,黑白的自己动手最好。彩色的学校要是有机器那就好办,没机器其实只要温度能控制好,自己不是不能洗。
我现在彩色的还是放到外面洗,因为照得少。如果你只拍彩色,我建议你找几个玩胶片的朋友一起凑钱买个冲洗机,二手的现在也没多少钱,那样黑白,彩负,正片都解决了。

新浪微博达人勋

多谢指教。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-7-9 01:24 发表
多谢指教。。。(rf2rf)

不客气,第一卷洗出来后别忘了上来放毒。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-9 01:17 发表

国内不知道,不过肯定比这里便宜,但质量就说不好了。如果学校有暗房,黑白的自己动手最好。彩色的学校要是有机器那就好办,没机器其实只要温度能控制好,自己不是不能洗。
我现在彩色的还是放到外面洗,因为照得少。如果你只 ...

彩色的在外面洗 可以只冲洗底片 不印上照片纸吗?
冲一卷好贵啊 30多欧 算下来按一下快门1欧...

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-7-9 12:55 发表

彩色的在外面洗 可以只冲洗底片 不印上照片纸吗?
冲一卷好贵啊 30多欧 算下来按一下快门1欧...

当然可以,一般的片子去negatif plus单冲135黑白/彩色都是3.5欧元,重要的片子我去dupif,稍微贵一点,加上planche contact 13,5。
前几天去negatif plus,店里的人跟我说他们现在推出了一种新的服务,就是底片冲洗加25mb扫描一共8,5。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-9 13:56 发表

当然可以,一般的片子去negatif plus单冲135黑白/彩色都是3.5欧元,重要的片子我去dupif,稍微贵一点,加上planche contact 13,5。
前几天去negatif plus,店里的人跟我说他们现在推出了一种新的服务,就是底片冲洗加25mb扫描 ...

多久能取底片呢?
我们这彩色一小时可以取片
但是黑白的得等10天

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-7-9 13:58 发表

多久能取底片呢?
我们这彩色一小时可以取片
但是黑白的得等10天

黑白的自己洗就完了,我都是特别重要的,自己没时间才送Dupif,要不然我还不相信机器呢。(Dupif这种专业的也是用罐洗,所以质量保证。)
Negatif +如果上午送,下午5,6点取。下午送过去隔天5,6点取。
Dupif一般最快是隔天。

新浪微博达人勋

谢谢~
看到胶片的希望了

新浪微博达人勋

不客气,你在巴黎么?我前一段收了几十卷200uc,可能过一段玩玩彩色,不知道你有没有兴趣一起购买个冲洗机,二手的300-400欧元,再找个人合伙一起买,平均每人也就100多。要是每人每月8个卷,连续用3-4个月,成本就和在外面洗差不多了。之后只能是比外边便宜,而且自己亲手操作质量有保证。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-9 14:39 发表
不客气,你在巴黎么?我前一段收了几十卷200uc,可能过一段玩玩彩色,不知道你有没有兴趣一起购买个冲洗机,二手的300-400欧元,再找个人合伙一起买,平均每人也就100多。要是每人每月8个卷,连续用3-4个月,成本就和在外面洗差不多了 ...

可惜俺在里昂...

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-7-9 14:42 发表

可惜俺在里昂...

哦,那就算了,我就这么一问。黑白你可以参考其他论坛的帖子,自己置办一套冲洗的东西,全买新的加上药水最多50欧元(前几天帮一个朋友在photostock买了一套基本的,一共花了53块多。)如果药水买HC110这种浓缩的可以冲很多卷。最主要的还是自己冲洗,质量有保证。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-9 14:47 发表

哦,那就算了,我就这么一问。黑白你可以参考其他论坛的帖子,自己置办一套冲洗的东西,全买新的加上药水最多50欧元(前几天帮一个朋友在photostock买了一套基本的,一共花了53块多。)如果药水买HC110这种浓缩的可以冲很多卷。 ...

谢谢~
东西俺已经配齐了 这两天正在照着纽摄熟悉步骤
希望第一次别失败

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-7-9 15:09 发表

谢谢~
东西俺已经配齐了 这两天正在照着纽摄熟悉步骤
希望第一次别失败

只要细心,精神集中,肯定失败不了。加油!

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-9 15:11 发表

只要细心,精神集中,肯定失败不了。加油!

谢谢!
洗好了再放上来给大家指正~

新浪微博达人勋

以后大家都自己 动手好了...(rf2rf)