QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: msncv

请高手推荐一款120彩色胶片。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帅哥,啥时候拿来让俺爽一下~~~

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-7-7 00:25 发表
谢谢各位的建议,但还是不知道哪个色彩好。。。?
ps-上个图,毒一下vive(rf2rf)

:eek: :eek:
早知道不要图了,你。。。真正了个白脸。。。
我啥都没看见。

新浪微博达人勋

接着说胶片吧。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

看你喜欢什么样的色调了

如果是喜欢对比度高的,建议上RDP,如果喜欢色彩丰富的,上FUJI,不过胶片这个东西最好自己去试,每个人对胶片的感觉和定义是不一样的

新浪微博达人勋

柯达VS100
人像,暖色调……

新浪微博达人勋

上RDP最好了,综合最强 , 日光片,在阴影下色调有点扁冷
宽容度,层次都是反转片中顶级的
另外。双反很毒

新浪微博达人勋

谢谢建议。。。

新浪微博达人勋

不知道有没有人推荐reala,120的没用过,不过135的很好。

新浪微博达人勋

今天转遍了这里的相机店,只能买到柯达的彩色胶片,其他120只有黑白。。(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-7-7 23:54 发表
今天转遍了这里的相机店,只能买到柯达的彩色胶片,其他120只有黑白。。(rf5rf)

柯达的Portra绝对可以买了试试,我个人觉得很不错。价格和reala差不多,比反转便宜点。

新浪微博达人勋

今天我买的柯达彩色(只有一种彩色的,型号忘记了)9.8欧一卷,拍12张///(rf6rf) 。。。俄地钱啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-7-8 00:20 发表
今天我买的柯达彩色(只有一种彩色的,型号忘记了)9.8欧一卷,拍12张///(rf6rf) 。。。俄地钱啊。。

9.8:eek: :eek: :eek:
你在哪儿买的?巴黎买卷Velvia 50也就5块钱左右,柯达的E100G可能稍微贵点,但也不至于10块钱吧。。。
还是买负片吧,Reala 3块左右。

新浪微博达人勋

我们这得相机店里,那人说黑白的要便宜一半左右,5欧上下。(rf8rf)
不知道冲洗费用上彩色和黑白各是多少呢?

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-7-8 02:39 发表
我们这得相机店里,那人说黑白的要便宜一半左右,5欧上下。(rf8rf)
不知道冲洗费用上彩色和黑白各是多少呢?

巴黎negatif +黑白/彩色负片都是3.5,和135一个价格。反转就不清楚了,其实黑白可以买个罐子自己冲的,比外面便宜多了,而且质量也有保证。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-8 21:43 发表

巴黎negatif +黑白/彩色负片都是3.5,和135一个价格。反转就不清楚了,其实黑白可以买个罐子自己冲的,比外面便宜多了,而且质量也有保证。

晕,看来我们这里就是贵,不知道国内是个什莫价?
(rf2rf)

我们学校也有暗房的,据说洗黑白的药水还是免费。。