QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 克星

往国内汇款20000欧元有人查税吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 青青河边草 于 2008-7-6 11:52 发表
不明白,你往国内汇的时候,先汇给父母就好了,就算法国抽查,是属于赡养费的啊。如果楼主报税,赡养费还可以减税呢。

请问报税的时候,关于给父母的赡养费,应该填写哪一项,以此来减税?
我看了报税的表格,糊里糊涂的。

新浪微博达人勋

如果你是合法收入, 寄2万给家里应急,怕什么。 如果不是, 还想用赡养费减税, 不是找死嘛。 2万赡养费, 你自己一年挣多少?

我记得法国税务是5%的抽查率。 一个人一辈子应该都会被抽一次。

新浪微博达人勋

又不是年年付赡养费,20k赡养费不算多的

新浪微博达人勋

不明白,你往国内汇的时候,先汇给父母就好了,就算法国抽查,是属于赡养费的啊。如果楼主报税,赡养费还可以减税呢。

你仔细看的话就会发现楼主去年都没报税, 不用说缴税了

新浪微博达人勋

原帖由 bluelagoon 于 2008-7-6 12:59 发表

请问报税的时候,关于给父母的赡养费,应该填写哪一项,以此来减税?
我看了报税的表格,糊里糊涂的。

你找旧帖, 还是我回答的, 你查两个月一个月以前的就着得到

新浪微博达人勋

楼上的.我找了很久,没找到你的旧帖阿.
反正有收入总归要赡养父母的,如果有满足减税的条件,就顺便了

新浪微博达人勋

原帖由 bluelagoon 于 2008-7-6 19:24 发表
楼上的.我找了很久,没找到你的旧帖阿.
反正有收入总归要赡养父母的,如果有满足减税的条件,就顺便了

我也没找到, 太老了, 五月申报那阵的, 记得是  中游两种, 一种是法庭判决的,
一个是(自愿)赡养的, 填赡养的, 等下回报的时候, 你来这里散步, 问一下就
行了

新浪微博达人勋

没有问题的

新浪微博达人勋

汇钱本身不会有问题,但是汇钱可能引起税务局查个人帐,到时候必须拿出收入证明,否则的话有的罚了!

至于引起税务局查个人帐的原因,汇款数字是关键,一次性或者累计几次超过一定数目的话,绝对是会引起税务局注意的!

所以LZ这种情况,如果收入是NON DECLARE的话,最好是回国的时候带回去!实在要汇的话,找人帮忙分批汇的好!

新浪微博达人勋

原帖由 louis_yuhuajie 于 2008-7-7 10:07 发表
汇钱本身不会有问题,但是汇钱可能引起税务局查个人帐,到时候必须拿出收入证明,否则的话有的罚了!

至于引起税务局查个人帐的原因,汇款数字是关键,一次性或者累计几次超过一定数目的话,绝对是会引起税务局注意的!

所以LZ这种 ...

说到点子上啦,高人。

引起税务局查个人帐的汇款数字大概是多少欧一年呢?如果回国时候带现金的话可以带多少钱?

新浪微博达人勋

原帖由 juliendelarue 于 2008-7-7 20:08 发表

说到点子上啦,高人。

引起税务局查个人帐的汇款数字大概是多少欧一年呢?如果回国时候带现金的话可以带多少钱?

同问呢???

新浪微博达人勋

问题就在于楼主没有诚实报税嘛,一楼写清楚的。。。

还是小心一点吧,查到基本没有机会辩解的

新浪微博达人勋

汇过5000,没问题~

新浪微博达人勋

想问大家如果从国内自己的帐户汇过来法国的帐户

需要报税么?大概要汇10000欧的话要报多少呢?

是不是汇到法国中国银行的帐户上就不用报了呢?

新浪微博达人勋

不知道   汇丰的 那个国际账户  服务  是不是能解决这个问题  

如果在国内开一个  国际账户  那就不存在汇款了    而是同一个户头  在法国存钱  在国内取