QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bobo69000

宝贝故事 我的宝贝狮子兔 - 更新 - P16小宝宝绒毛照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 taozi_seraph 于 2008-12-6 18:11 发表
lz
我家兔兔1一个多月,边吃边拉。。。今天给他照相忘了关闪光灯,吓得尿pp了~~在我身上。。。。
本来看了lz的帖子还跟lz交流过,蛮有信心想把他们训练好的。。。结果发现好艰巨的任务! ...

mm不要灰心哦
mm家的兔子还太小,再一个兔子和mm一起的时间还不够长,兔子胆子很小,需要慢慢培养感情,先给它安全感,除了平时给它喂食和抚摸它尽量不要抱它或让它接触害怕的东西,兔子开始不习惯被人抱的,我开始和兔子不熟时抱它,手上和胳膊上不知被它踹了多少道血痕

我家的兔子刚来时也是边吃边拉,乱尿,我就像个清洁工跟在它屁股后面为它打扫。

训练一般通过奖赏和批评,先用它喜欢的兔粮和它混好关系,等它饿时能主动跑到你面前要食物或者你拿着兔粮叫它,它知道跑过来,就说明它和你已经熟悉了。超市有卖一种专门给幼兔吃的兔粮(适合6个月以下的兔子),兔粮是一颗颗的,很好训练兔子。给兔子刚换新兔粮时,它会因为不习惯不怎么吃,不要担心,等它饿了品尝后第二天或第三天就正常吃了。训练期间,平时只放满兔草,兔粮只在训练它和奖励它时给,这样它才会为吃到美味的兔粮而听话。
训练期结束,兔粮就可以按时正常的给了。

具体训练方法请看第6页83楼,我又modifier了一些。

我没买兔子专用厕所前是买了个小簸箕,像第一页9楼照片中的那个,但是他常常拉尿漏出来,就在簸箕外面用一些报纸什么的铺上,如果拉尿在报纸上,就及时换报纸,保持厕所干净。

祝mm早日成功!

新浪微博达人勋

原帖由 floreve 于 2008-12-7 04:39 发表
呃?
真的吗?
如果他不乖,一定要罚???

如果第一次纵容了它,它就不知道那样做是错的,以后还会照做。所以当它犯错时,至少要吵它,吵它时把它放到它出错的地方,最好能指给哪个地方它犯了错,让它知道哪不对,如果同样的地方犯错,就要打它屁屁,让它明白做错的后果。
不然会惯成无法无天的兔子哦,呵呵

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

回复 137F 的帖子

哦~原来如此啊~
看来做家长真不容易呢!

新浪微博达人勋

谢谢耐心的lz。。。。

新浪微博达人勋

好可爱哦。还会上厕所,完了完了,好动心

新浪微博达人勋

俺家猪猪们除了白白~~~智商都不高啊~~~~ ~只好让他们继续无法无天啦~~~~哭~~~

新浪微博达人勋

嘿嘿~辛巴!

新浪微博达人勋

辛巴很可爱的!哈哈!

新浪微博达人勋

辛巴很可爱的!哈哈!
floreve 发表于 2008-12-23 01:26

floreve MM超级细心负责, 辛巴在她家真是又舒服又自由,短短几天就长胖了不少,在此表示十分感谢!
MM还很温柔漂亮哦

新浪微博达人勋

146# bobo69000 客气了~哈哈~
MM也是啊!温温柔柔的,尤其是对辛巴!
辛巴最近很好吧?

新浪微博达人勋

辛巴真的胖了吗?

新浪微博达人勋

辛巴回来后活泼了一会儿,就恢复原状了,可能对我家的环境太熟悉了,呵呵
感觉辛巴现在像个小肥猫,哈哈

新浪微博达人勋

149# bobo69000 哈哈哈~
胖点好啊!
抱着暖手舒服啊!

新浪微博达人勋

我也是喜欢他胖嘟嘟的样子