QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CAROL1

我准备做妈妈了.请问各位幸福妈妈,我这样准备足够吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝宝刚出生时候的帽子手套这些小东西也不要忘记.
去医院不光是宝宝的东西,你自己换洗的衣服,梳洗用品都要带.电吹风之类的也不能忘.
这个一般医院清单上都有写的.

新浪微博达人勋

我也来问问,NID D'ANGE是干什么用的??跟睡袋有什么区别呀?还有报被是不是就是正方形的小毯子??

新浪微博达人勋

我准备了一大包东东也不记得有什么了。医院会给宝宝提供衣服的,穿自己带的也行。有专门的人给宝宝洗澡。尿布也提供,都是免费的。住院期间宝宝的东西不用怎么准备。家里要准备好换尿布用的地方或桌子,浴盆,还有宝宝睡觉的地方或是床。
倒是妈妈。医院不管妈妈的衣服,所以我的哺乳胸罩是生完宝宝老公去商店估摸着买的。以为胸部会一下子起来,所以生前一周都没敢买,其实刚生完胸部变化不很大。还有浴巾,换的衣服。最好你老公能给你炖点汤,会比较好。
宝宝刚生下来是喜欢乱抓,带个手套可能会好点。
我生的时候没打麻醉,宫缩相当相当强,就想着使劲生了,最后宝宝一下子就出来了,我都还没做好心理准备。

新浪微博达人勋

原帖由 良陈美景 于 2008-7-4 11:04 发表
我也来问问,NID D'ANGE是干什么用的??跟睡袋有什么区别呀?还有报被是不是就是正方形的小毯子??

区别不太知道,但是看个人喜好吧。裹孩子的包被挺多种,有能把手伸出来的,有像个蚕茧的睡袋,有小方毯子,还有襁褓似的把孩子裹得严严实实的。我个人比较喜欢小方毯子上面带一块小三角的可以像帽子一样罩在小孩头上。冬天的时候室内戴帽子太热,不戴帽子又觉得不妥,这种最合适了。夏天么,看你的喜好了。

新浪微博达人勋

我住的医院就没有给尿片,我是自备的,,,,

新浪微博达人勋

谢谢姐妹们的提醒,我现在可以按大家说的去准备了.
说实在的,我还不真知道还要带自己换洗的衣服等用品.还以为到了医院都必须穿医院提供的衣服呢.

新浪微博达人勋

原帖由 luyun 于 2008-7-4 11:14 发表
我住的医院就没有给尿片,我是自备的,,,,

我也是的,不然是12多欧/天.

新浪微博达人勋

准备个体温计,给宝宝用,还有就是洗鼻子的水和棉,不过有的医院会提供,还有什么,让我想想,可能围肚脐的纱布医院也有,我当时的医院清单上有,可医院也提供的

新浪微博达人勋

原帖由 luckyrock 于 2008-7-4 11:13 发表

区别不太知道,但是看个人喜好吧。裹孩子的包被挺多种,有能把手伸出来的,有像个蚕茧的睡袋,有小方毯子,还有襁褓似的把孩子裹得严严实实的。我个人比较喜欢小方毯子上面带一块小三角的可以像帽子一样罩在小孩头上。冬天的 ...

谢谢^_^

我生的时候是秋天呢,睡袋买了,到时候买个小毯子吧

新浪微博达人勋

还要准备12份的精力   

新浪微博达人勋

原帖由 良陈美景 于 2008-7-4 11:04 发表

NID D ANGE 因该是那种下面有一个孔,可以固定在汽车安全椅上面的,睡袋就没有,在家用的。

新浪微博达人勋

刚刚我又想起来,卫生巾也是必需的,生完就要用的,我开始没有准备,生完护士给垫了一个,第二天清洗下面,护士就问我要卫生巾,我没有,护士又给我一个,但说我要自己去买。后来竟然是我gg去买来,很尴尬。

新浪微博达人勋

给新生儿剪指甲,是错地,所以不要剪,会引起新生儿感染 ,第2天就自己掉的,还有人小胆也小,doudou要买小一点,你别吓着他,一般第1个月也不会玩

新浪微博达人勋

还忘了最关键的,一顶小帽子,肚子里是恒温37度,一出生就要戴,不然会感冒地

新浪微博达人勋

过些天楼主整理总结个清单吧~