QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我准备做妈妈了.请问各位幸福妈妈,我这样准备足够吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚生下来的时候,准备好宝宝的body和pyjama就可以了,尿布医院会给的,一般医院都会给你个单子,列有所需的东西。
要先准备好一个包,把东西都收拾好,到时候要生了,一般都会比较慌张,如果事先准备好了,拿起包就可以走了。

新浪微博达人勋

另外,那个汽车安全椅也是必须品,出院的是候要用的,当然如果是走路或是坐公共交通的就没必要。

新浪微博达人勋

还有安慰奶嘴,最好也被一个,我那时候母乳喂养,宝宝生下第二天就不停允吸,不给奶头就哭,可怜我一个晚上都在不停的脯乳,疼死了。
后来给了个安慰奶嘴就好多了。
当然有的妈妈是不支持使用安慰奶嘴的。

新浪微博达人勋

小虎子,早啊!
那个,浴巾,洗浴用品,指甲剪

新浪微博达人勋

原帖由 dounia 于 2008-7-4 08:20 发表
小虎子,早啊!
那个,浴巾,洗浴用品,指甲剪

你也早啊。
不过我马上就得下了,我男人要用电脑

新浪微博达人勋

木梳,
照相机,这个非常重要
因为
俺家的就忘了带,结果没有孩子刚出生的照片
原因是他非得在最后时刻把它从行李箱里翻出来
拍我捧着肚子叫唤的镜头
然后救护车来了,他手忙脚乱忘了塞回去
结果到了产房我一边宫缩一边骂他

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-4 08:25 发表

你也早啊。
不过我马上就得下了,我男人要用电脑

哦,那没办法了
下次再聊吧

新浪微博达人勋

嗯,浴巾什么的是要备的,不过那个指甲剪因该暂时还不用吧,说是一个月内最好不要剪的,怕伤到肉。
对了,还有妈妈的衣服和洗浴用品业要备好的。

新浪微博达人勋

原帖由 dounia 于 2008-7-4 08:25 发表
木梳,
照相机,这个非常重要
因为
俺家的就忘了带,结果没有孩子刚出生的照片
原因是他非得在最后时刻把它从行李箱里翻出来
拍我捧着肚子叫唤的镜头
然后救护车来了,他手忙脚乱忘了塞回去
结果到了产房我一边宫缩 ...

呵呵,这个爸爸,错过了宝宝刚刚生出来的宝贵照片,真是该骂

新浪微博达人勋

也就body pyjama 浴巾拉 其他医院都有的 .那个待产的包包要准备好 最主要是一些纸张材料不要忘了 其他就算忘了也可以让你老公回家拿的.MM不要紧张,医院里的护士都不错的说.

新浪微博达人勋

不过木梳你是给自己用还是给宝宝的,宝宝用那种不是像个刷子那样的吗。

新浪微博达人勋

楼主没有去看sage femme么,因该都会很详细的说的呀,我生了有一年了,很多细节都忘了。

新浪微博达人勋

哦对了body pyjama 要多准备点,我当时是听人说不要买太多的,小家伙长的很快,出生的就买了3套.结果我在医院待了5天,都没有衣服换了.还好我老公的同事送了些新衣服,都没有洗就现穿了.

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-7-4 08:32 发表
不过木梳你是给自己用还是给宝宝的,宝宝用那种不是像个刷子那样的吗。

就是那个像刷子的东东
我就一并叫木梳了
指甲剪我也以为没必要
可小家伙出来就指甲好长
都把自己抓破了,指甲也攒烂了
我就给她剪了

123下一页