QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: radames

不知道这里有没有人喜欢古典音乐和歌剧呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-9-1 18:13 发表
j'achete les CDs classques principalement sur deux sites allemands:

http://www.jpc.de/

et un autre je vous dirai plus tard (un peu complique le nom)

多谢啦 网站看上去不错 我肯定有机会试试的 嘿嘿 太多cd要买了

新浪微博达人勋

原帖由 gao19890105 于 2008-9-1 18:36 发表
melodiya的那套盘,其实不会给人带来太大的新鲜感,因为那上面的录音都已经发行过,的不同就是melodiya的母带是最好的,唯一的原始母带,至于那套唱片的曲目,furt很多著名的录音都在里面,但对于第一次接触这些录音的人,melodiya的 ...

melodiya那套早晚是要买的,出于完整收藏的目的也应该,不过最近烧钱太猛了一点,负罪感强烈,想稍缓一缓了。verycd上的我已经在下了,不过不全,只有前11张。

这么说来dg那套就成了鸡肋,不买也罢,先听听下载的ape好了。另外关于拜罗伊特贝9,你看看是不是这张?http://www.prestoclassical.co.uk/r/Orfeo/C754081B

参考目录是个非常吸引人的主意 呵呵 如果你有时间就列一个吧,不止furt,也不止cd,最好也推荐些好书,嘿嘿 弄好了我请你吃饭(你是在巴黎吗?)

amazon上面直接用卡支付的,这边所有的carte bleue直接填卡号就成,不用paypal。还有就是amazon的价格,必须要点那个"xxx neufs et d'occation"里面会有美国那边店铺的报价,通常是法国的价钱打个对折,有时只是个零头,真搞不懂法国这边的商品定价政策,nnd这么贵的东西也有人买...

新浪微博达人勋

给你列个唱片目录吧,不多,都是些比较容易买到而且是大师比较著名的录音,可以先买来试试,觉得好再去听其他的,还有一定要注意,furt有一些录音很多公司都发行过,只是转录不同,如果不是对furt太着迷,挑一个转录好的买就可以了,比如那版乌拉尼亚英雄,有超过15个公司转录发行过。言归正传,下面是目录,只有曲目和唱片公司,大部分的唱片编号实在是记不住了,但是,按照我写的找,应该不会弄错。
1.orfeo,51年拜罗伊特版贝九
2.melodiya,编号1001106和1001114的那两张,分别是乌拉尼亚英雄和42年贝九
3.dg,51年舒伯特第九交响曲和海顿88交响曲,
4.emi,38年柴可夫斯基第六交响曲
5.emi,wagner歌剧中的管弦乐作品(2cd)
6.emi,特里斯坦与伊索尔德
7.music&arts,勃拉姆斯四首交响曲和第二钢琴协奏曲,注意是4cd一套的那个,
8.emi,贝多芬第五钢琴协奏曲,和fischer合作
9.tahra,47年furt战后的首次复出音乐会,其中包括一个很著名的贝五录音。
10.emi,brahms小协和双小协,与menuhin合作
暂时先想到这么多,应该也够听一阵子的了。以上emi的发行的唱片,除了特里斯坦以外,最好买老references版的,还有,如果在paris方便的话,可以加入法国furt协会,好像一年的会费只有十几个欧,入会的好处是可以买到法协发行的唱片。这个似乎是只有会员才能买到。

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

呵呵,发完目录才看到你的这个帖子,vertcd上面furt的唱片还是挺多的。我不在paris,刚来几个月,在读语言,但申请学校到是想去paris,毕竟物理专业只有paris的学校最好。先看上面那个目录吧,说实话,列目录是个很耗精力的事情,最近事情比较多,等过一阵子也许做个规格稍微大点的目录。曾经在一个论坛上发过不少唱片评论的帖子,不过没有存档,现在都找不到了。另外51年拜罗伊特贝九就是你发的这个。听语言学校的老师说,有个网站卖2首唱片,都是1,2个欧的,但是一直没找到。

新浪微博达人勋

原帖由 gao19890105 于 2008-9-1 19:39 发表
给你列个唱片目录吧,不多,都是些比较容易买到而且是大师比较著名的录音,可以先买来试试,觉得好再去听其他的,还有一定要注意,furt有一些录音很多公司都发行过,只是转录不同,如果不是对furt太着迷,挑一个转录好的买就可以了,比如 ...

ok 的确够听一段时间了 merci 马上要再次调动起网络强大的烧钱能力...

那个协会要怎么加入?有没有网站?

新浪微博达人勋

原帖由 gao19890105 于 2008-9-1 19:50 发表
呵呵,发完目录才看到你的这个帖子,vertcd上面furt的唱片还是挺多的。我不在paris,刚来几个月,在读语言,但申请学校到是想去paris,毕竟物理专业只有paris的学校最好。先看上面那个目录吧,说实话,列目录是个很耗精力的事情,最近 ...

列目录不急,别耽误了你的正事,物理的学校不太了解,不过centrale paris名气大得不得了,还有就是mines paris应该不必怀疑,当时我过来,给我面试的就是mines一个做物理的prof,牛呀...这两所难度应该都不大,如果你国内背景很好就可以试试x啦

买cd的话 二手总有点信不过 尤其是网上的 万一寄过来发现状况很糟也不好退换 还是尽量买新的吧 不过如果可以找到1、2欧的价钱那又另当别论了

新浪微博达人勋

回复 51F 的帖子

呵呵,其实最想去的还是ens de l'ulm,不过我是高中毕业,得从L1读起,现在是申请不了ens的。目前我面临最大的问题就是法语了,感觉学这个比学物理和数学难多了。可惜L1,只有语言考试,没有专业考试,只有把法语学好才能申到好学校。

新浪微博达人勋

原帖由 idontknow 于 2008-9-1 19:27 发表

多谢啦 网站看上去不错 我肯定有机会试试的 嘿嘿 太多cd要买了

另外一个也不错

http://www.zweitausendeins.de/

此外,在巴黎喜爱古典的朋友完全可以交流一下。我自己有大约700张CD,还有300多张APE刻录碟,都是自己多年来从二手市场购买或者从一些国内的分享FTP上下载来的。

完全可以和大家一同分享。

新浪微博达人勋

原帖由 gao19890105 于 2008-9-1 21:06 发表
呵呵,其实最想去的还是ens de l'ulm,不过我是高中毕业,得从L1读起,现在是申请不了ens的。目前我面临最大的问题就是法语了,感觉学这个比学物理和数学难多了。可惜L1,只有语言考试,没有专业考试,只有把法语学好才能申到好学校 ...

高中毕业!? 好年轻呀(俺又开始为自己这一大把年纪郁闷了...)

normale? 呵呵 不错,很有志气,不过我和人谈论法国学校的时候,normale通常不进入讨论范围,因为在我看来这学校就不是个读书学东西的地方,更像是天才们做研究的地方,该和princeton并列为当代数学物理两大圣地,当然,想进去也不是一件普通困难的事情...还是祝你有朝一日能得尝所愿吧

法语没什么好怕的,花点时间就磨出来了,当年学数学的时候,很喜欢一句豪气干云的话,不知道是谁说的:"怕什么?这又不是数学!" 我想套用成物理也是可以的,我们始终坚信数学物理是世上最艰深的学问,小小一门语言没什么了不起的

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-9-1 22:09 发表

另外一个也不错

http://www.zweitausendeins.de/

此外,在巴黎喜爱古典的朋友完全可以交流一下。我自己有大约700张CD,还有300多张APE刻录碟,都是自己多年来从二手市场购买或者从一些国内的分享FTP上下载来的。

完全 ...

700?!全是古典?
原谅我吧,口水流了一地...我是在巴黎的,有机会一定去找你借碟子,不过这样交流法恐怕你比较吃亏,估计是只出不进,嘿嘿 我才开始弄碟子,手头也就十几张,外加20张左右在路上...

新浪微博达人勋

原帖由 idontknow 于 2008-9-2 00:29 发表

700?!全是古典?
原谅我吧,口水流了一地...我是在巴黎的,有机会一定去找你借碟子,不过这样交流法恐怕你比较吃亏,估计是只出不进,嘿嘿 我才开始弄碟子,手头也就十几张,外加20张左右在路上... ...

原来国内的很多人都通过这两个德国网站团购,节约运费,法国的也能这么搞,因为运费是forfait,不按照分量来得。

CD交流完全可以通过刻录的方式,如果在巴黎,欢迎啊!PM我

新浪微博达人勋

原帖由 gao19890105 于 2008-9-1 19:39 发表
1.orfeo,51年拜罗伊特版贝九
2.melodiya,编号1001106和1001114的那两张,分别是乌拉尼亚英雄和42年贝九www.revefrance.com
3.dg,51年舒伯特第九交响曲和海顿88交响曲,www.revefrance.com
4.emi,38年柴可夫斯基第六交响曲
5.emi,wagner歌剧中的管弦乐作品(2cd)www.revefrance.com
6.emi,特里斯坦与伊索尔德
7.music&arts,勃拉姆斯四首交响曲和第二钢琴协奏曲,注意是4cd一套的那个,
8.emi,贝多芬第五钢琴协奏曲,和fischer合作
9.tahra,47年furt战后的首次复出音乐会,其中包括一个很著名的贝五录音。www.revefrance.com
10.emi,brahms小协和双小协,与menuhin合作

大部分都找到了,除了第9套tahra的复出音乐会,是不是这张?

Furt 1016
- Wilhelm conducts Beethoven's Symphonies No. 5 and 6
Berlin Philharmonic recorded Live V.1947 (First post-war concert)

这张看来不好弄,只能慢慢找了。还有在另一个帖子里提到的andante公司,cd universe和archivmusic上找到了,只不过没在top labels里面,所以上次没看见,有40几个套装,不过价钱大概连中价都算不上,3-4张碟一套,价钱全在50刀左右...你是在哪家书店看到的低价?应该是二手的吧

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-9-2 08:26 发表

原来国内的很多人都通过这两个德国网站团购,节约运费,法国的也能这么搞,因为运费是forfait,不按照分量来得。

CD交流完全可以通过刻录的方式,如果在巴黎,欢迎啊!PM我 ...

forfait的运费?这个看来挺有意思 呵呵 改天试试去

用刻录盘总觉得会委屈了cd机和耳机,而且对自己电脑的音乐性能不抱信心,这种一堆电子器件紧紧压在一起的笔记本电脑,还有廉价的集成声卡,大概好碟子也刻不出好声音来,我耳放刚买回来的时候就是接在电脑上听的,那些热热闹闹的流行或者摇滚还好,一到古典就完蛋了,底噪比音乐还清楚:硬盘的读写,光驱主轴电机,都听得出来,真怀疑哪天会有个天才拿这些东西搞出个音乐门类来...忍无可忍,所以第二天就跑去搞了一台cd台机

等我这些碟到得差不多了,一定找你,总不好意思空着两只手去蹭你的碟子听呀

新浪微博达人勋

原帖由 idontknow 于 2008-9-2 10:07 发表

forfait的运费?这个看来挺有意思 呵呵 改天试试去

用刻录盘总觉得会委屈了cd机和耳机,而且对自己电脑的音乐性能不抱信心,这种一堆电子器件紧紧压在一起的笔记本电脑,还有廉价的集成声卡,大概好碟子也刻不出好声音来, ...

ca coute combien le forfait ?

新浪微博达人勋

这类设备我不太了解,似乎效果应该好一些,有机会可以试试,不过不急,现在我手头的碟都够听一阵子了,等都听完了一定去找你 呵呵 先谢谢啦