QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 挪诺simple

养宠心得 小白鼠KIKI-猫咪的衣食住行吃喝玩乐(持续更新)申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过两天另一单到了要更新了,顺便把没有的照片补上

新浪微博达人勋

花了一天时间重新编辑了,都是自己平时的使用心得,希望对各位猫猫家长有所帮助

新浪微博达人勋

超级好的帖子,一定要顶啊!

新浪微博达人勋

超级好的帖子,一定要顶啊!
hexun 发表于 2010-7-15 21:04

谢谢,有用就好

新浪微博达人勋

今天好几位筒子消息问我帖子里面的东东是哪里买的,我把链接贴在首页了,zooplus是欧洲最大的宠物用品网站,东西种类很多,又经常有折扣,邀请朋友注册还有5欧的bon送,积分还能换礼物。服务态度非常好!!!
希望大家败的愉快

新浪微博达人勋

看了这个帖,我一中午就研究猫粮,下午下着大雨就跑到附近的animalerie去看猫粮。。。结果只有皇家的,没有我想买的lams和almonature。。。

此帖可以收藏

新浪微博达人勋

看了这个帖,我一中午就研究猫粮,下午下着大雨就跑到附近的animalerie去看猫粮。。。结果只有皇家的,没有 ...
xsugarx 发表于 2010-7-16 20:51

上zooplus买呀,满29就免运费了,veterinaire和animalerie要看的,一般品种都不多

新浪微博达人勋

好不容易找到如此有用的帖子,不能让它沉必须得顶啊 强烈建议置顶!!

新浪微博达人勋

真是专业

看到你溜猫,正好前几天我才买了溜猫绳,想要带我的小黑出去转转。因为之前他在别人家住院子,天天出去撒欢,跟了我以后,住公寓,每天趴在窗户上,望眼欲穿的样子,我都怕他从楼上直接跳下去。

怕他害怕专门选了晚上十点以后,以为天比较黑,他比较习惯。结果他超丢脸,一直抱着我的腿,往我身上爬,爪子都挖到肉里了。最后只好带着他铩羽而归。溜猫绳无限期闲置。

新浪微博达人勋

真是专业

看到你溜猫,正好前几天我才买了溜猫绳,想要带我的小黑出去转转。因为之前他在别人家住院子,天 ...
notme0 发表于 2010-7-21 22:50

呵呵,其实我们家胖子也是,每次出门都抱得我死紧死紧的,生怕我扔了他
在马路上他是会比较害怕的,特别是白天,我都是抱他去公园,然后放他下来,这个时候就是他溜我了。。。不过只要我一蹲下来或者做下来,他就跳到我脚上。经常是他坐我腿上看风景,我坐公园长凳上喂蚊子

新浪微博达人勋

好不容易找到如此有用的帖子,不能让它沉必须得顶啊 强烈建议置顶!! ...
斗士 发表于 2010-7-21 21:11

哈哈,谢谢

新浪微博达人勋

想请教一下,LZ家的狗狗和KIKI相处的怎么样呀? 因为我家狗老是想吃猫咪的屎。。。 搞的我好郁闷啊。。。 还有它还老吃猫粮。。。 = = 都不知道是不是狗了。。。 现在没办法 只能把猫粮放在桌子上 让猫咪吃饭了,。

新浪微博达人勋

想请教一下,LZ家的狗狗和KIKI相处的怎么样呀? 因为我家狗老是想吃猫咪的屎。。。 搞的我好郁闷啊。。。  ...
lei孩 发表于 2010-8-1 01:30

哈哈啊,我们家两只狗狗在国内,ki胖是跟着我的。一直听说狗狗喜欢吃猫粮,不过吃猫屎还是第一次听到(rf8rf)
这个问题你可以问问会说话的鱼,他们家有很多宝贝

新浪微博达人勋

哦 好的 不过还是谢谢你啦 哈哈!~~
我想应该是狗改不了吃屎的原理吧

对了 还有一个特别重要的问题想请教一下,我家小公主才两个月大,但是领回家的时候 身上已经有跳蚤了,。 给它洗澡的时候 抓掉好多,但是现在偶尔在它身上还是会有几只,。而它又来爱上床和我一起睡,。。。 诶!看来我也得被咬啦。。。 我还担心的是我家的狗狗 万一它也被感染了 就惨了。。。
去过药房 但是因为猫咪太小 不能使用药物杀虫,现在我整天活在紧张中啊。。。

新浪微博达人勋

哦 好的 不过还是谢谢你啦 哈哈!~~
我想应该是狗改不了吃屎的原理吧

对了 还有一个特别重要的 ...
lei孩 发表于 2010-8-2 00:56

推荐你用这个,药房都有买
biocanispot 40 pour chat

当时怀疑kiki有跳蚤的时候买的,这个牌子的猫猫滴剂有2种,小于4Kg的用40,大于4Kg的用80
当时kiki的体重一直维持在3,9左右,所以就买了40的这个,其实我感觉用了个没用没啥区别,就是我能放心了
因为之前也没有发现kiki有跳蚤,用了以后也没有发现就死跳蚤掉下来,因为说明上写,在24小时内会杀死身上的跳蚤,然后死跳蚤会自己掉下来,之后的一个月可以起到预防跳蚤不让他上猫身的作用.
还有要说一下,用滴剂的时候要特别注意拨开猫猫脖子后面的猫,因为这种油性滴剂非常非常容易从皮肤上吸到毛里,然后可能要到第二天才能干,给猫猫误舔就不好了.kiki第一次用的时候反应特别大,可能是因为以前从来没有用过,我趁他睡着的时候滴,味道大到把他吵醒,然后他就觉得脖子不舒服,还干呕了几声,吓死我了,然后就一直想舔那里,虽然舔不到,但我看到他舔还是会阻止他.第二次滴的时候没有什么反应了,但是还是想舔,后来他居然用脚挠了一下,把滴剂挠开,后来就不小心给他舔到了,然后他一副很讨厌的样子,但是觉得不舒服还是想舔.第三次我非常小心,看着kiki的花纹把毛完全拨开,滴在正中间,然后把kiki放在腿上抱了一会,然滴剂吸收一下,这次就很好,第二天早上就看不出来了,就是身上还是有味道的.

价格:9,9欧3小支,可用3个月