QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 挪诺simple

养宠心得 小白鼠KIKI-猫咪的衣食住行吃喝玩乐(持续更新)申精

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-6-23 16:33 发表
我也是正收拾箱子呢,从国内回来也要搬家啦,累死了

饺子娘,找到新房子了么?
什么样滴??

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-23 17:25 发表

饺子娘,找到新房子了么?
什么样滴??

还没呢,等从国内回来找中介了,自己找房太累啦

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-6-23 17:24 发表

妞娘,你买的是那种一粒一粒的猫砂,也不会结团的吧。
俺家以前也用这种。这种猫砂要想味道小,必须每天清理一次。连同被妞尿湿了的沙子,一起铲走。
即使这样,也要一星期换一次,才能保证每有太大的味道。
干脆你也试试买VGT ...

我家猫砂必须四五天就清理一次,不然整个厕所都是它的PIPI味。我得研究一下猫砂了。

新浪微博达人勋

我在nancy就看到monoprix里面有自产品牌的vgt猫沙,但是离家还是有点小远,而且比家乐福的贵了不少呢
不过为了味道能小一点,我搬完家就去买,kiki现在的猫沙也就只能撑到旅行前了
等从巴黎回来的时候去家乐福背两包回来

新浪微博达人勋

刚刚在打扫厨房个厕所啊,发现我之前的那个房客叫一个脏啊,我搬进来10个月,很多地方都没有仔细看过,现在猛擦丫,陈年老垢了,用掉半瓶produit

新浪微博达人勋

ki妈把这个帖子独立出来啦~
VGT的猫砂呼呼小时候用过很长时间,尿的味道的确是吸的很好,但是caca效果不好,
因为呼呼也是超级爱刨沙,那个刨起来是比较不爽的,caca他都不好好埋了,便完就来叫我去帮他清,很倒霉。
后来我们就都还是给他买颗粒的猫砂,他刨的开心,上厕所也比较舒畅,而且和kiki的习惯一样,会清扫厕所周围,我觉得排泄时让他舒畅心情好就比什么都好。我们多清理,多扫扫就好了,毕竟只有一只猫,还是很轻松的。

新浪微博达人勋

是啊,今天编辑的时候发现都写在一个回帖里太长了
我也发现kiki比较喜欢颗粒的,上厕所前能刨好久呢,上完以后要盖的严严实实的,用VGT他也基本不盖
兄弟两个很像啊

新浪微博达人勋

好详细阿~~~KIKI妈真是个认真的好妈妈~~~~~:em0033:

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhulou 于 2008-6-23 21:16 发表
好详细阿~~~KIKI妈真是个认真的好妈妈~~~~~:em0033:

俺就养一个孩子,容易
嫩可是英雄妈妈丫

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-6-23 20:43 发表
ki妈把这个帖子独立出来啦~
VGT的猫砂呼呼小时候用过很长时间,尿的味道的确是吸的很好,但是caca效果不好,
因为呼呼也是超级爱刨沙,那个刨起来是比较不爽的,caca他都不好好埋了,便完就来叫我去帮他清,很倒霉。
后来我们就都 ...

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-23 20:47 发表
是啊,今天编辑的时候发现都写在一个回帖里太长了
我也发现kiki比较喜欢颗粒的,上厕所前能刨好久呢,上完以后要盖的严严实实的,用VGT他也基本不盖
兄弟两个很像啊 ...

你们家的猫猫都好乖啊,我家饺子不管用什么猫砂都不埋便便
以前小时候每次都埋的好好的,越大越懒啦

新浪微博达人勋

我儿子还算会心痛它娘,因为它的PIPI从来没有味道的,所以我选猫沙就是针对KAKA的,通过学习交流知道选择好的猫粮是可以改善KA,让它不那么臭.现在唯一要关注的问题就是小家伙用猫沙的时候,声音不要那么大,还就是不要带太多猫沙出来.结果发现声音大,是因为它的习惯,它习惯一边拉一边用它的臭爪去拍猫厕所顶 搞不明白,一直认为猫猫解决问题的时候会,坐下来的,静静的拉,我家这个活宝,怎么拉的时候还手舞足蹈的?这是我最近才发现的,晕啊~~~
那两种猫沙我都用了,现在在用那个天然植物制的。但是真的带出来很多,因为它很轻,而且带得到处都是 每天都要清理,想着用完了,换回那种白色颗粒的,但是现在听大家这样一说,真不知道如何选择了~~~~

新浪微博达人勋

minou妈跟我的迷惑是一样的,vgt的真的很容易带出来,catsan的就好很多,但是如果minou的pipi味道不大你就用catsan的吧,kiki不行,pipi还是有味道,我想实在不行我就两个混在一起试试看,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-6-24 23:00 发表
minou妈跟我的迷惑是一样的,vgt的真的很容易带出来,catsan的就好很多,但是如果minou的pipi味道不大你就用catsan的吧,kiki不行,pipi还是有味道,我想实在不行我就两个混在一起试试看,哈哈 ...

混用??? 我等你的试验报告出来再说,呵呵~~

新浪微博达人勋

我本来给老虎买的猫粮是皇家的,好贵,2公斤就22欧多好象,后来临回中国腐败之前我买了包PROPLAN 2.5€,是400克包装好像,据说质量还好,结果朋友替我看猫,快到吃完又给他随便买了那个FREDISH好像什么来的,便宜得要死,可我根本都没觉得好 ,怕他吃了毛不亮,本来老虎背上的毛就是一团乱七八糟的杂毛

新浪微博达人勋

皇家也不要常吃吧,我觉得pro plan的幼猫粮挺好的
下次给kiki买那个orij什么的全猫粮